Температура при воспалении легких у детей является одним из типичных симптомов, который может сохраняться на протяжении длительного времени. Данный признак указывает на то, что организм борется с инфекцией.

Если у ребенка поднимается температура тела и появляются другие симптомы, схожие с проявлениями пневмонии, следует незамедлительно обратиться за консультацией к врачу-терапевту. В Москве расположена Юсуповская больница, в состав которой входит клиника терапии, где опытные специалисты успешно диагностируют пневмонию и другие заболевания, а также осуществляют их лечение. Клиника принимает пациентов возраста 18+.

Температура при пневмонии у детей

Воспаление легких: особенности заболевания у детей

Пневмония является опасным для ребенка заболеванием, симптомы которого должен знать каждый родитель. При пневмонии температура может быть разной в зависимости от стадии развития болезни:

  • температура до 38˚С не сбивается медикаментозными препаратами;
  • температура тела в пределах от 38˚С до 39˚С свидетельствует о том, что организму не удается побороть инфекцию;
  • при температуре от 39˚С до 41˚С ребенку необходима срочная помощь врача-терапевта.

Пневмония является инфекционным заболеванием, развитие которого вызвано активностью патогенных микроорганизмов: бактерий, вирусов и грибков. При борьбе с данными микроорганизмами используются разные лекарственные средства, поэтому важно установить природу болезни. В клинике терапии Юсуповской больницы при диагностике воспаления легких применяются различные методы: рентгенография, общий анализ крови, исследование мокроты, позволяющие выявить локализацию и происхождение заболевания.

Температура при пневмонии у детей, которая сложно сбивается, является одним из симптомов пневмонии. Признаками воспаления легких являются также: одышка, частый и сильный кашель, бледность или синюшность кожи, отсутствие аппетита, болезненные ощущения при глубоком вдохе.

Если ребенок после простуды не выздоравливает более 7 дней или после улучшения самочувствия произошло возвращение симптомов, следует немедленно записаться на прием к врачу-терапевту для установления причин.

Клиника терапии в Юсуповской больнице круглосуточно принимает пациентов в тяжелом состоянии, с ярко выраженными симптомами заболеваний. Медицинский персонал и другие сотрудники регулярно следят за самочувствием пациентов, выполняют пожелания, тщательно подбирают питание и процедуры с учетом противопоказаний.

Врачи-терапевты клиники терапии Юсуповской больницы ответят на все вопросы, проведут диагностику и подберут эффективное лечение заболевания.

Температура при пневмонии у детей: появление симптомов

При начале воспалительного процесса температура тела ребенка может быть от 37,1˚С до 38˚С, в данном случае наблюдается субфебрильная лихорадка, ребенок испытывает слабость, апатию, отказывается от приема пищи. Температура при пневмонии у детей может утром держаться на отметке 36,6˚С.

Данное состояние может сохраняться в течение недели при сильном иммунитете. Однако родители при незначительном подъеме температуры могут ошибочно начать лечение ОРЗ без обращения к врачу-терапевту. Если повышенная температура у ребенка сохраняется более 4 дней, следует незамедлительно обратиться к специалисту, так как ранняя диагностика является залогом успешного лечения.

Воспаление легких у детей может протекать без повышения температуры, поэтому при появлении других симптомов пневмонии требуется врачебная помощь. В некоторых случаях температура при воспалении легких у детей повышается до 39˚С - 40˚С. При обнаружении у ребенка пневмонии в ходе исследований назначается продолжительный курс лечения.

Лечение пневмонии в Юсуповской больнице

Лечение ребенка при пневмонии должно осуществляться только в стационаре. Температура при пневмонии у детей является симптомом, при котором необходим постоянный контроль специалистов. В клинике терапии Юсуповской больницы взрослые пациенты, у которых диагностирована пневмония, проходят лечение под постоянным наблюдением врачей-терапевтов и пульмонологов.

При лечении пневмонии у детей особое значение имеют антибиотики, подбор которых осуществляется в зависимости от вида возбудителя. Однако врачи-терапевты клиники терапии Юсуповской больницы разрабатывают и осуществляют комплексное лечение, включающее, кроме приема медикаментов, и другие методы: физиотерапию, дыхательную гимнастику, корректировку питания.

Многие родители не осуществляют лечение ребенка антибактериальными препаратами. Однако при пневмонии их использование позволяет не только избежать осложнения, но и предотвратить развитие хронической пневмонии и наступление летального исхода. Температура при пневмонии у детей свидетельствует о жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, для борьбы с которыми врач-пульмонолог тщательно выбирает препараты, так как в детском возрасте их применение ограничено.

Если у вашего ребенка появляются признаки воспаления легких, запишитесь на прием к врачу-терапевту клиники терапии Юсуповской больницы и доверьте здоровье ребенка квалифицированному специалисту. Доброжелательный персонал Юсуповской больницы обеспечит его комфортное пребывание в процессе лечения, а опытные врачи обеспечат эффективную комплексную терапию. Записаться на прием Вы можете по телефону. Клиника принимает пациентов возраста 18+.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • «Болезни органов дыхания». Руководство под ред. акад. РАМН, проф. Н.Р.Палеева. М., Медицина, 2000г.
  • Дыхательная недостаточность и хроническая обструктивная болезнь легких. Под ред. В.А.Игнатьева и А.Н.Кокосова, 2006г., 248с.
  • Илькович М.М. и др. Диагностика заболеваний и состояний, осложняющихся развитием спонтанного пневмоторакса, 2004г.

Наши специалисты

Аверьянов Александр Вячеславович
Аверьянов Александр Вячеславович
Доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории

Цены на диагностику пневмонии с температурой

Наименование услуги Стоимость
Консультация пульмонолога Цена: 3600 рублей
Консультация пульмонолога, профессора, доктора медицинских наук Цена: 15 450 рублей
Исследование функции внешнего дыхания Цена: 3090 рублей
Рентгенография одной области  (без контраста) Цена: 4800 рублей
МСКТ органов грудной клетки Цена: 10 200 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи