Иммуноглобулин – это особый белок, который участвует в формировании иммунного ответа. Он вырабатывается в каждом организме Т-лимфоцитами. Выделяют 5 классов иммуноглобулинов – A, D, E, G, M. Каждый из них отличается распространенностью, структурой, составом аминокислот и некоторыми функциями.

В Юсуповской больнице иммунологи, терапевты и другие доктора применяют препараты иммуноглобулинов для профилактики и лечения многих заболеваний. Особенно важными они являются при терапии болезней у детей, поскольку такие препараты не вызывают побочных действий и не являются токсичными для организма малышей. Иммуноглобулины содержатся в свободном виде в крови человека, слюне, материнском молоке, слезе.

Иммуноглобулин человеческий нормальный: дозировка 25 мл

Основные функции препаратов иммуноглобулина

Основной функцией иммуноглобулинов является поддержание иммунитета. Они способны выявлять бактерии, вирусы и другие чужеродные клетки, а также уничтожать их и токсические продукты их жизнедеятельности.

Иммуноглобулины имеют высокую биологическую активность и избирательность по отношению к возбудителям инфекций. По этой причине терапевты Юсуповской больницы назначают их в качестве эффективного средства в борьбе с гриппом, простудами и другими заболеваниями, развивающимися на фоне ослабленного иммунитета.

Основным и наиболее распространенным иммуноглобулином является Ig G. Благодаря своим небольшим размерам он способен свободно проникать сквозь плацентарный барьер и участвовать в формировании иммунной системы у ребенка.

Иммуноглобулины выпускаются в различной форме – в виде инъекционных препаратов и таблеток. Их можно принимать как взрослым людям, так и детям, беременным женщинам. Иммуноглобулины служат профилактикой и лечением бактериальных и вирусных инфекций.

В Юсуповской больнице препараты иммуноглобулина назначают в индивидуальных дозировках, в зависимости от возраста пациента, общего состояния его здоровья и особенностей течения заболевания.

Также иммуноглобулины назначают при пониженном иммунитете, хронических иммунодефицитных состояниях и простудах. Такие патологические состояния проявляются герпетической инфекцией. Иммуноглобулины назначают при низкой концентрации собственных Ig G в организме пациента.

Единственными противопоказаниями к приему препаратов иммуноглобулинов являются повышенная чувствительность и аллергические реакции, а также индивидуальная непереносимость препарата.

Важно помнить, что, как и любой лекарственный препарат, иммуноглобулины можно принимать только под чутким контролем врача. Только доктор назначает дозировку и длительность приема препаратов. Самостоятельно назначать прием иммуноглобулинов нельзя, также ни в коем случае нельзя без показаний врача принимать его длительный период времени.

Иммуноглобулин человеческий 25 мл цена

Иммуноглобулин человеческий 25 мл представляет собой раствор для инфузий. В среднем по России его цена составляет около 3200 рублей.

Данный препарат с высокой эффективностью применяют доктора Юсуповской больницы. Его назначают пациентам с первичным иммунодефицитом, хроническим лимфолейкозом, болезнью Кавасаки, идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ВИЧ-инфекцией, а также при тяжелых формах вирусных и бактериально-токсических инфекций, рассеянном склерозе, синдроме гипериммуноглобулинемии Е, синдроме Гийена-Барре, синдроме Итона-Ламберта, хронической воспалительной демиелинизации при полинейропатии.

Врачи назначают препарат в качестве профилактики и лечения инфекционных процессов у новорожденных и недоношенных детей, а также малышам с низкой массой тела при рождении.

Препарат иммуноглобулин человеческий 25 мл имеет ряд противопоказаний. Его нельзя вводить пациентам, имеющим аллергические реакции к препаратам крови. При тяжелом сепсисе единственным противопоказанием является анафилактический шок в анамнезе на препараты крови.

Пациентам, имеющим аллергические заболевания (например, атопический дерматит, бронхиальную астму) или склонным к аллергическим реакциям препарат иммуноглобулин человеческий 25 мл вводят на фоне приема антигистаминных средств.

Препарат можно применять только по назначению врача. Самостоятельно назначать себе программу профилактики или лечения заболеваний при помощи иммуноглобулина недопустимо.

Иммуноглобулин 25 мл купить

Купить препарат на территории России можно в аптеке только по рецепту врача.

Подробно узнать действие препарата, а также целесообразность его применения в каждом частном случае можно на консультации у иммунолога либо терапевта. Записаться на прием в Юсуповскую больницу можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Алексей Александрович Фролов
Алексей Александрович Фролов
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на проведение диагностических исследований

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи