Лечение и восстановление после пневмонии являются длительными процессами, требующими соблюдения правил и режима. Для быстрого восстановления пациентам врачами-пульмонологами рекомендуются различные методы, например, надувать шарики при пневмонии. Самолечение при воспалении легких опасно, поэтому при появлении первых симптомов следует обратиться к врачу-терапевту, который примет соответствующие меры.

Юсуповская больница расположена в Москве, в ее состав входит клиника терапии, специалисты которой успешно диагностируют и лечат различные болезни, а также помогают пациентам восстановиться. Опытные врачи-пульмонологи клиники разрабатывают для больных с воспалением легких индивидуальные комплексные программы терапии.

Можно ли надувать шарики при пневмонии

Особенности заболевания

Воспаление легких в современном мире часто встречается среди взрослых и детей с ослабленным иммунитетом. Все ткани и органы в организме нуждаются в кислороде, поэтому нарушение работы дыхательных органов отражается на функционировании других систем. Для укрепления дыхательных органов, чтобы не развивалась пневмония, шарики рекомендуют надувать врачи в качестве профилактической меры.

При пневмонии поражаются альвеолы и интерстициальная ткань. У больного при острой форме воспаления легких наблюдаются ярко выраженные симптомы заболевания и интоксикация организма. Вероятность возникновения осложнений (абсцесса, дыхательной недостаточности, плеврита) при воспалении легких крайне высока, поэтому лечение необходимо проходить только в соответствии с назначениями врача-пульмонолога.

Развитие пневмонии вызвано патогенными микроорганизмами: бактериями, вирусами, грибками. Кроме этого, воспаление легких может развиваться после оперативного вмешательства или при длительном нахождении человека в лежачем положении, в данном случае диагностируется застойная пневмония. Зачастую при застойной пневмонии пациенты интересуются у врача-пульмонолога, можно ли надувать шарики при пневмонии. Данное дыхательное упражнение применяется для ликвидации застоя в качестве элемента комплексной терапии.

Если у Вас появляются симптомы, схожие с признаками пневмонии: слабость, одышка, повышенная температура, трудности при вдохе и другие, обратитесь к врачу-пульмонологу Юсуповской больницы в Москве. На территории лечебного учреждения расположена клиника терапии, специалисты которой диагностируют и лечат воспаление легких.

Дыхательная гимнастика при воспалении легких: можно ли надувать шарики при пневмонии

Дыхательная гимнастика применяется при пневмонии, так как она имеет особое терапевтическое значение. Дыхательные упражнения имеют ряд преимуществ:

  • осуществляется вентиляция легких, ликвидируются застойные явления;
  • снижается риск развития осложнений после воспаления легких;
  • способствует восстановлению лимфатической системы;
  • снабжение кислородом тканей улучшается.

В острый период, когда организм истощен, не рекомендуется выполнять дыхательные упражнения. Однако после улучшения самочувствия дыхательная гимнастика в сочетании с лечебно-физкультурным комплексом дает положительный эффект.

Многие больные в период лечения задают вопрос о том, можно ли надувать шарики при пневмонии. Данное упражнение способствует укреплению дыхательной системы, однако оно возможно только после консультации со специалистом при отсутствии противопоказаний. Польза дыхательного упреждения с воздушными шариками при лечении остаточных явлений доказана врачами-терапевтами и пульмонологами. Многие врачи-пульмонологи рекомендуют для профилактики заболевания надувать воздушные шарики и глубоко дышать.

В клинике терапии Юсуповской больницы работают опытные специалисты, которые кроме медикаментозной терапии назначают пациентам и другие методы лечения болезни. При воспалении легких программа дыхательных упражнений разрабатывается для каждого пациента индивидуально.

Лечение пневмонии в клинике терапии Юсуповской больницы

Лечение пневмонии вызывает у пациентов множество вопросов о том, можно ли при пневмонии надувать шарики, стоит ли отказаться от приема антибиотиков и многие другие. Лечение пневмонии осуществляется с учетом данных, полученных при диагностических исследованиях: рентгенографии, анализе крови, исследовании мокроты для установления возбудителя болезни. Инфекционное воспаление легких предполагает прием антибиотиков, отхаркивающих лекарственных препаратов, физиотерапию, ингаляции ЛФК.

Самолечение при пневмонии недопустимо. Кроме этого лечение пневмонии осуществляется в условиях стационара, так как при домашнем лечении существует высокая вероятность развития осложнений. В клинике терапии Юсуповской больницы пациенты размещаются в комфортных и уютных палатах, оборудованных необходимыми устройствами и приспособлениями, а также беспроводным интернетом.

Эффективность лечения в клинике терапии Юсуповской больницы достигается за счет:

  • постановки точного диагноза на основании данных исследований;
  • регулярного взаимодействия с пациентом, отслеживания динамики лечения;
  • использования комплексного подхода к терапии болезни;
  • применения современных лекарственных средств;
  • индивидуального подхода к решению каждой проблемы пациента;
  • сотрудничества специалистов больницы между собой.

Вопрос о том, можно ли надувать шарики при пневмонии, является достаточно распространенным среди пациентов. Врачи-пульмонологи клиники терапии Юсуповской больницы подробно отвечают на вопросы больных и их родственников. Информация о стоимости лечения, проводимых мероприятиях всегда доступна для пациентов в разделе цены на сайте клиники. Для записи на прием к врачу-терапевту или пульмонологу клиники терапии свяжитесь с сотрудниками Юсуповской больницы по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Косова Татьяна Александровна
Косова Татьяна Александровна
Врач-невролог, врач рефлексотерапевт, врач дневного стационара

Цены на лечение пневмонии

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи