Простой человеческий иммуноглобулин представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, которая выделена из человеческой плазмы крови здоровых доноров, индивидуально проверенных на отсутствие антител к вирусу гепатита С, вирусу иммунодефицита человека первого и второго типа, а также поверхностного антигена вируса гепатита B. Иммуноглобулин человеческий 25 мл купить можно в аптеке. Его врачи Юсуповской больницы применяют для внутривенного введения. Раствор для внутримышечного введения содержит 1 дозу в 1,5 мл/доза. Выпускается в ампулах по 2мл. Купить иммуноглобулин человеческий нормальный можно по рецепту врача.

Иммунологи Юсуповской больницы применяют препарат, зарегистрированный в РФ. Он обладает высокой эффективностью и минимальным спектром побочных эффектов. Иммуноглобулин простой человеческий доставляют в клинику терапии в термосумках, соблюдая оптимальный температурный режим. Его хранят в холодильнике при температуре воздуха 4-8 градусов выше нуля. Медицинские сёстры вводят пациентам простой человеческий иммуноглобулин, соблюдая правила стерильности и действующую инструкцию.

Лечение простым человеческим иммуноглобулином

Свойства простого человеческого иммуноглобулина

Иммуноглобулин человеческий 3мм, представленный в Юсуповской больнице, напоминает слегка опалесцирующую или прозрачную бесцветную жидкость, в которой концентрация белка находится в диапазоне от 4,5% до 5,5%. Он не содержит антибиотиков и консервантов. Активным компонентом препарата являются иммуноглобулины.

Они обладают активностью антител различной специфичности. Простой человеческий иммуноглобулин обладает также неспецифической активностью, проявляющейся в повышении общей сопротивляемости организма. Иммуноглобулин простой человеческий купить можно по рецепту врача.

Показания и противопоказания

Иммуноглобулин человека (цена зависит от фирмы производителя) применяют для лечение тяжёлых токсических форм вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний, послеоперационных осложнений, сопровождающихся наличием бактерий и токсинов в крови детей и взрослых. Препарат не вводят при наличии следующих противопоказаний: аллергические реакции на препараты крови, включая анафилактический шок, зарегистрированные ранее. Пациентам, которые страдают аллергическими заболеваниями (бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, рецидивирующей крапивницей) или лицам, склонным к аллергическим реакциям, простой человеческий иммуноглобулин вводят на фоне антигистаминных средств.

В течение 8 дней после окончания курса лечения пациенты продолжают принимать препараты, предотвращающие аллергические реакции. В период обострения аллергического процесса препарат в клинике терапии вводят только по жизненным показаниям по заключению аллерголога. Больным коллагенозом, иммунными заболеваниями крови, нефритом, простой человеческий иммуноглобулин врачи Юсуповской больницы назначают после консультации соответствующего специалиста (ревматолога, гематолога, нефролога).

Введение простого человеческого иммуноглобулина медицинские сёстры в клинике терапии регистрируют в установленных учётных формах. Они указывают номер серии, дату изготовления, срок годности, предприятие-изготовитель, дату введения, дозу и характер реакции на введение препарата.

Способ применения иммуноглобулина

Иммуноглобулин простой человеческий вводят внутримышечно в верхний наружный квадрант ягодицы или наружную поверхность бедра. Перед инъекцией ампулы с иммуноглобулином выдерживают в течение двух часов при комнатной температуре.

Во время вскрытия ампул и введения препарата медицинские сёстры соблюдают правила асептики и антисептики. Для того чтобы предотвратить образование пены, препарат набирают в шприц иглой с широким просветом. Простой человеческий иммуноглобулин нельзя хранить во вскрытой ампуле хранению не подлежит.

Непригоден к применению препарат в следующих случаях:

  • нарушена целостность или маркировка ампул;
  • изменены физические свойства (помутнение раствора, изменение цвета, наличие не разбивающихся хлопьев)
  • истекший срок годности;
  • несоблюдение условий хранения.

Простой человеческий иммуноглобулин, непригодный к применению, утилизируют.

Дозы и кратность введения иммуноглобулина

Врачи Юсуповской больницы индивидуально подбирают дозы и схему введения препарата. Для профилактики гепатита В препарат вводят однократно детям от 1 до 6 лет – 0,75 мл, до 10 лет – 1,5 мл, старше 10 лет и взрослым пациентам – 3 мл. В случае необходимости профилактики гепатита А препарат вводят повторно не ранее, чем через 2 месяца.

Для профилактики кори человеческий иммуноглобулин вводят однократно с трёхмесячного возраста лицам, не болевшим корью и непривитым против инфекции. Инъекцию иммуноглобулина делают не позднее 6 суток после контакта с больным. Дозу препарата детям врачи устанавливают в зависимости от состояния здоровья и времени, прошедшего с момента контакта. Если взрослые или дети контактировали с больным смешанной инфекцией, вводят 3 мл простого человеческого иммуноглобулина. Цена в Москве одного флакона для внутривенного введения 3100-3180 рублей, стоимость 10 ампул по 1,5мл – около 980 рублей.

Доза простого человеческого иммуноглобулина для профилактики гриппа зависит от возраста пациента. Детям до 2 лет назначают 1,5мл препарата, от 2 до 7 лет – 3мл, старше 3 лет и взрослым пациентам – от 4,5 до 6 мл. Больным тяжёлой формой гриппа через 24-48 часов повторно вводят ту же дозу простого человеческого иммуноглобулина.

Простой человеческий иммуноглобулин применяют для профилактики коклюша. Препарат вводят двукратно с интервалом в 24 часа в разовой дозе 3 мл детям, не привитым и не болевшим коклюшем. Инъекцию в возможно более ранние сроки после контакта с больным, но не позже 3 суток. Профилактика менингококковой инфекции также проводится простым человеческим иммуноглобулином. Препарат вводят однократно детям в возрасте от 6 месяцев до 7 лет не позднее 7 суток после контакта с больным генерализованной формой менингококковой инфекции. Детям до 3 лет вводят 1,5 мл иммуноглобулина, а детям старше 3 лет – 3мл препарата.

С целью профилактики полиомиелита 3-6 мл простого человеческого иммуноглобулина вводят однократно детям, не привитым или неполноценно привитым полиомиелитной вакциной. Для лечения гипоглобулинемии и агаммаглобулинемии врачи назначают человеческий иммуноглобулин в дозе 1 мл на 1 кг массы тела. Рассчитанную дозу медицинские сёстры вводят в 2-3 приёма с интервалом в 24 ч. Последующие введения препарата проводят по показаниям не ранее, чем через 1 месяц.

Пациентам в период реконвалесценции острых инфекционных заболеваний с затяжным течением и при хронических пневмониях простой человеческий иммуноглобулин вводят в разовой дозе 0,15-0,2 мл на 1 кг массы тела. Врач определяет кратность введения препарата (до четырёх инъекций). Интервалы между инъекциями составляют 2-3 суток.

Побочные действия простого человеческого иммуноглобулина

Побочные эффекты на введение человеческого иммуноглобулина обычно отсутствуют. У отдельных пациентов с изменённой реактивностью иногда развиваются аллергические реакции различного типа, а в исключительно редких случаях – анафилактический шок. В связи с этим лица, получившие препарат, в течение 30 минут находятся под медицинским наблюдением врачей Юсуповской больницы. В помещении, где вводится препарат, находятся средства противошоковой терапии. При тяжёлом течении аллергии пациентов переводят в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Лечение препаратами иммуноглобулина снижает эффективность вакцинации, поэтому плановые прививки проводят не ранее, чем через 2-3 месяца после введения простого человеческого иммуноглобулина. Иммуноглобулин проникает в грудное молоко и может способствовать передаче защитных антител новорождённому. Беременным женщинам препарат вводят только при наличии строгих показаний, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Запишитесь на приём к врачу Юсуповской больницы, позвонив по телефону. Иммунолог определит наличие показаний и противопоказаний к введению простого человеческого иммуноглобулина с лечебной или профилактической целью. Медицинские сёстры в клинике терапии строго соблюдают правила введения препарата.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи