Для многих людей, у которых проявляются аллергические реакции, актуален вопрос - иммуноглобулин Е общий что показывает. Исследование данного показателя позволяет выявить в организме воспалительные процессы и аллергические реакции. Анализ крови на иммуноглобулин Е проводится в Юсуповской больнице. Если в ходе исследования будет выявлен повышенный иммуноглобулин, опытный врач-аллерголог Юсуповской больницы установит причины нарушения и разработает программу лечения.

Анализ на иммуноглобулин Е общий – что это такое

Иммуноглобулин общий: что это такое

Иммуноглобулины являются белками, которые защищают организм. Иммуноглобулины, относящиеся к классу Е, защищают внешние слои тканей, которые контактируют с окружающей средой, от инфекций. Данные ткани покрывают желудочно-кишечный тракт, миндалины, органы дыхания, также к ним относится кожа.

При отсутствии каких-либо заболеваний у человека в крови содержится небольшое количество иммуноглобулина Е. Синтез Ig E в организме начинается с 11 недели внутриутробного развития. Если при исследовании пуповинной крови отмечается повышение данного показателя, то вероятность развития у малыша аллергических реакций высока.

У многих людей возникает вопрос: иммуноглобулин общий что это такое и зачем необходимо сдавать анализ крови? Данные белки являются показателями аллергических заболеваний в организме. Так, аллергены, которые проникают в организм, связываются с Ig E, в результате чего развивается аллергия.

Исследование крови на иммуноглобулин Е назначается врачом-аллергологом для оценки состояния иммунной системы пациента. В Юсуповской больнице данный анализ применяется для контроля эффективности лечения, а также определения вероятности рецидива.

Причины повышения иммуноглобулина Е

У человека с возрастом нормальные показатели иммуноглобулина Е изменяются. У ребенка в возрасте от 5 до 10 лет норма данного белка в организме составляет от 10 до 50 МЕ/мл, к подростковому возрасту содержание Ig E увеличивается до 200 МЕ/мл, а у взрослых людей снижается до 100 МЕ/мл. Если Вас интересует иммуноглобулин общий что это такое, его норма в крови, а также если Вам необходимо сдать анализ, обратитесь к специалистам Юсуповской больницы.

Основными причинами повышения иммуноглобулина Е в крови у взрослых и детей являются:

  • нарушения иммунной системы;
  • аллергические заболевания, такие как конъюнктивит, дерматит, бронхиальная астма и другие;
  • наличие паразитов в организме;
  • цирроз печени, вызванный употреблением алкоголя;
  • мононуклеоз;
  • аспергиллез легких;
  • недостаток других иммуноглобулинов.

Сниженное количество иммуноглобулина Е также свидетельствует о наличии нарушений. Данный результат, полученный при исследовании крови, указывает на иммунодефицит, дефицит гамма-глобулинов.

Современное оборудование, которым оснащена Юсуповская больница, позволяет выполнять анализ крови на иммуноглобулин Е. Опытные врачи-аллергологи после получения результатов анализа устанавливают причину нарушения и осуществляют лечение детей и взрослых.

Анализ крови на общий иммуноглобулин Е в Юсуповской больнице

Многие пациенты, которым назначен анализ, интересуются: иммуноглобулин общий что это такое и как правильно подготовиться к анализу. Врачи-аллергологи Юсуповской больнице информируют каждого пациента, у которого будет проводиться исследование содержания в крови иммуноглобулина Е, о процедуре подготовки.

Основные рекомендации перед сдачей анализа на иммуноглобулин Е:

  • сдача крови на иммуноглобулин Е осуществляется утром;
  • перед сдачей крови нельзя употреблять пищу в течение 10 часов;
  • перед походом в лабораторию следует избегать переживаний, физических нагрузок;
  • нельзя употреблять алкоголь и жирную пищу перед исследованием;
  • проведение рентгенографии, УЗИ, флюорографии не желательно выполнять за день до анализа.

Если при анализе крови было выявлено отклонение уровня иммуноглобулина Е от нормы, пациенту назначаются дополнительные обследования, в ходе которых устанавливается, что является причиной нарушения. В Юсуповской больнице проводятся аллергопробы на типичные аллергены: грибки, пищу, бытовую пыль, пыльцу и шерсть животных. Комплексный подход к лечению заболеваний, применяемый в Юсуповской больнице, позволяет достаточно быстро нормализовать содержание иммуноглобулина Е у пациентов.

Если Вас интересует иммуноглобулин общий (что это такое) или необходимо сдать анализ на общий иммуноглобулин Е, обратитесь к специалистам Юсуповской больницы. Предварительная запись пациентов осуществляется по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Алексей Александрович Фролов
Алексей Александрович Фролов
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на проведение диагностических исследований

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи