Беременность запускает перестройку всего организма, в частности снижается уровень иммунитета. Данная мера необходима для того чтобы плод, как чужеродное тело, не был отвергнут материнским организмом. Наиболее серьезные проблемы возникают, когда резус-факторы матери и малыша различаются.

Иммуноглобулин для беременных с отрицательным резусом позволяет предотвратить резус-конфликт и сохранить плод. Резус-фактор является признаком, который передается от родителей. У большинства людей встречается положительный резус фактор, который является доминантным, у других людей кровь является резус-отрицательной. В обычной жизни отрицательный резус-фактор не приносит никаких проблем человеку. Однако при беременности у резус-отрицательной матери и резус-положительного ребенка может возникнуть резус-конфликт.

Иммуноглобулин для беременных с отрицательным резусом

Группу крови и резус-фактор можно узнать в Юсуповской больнице, если Вы планируете беременность, чтобы предупредить возможные проблемы. В клинике оказывается необходимая помощь, в том числе с применением антирезусного иммуноглобулин.

Иммуноглобулин при отрицательном резусе: показания к применению

Антирезусный иммуноглобулин Rho(D) вводится женщине в условиях стационара. Дозировка препарата определяется индивидуальными особенностями женщины, показаниями и сроком беременности. Использование иммуноглобулина при беременности не вызывает каких-либо патологий в развитии ребенка.

Иммуноглобулин для беременных с отрицательным резусом имеет определенные показания к введению:

  • при резус-положительной принадлежности отца;
  • при искусственном прерывании беременности;
  • для профилактики резус-конфликта у женщин с отрицательным резусом, у которых не выработаны антитела. При этом беременность должна быть первой и у ребенка должна быть резус-положительная кровь, совместимая по системе АВО.

Антирезусный иммуноглобулин противопоказан резус-отрицательным пациенткам, у которых в крови содержатся антитела, а также при гиперчувствительности к компонентам иммуноглобулина. Также данный препарат не назначается новорожденным.

Врачи Юсуповской больницы перед назначением какого-либо препарата проводят обследование и выявляют возможные ограничения.

Последствия после введения иммуноглобулина при отрицательном резусе

После введения антирезусного иммуноглобулина могут возникнуть последствия, так как препарат создан на основе естественной жидкости человека. Применение иммуноглобулина может вызвать у беременных женщин осложнения:

  • слабость, повышенная утомляемость;
  • одышка;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • расстройства стула.

Иммуноглобулин для беременных с отрицательным резусом в Юсуповской больнице вводится под присмотром опытных врачей, которые при возникновении аллергических реакций и других последствий смогут их предотвратить.

Пациентка после введения иммуноглобулина помещается в комфортную палату не менее чем на 30 минут для того, чтобы у врачей была возможность наблюдать за ее состоянием. В Юсуповской больнице организовано обслуживание пациентов на европейском уровне, поэтому каждая просьба пациентов быстро выполняется.

Иммуноглобулин для беременных с отрицательным резусом: цена препарата

Приобрести антирезусный иммуноглобулин можно в аптеке. Цена одной дозы данного препарата некоторым женщинам может показаться завышенной, однако она объясняется высокой стоимостью компонентов и затратами на производство медикамента.

Эффективность иммуноглобулина для беременных с отрицательным резусом не вызывает сомнений, так как он позволяет предотвратить борьбу иммунной системы матери с малышом. Иммуноглобулин при отрицательном резусе должен обязательно использоваться, так как пренебрежение данной мерой может привести к гибели плода.

Семейная пара, которая планирует зачатие ребенка, должна узнать свою группу крови и резус-фактор, данную процедуру установления принадлежности можно пройти в Юсуповской больнице. После получения результатов возможна консультация у опытного врача-гинеколога Юсуповской больницы. В качестве меры лечения резус-конфликта используется иммуноглобулин для беременных с отрицательным резусом.

Медицинские сотрудники Юсуповской больницы внимательно относятся ко всем пациентам. Они регулярно повышают свою квалификацию, что позволяет работать со всеми пациентами, даже с теми, от которых отказались другие специалисты. Запись на прием к специалистам Юсуповской больницы осуществляется по телефону и через форму обратной связи на сайте.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на проведение диагностических исследований

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи