Признаки воспаления лёгких у взрослого без температуры свидетельствуют об ослабленном иммунитете и активной жизнедеятельности патогенных микроорганизмов. Люди с пониженными иммунными механизмами защиты могут связывать недомогание и слабость с простудой. Главным признаком при скрытой пневмонии является одышка, при глубоком вдохе возникает ощущение головокружения.

Воспаление легких без температуры: симптомы у взрослых

При внезапной слабости, сопровождающейся проблемами с дыханием, необходимо обратиться к врачу-терапевту. В состав Юсуповской больницы входит клиника терапии, в которой опытные врачи используют современные методы и оборудование для диагностики воспаления легких.

Пневмония: симптомы у взрослых без температуры

При воспалении легких симптомы у взрослых без температуры могут возникать вследствие многих причин, заболевание может быть определено на основании следующих признаков:

  • при минимальных физических нагрузках человек испытывает жар, а также усиливается потоотделение;
  • беспокоит кашель, который длится более 2-х недель и сопровождается выделением мокроты;
  • болезненные ощущения в груди возникают при поворачивании корпуса;
  • снижение аппетита, жажда;
  • чувство слабости;
  • учащенное дыхание;
  • румянец, который может проявляться только на одной щеке, со стороны воспаленного легкого;
  • подъем при дыхании одной половины грудной клетки, боль при дыхании.

При пневмонии без температуры характерным признаком является то, что грудная клетка может разворачиваться только влево или вправо. При обнаружении данного симптома необходимо незамедлительно обратиться к пульмонологу. Клиника терапии работает ежедневно 24 часа в сутки, поэтому медицинский персонал всегда готов к приему пациентов.

Диагностика пневмонии

Воспаление легких с симптомами у взрослых без температуры сложно диагностировать, она должна быть выявлена на ранней стадии. Если антимикробное лечение будет отложено, прогноз выживаемости ухудшится. Врач-пульмонолог в большинстве случаев при диагностировании пневмонии назначает рентгенологическое исследование.

Осмотр пациента врачом-пульмонологом является начальным этапом обследования. При взаимодействии с пациентом специалист спросит о самочувствии больного, осматрит грудную клетку. Особое внимание при этом уделяется симметричности поднимания и опускания грудной клетки при дыхании.

Рентгенография выполняется в двух проекциях для получения наиболее точной информации. Воспаление легких распознается по затемнению легочной ткани, а также по наличию воспаления в дыхательных органах. Если на снимках отсутствует затемнение, то у пациента нет пневмонии. В данном случае назначаются дополнительные исследования для постановки диагноза. Для распознавания болезни пациенту назначаются общие анализы крови и мочи, исследование мокроты.

Клиника терапии Юсуповской больницы оснащена современным оборудованием, в частности аппаратами для выполнения рентгеновского исследования. Пневмония без температуры у взрослых может быть выявлена врачами клиники за счет высокоточных данных, полученных после проведения диагностики.

Воспаление легких (симптомы без температуры): лечение

Самолечение при пневмонии без температуры недопустимо, пациент для получения положительной динамики при лечении должен ежедневно выполнять рекомендации специалиста. Симптомы пневмонии у взрослых без температуры схожи с простудой, которая лечится под контролем врача.

При пневмонии выполняется комплексное лечение, которое направлено как на ликвидацию возбудителей, так и на устранение симптомов. Для борьбы с патогенными микроорганизмами применяются антибиотики, при выборе которых учитывается устойчивость микробов к лекарственному средству. Длительность медикаментозного лечения данными препаратами составляет от 7 до 10 дней.

Отхаркивающие средства назначаются пациенту для выведения мокроты. В случае, когда у человека имеется одышка, для ее лечения применяются бронхорасширяющие препараты. В Юсуповской больнице представлены все необходимые для лечения медикаменты.

Рентгеновское исследование проводится через 10 дней от начала лечения пневмонии. Снимки могут быть сделаны раньше, если существуют осложнения или состояние пациента ухудшилось. К клинике терапии с пациентом регулярно взаимодействуют врачи и медицинский персонал. Состояние пациента ежедневно отслеживается и фиксируется динамика эффективности выбранной терапии, при необходимости специалистом выполняются корректировки плана лечения.

Пневмония без температуры, если симптомы у взрослых нарастают стремительно, требует стационарного лечения. Для записи на прием к врачам клиники терапии Вы можете позвонить по телефону или заполнить специальную форму на сайте.

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностику воспаления легких без температуры

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8640 рублей
ЭЭГ Цена: 4900 рублей
УЗИ почек Цена: 2200 рублей
УЗИ селезенки Цена: 1600 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 2500 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи