Современные препараты иммуноглобулинов включают в свой состав очень широкий спектр антител к большому количеству вирусов человека, а именно, к краснухе, кори, герпесвирусам, гепатитам группы А и В и другим.

Сегодня все большую популярность приобретают иммунобиологические препараты. Их успешно применяют в Юсуповской больнице для лечения хронических и острых воспалительных заболеваний.

Иммуноглобулин

Как трактует иммуноглобулин википедия

Иммуноглобулины или антитела – это белковые соединения плазмы крови, которые образуются в качестве ответной реакции на введение в организм различных вирусов, белковых токсинов, бактерий или любых других веществ, которые организмом воспринимаются как опасные или чужеродные. Иммуноглобулины выполняют защитную функцию организма, препятствуя размножению опасных микроорганизмов и нейтрализуя токсические вещества, вырабатываемые ими.

Применение иммуноглобулина

В Юсуповской больнице иммуноглобулины в первую очередь применяют с профилактической целью для предупреждения огромного ряда заболеваний, среди которых краснуха, ветряная оспа, гепатиты группы А и В, бешенство.

Профилактику заболеваний проводят при помощи внутримышечных инъекций гамма-глобулина, либо посредством внутривенного введения нормального иммуноглобулина. Такие меры обеспечивают в крови человека необходимый защитный уровень антител.

Также специалисты Юсуповской больницы на практике широко применяют иммуноглобулины при лечении ротавирусной инфекции. При данном заболевании иммуноглобулины пациенты принимают энтеральным способом, то есть через рот.

Ротавирусная инфекция, как правило, встречается у детей до трех лет. У малышей еще не выработан достаточный иммунитет к заболеванию, а в фармацевтике на сегодняшний день пока нет препаратов, устраняющих ротавирусную инфекцию. В данном случае иммуноглобулины служат единственным средством, способным справиться с патологией и спасти ребенка от обезвоживания.

В случае любого недомогания следует обращаться за помощью к специалистам. Родители должны при малейшем ухудшении самочувствия своего чада показывать его врачу. Терапевты, педиатры, иммунологи, бактериологи, гастроэнтерологи и другие доктора Юсуповской больницы – ведущие специалисты России, чей опыт позволяет в кратчайшие сроки установить диагноз и назначить курс адекватного лечения с использованием современных, доказавших свою эффективность, препаратов.

Особую роль иммуноглобулины играют в лечении острых кишечных инфекций у беременных женщин и детей раннего возраста. Терапия таких пациентов должна проводиться с использованием мягко действующих натуральных препаратов, таких как иммуноглобулины. Они заменяют противомикробные химические средства, обладающие рядом побочных эффектов.

Неоценимую роль иммуноглобулины играют для многих беременных женщин. С их помощью можно снизить риск развития инфекций или же повысить сопротивляемость организма к уже имеющимся инфекционным процессам. Такие препараты вводят будущим мамочкам при серьезной угрозе самопроизвольного прерывания беременности. При помощи иммуноглобулинов решается проблема резус-конфликта у матери и ребенка.

Также иммуноглобулинотерапия эффективна при укусе ядовитых насекомых и змей. Иногда такие препараты являются единственным средством спасения.

Таким образом, иммуноглобулины выступают не только в качестве профилактики многих заболеваний, но нередко служат единственным средством лечения, способным сохранить жизнь. Несмотря на все преимущества иммуноглобулинов, в государственных медицинских учреждениях их применяют очень редко. Врачи привыкли лечить пациентов по стандартным схемам, разработанным еще при СССР.

Лечение в Юсуповской больнице

В частных клиниках, в частности в Юсуповской больнице, доктора всегда проводят лечение при помощи наиболее эффективных инновационных проверенных методик. Терапевты и другие врачи Юсуповской больницы идут в ногу со временем и успешно используют на практике современные достижения медицины и фармакологии.

Если в одном из медцентров при постановке диагноза врач назначает терапию с применением препаратов, имеющих огромный спектр побочных эффектов, то целесообразно обратиться за консультацией к другим специалистам.

В Юсуповской больнице доктора принимают пациентов в любое время суток, семь дней в неделю. Каждый пациент может пройти диагностику с разработкой последующей тактики лечения, либо просто получить консультацию у ведущих докторов России касательно методов борьбы с тем или иным заболеванием.

Запись на прием в Юсуповскую больницу возможна по телефону. Администраторы согласуют визит к врачу в любое удобное время.

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на проведение диагностических исследований

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 899 рублей
ЭЭГ Цена: 5 047 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи