Программа  Первого канала «Пусть говорят» 27 мая рассказала историю 17-летней Олеси Шаповаловой из станицы Упорной Лабинского района. Олеся попала в ДТП в октябре 2014 года и получила травмы, трудно совместимые с жизнью. Спустя восемь месяцев после аварии, девушка не могла ходить, говорить, есть без посторонней помощи. Отец в силу своих возможностей дома ухаживал за дочерью — кормил, одевал, боролся с пролежнями, делал перевязки. Но о более серьезной реабилитации в таких условиях речи быть не могло.

На историю девушки сразу откликнулись органы местной власти, общественные организации, частные предприниматели и просто неравнодушные люди. После телеэфира Олеся Шаповалова бортом самолета МЧС была доставлена в Москву, в Юсуповскую больницу, где реабилитацией девушки занялись профессионалы экспертного уровня, уникальные специалисты по восстановлению больных даже в крайне тяжелом состоянии.

На следующую передачу «Пусть говорят» Олеся уже приехала вместе с папой.

Гости программы - заведующий отделением неврологии Юсуповской больницы Сергей Петров и научный консультант Виктор Шахнович отметили в состоянии девушки заметные улучшения: за три недели пребывания в клинике Олеся набрала вес, стала сама есть, садиться, уже может здоровой рукой себя обслуживать, даже делает первые самостоятельные шаги по 20-30 минут. Зрители в студии и те, кто следил за историей героини у экрана телевизора, смогли посмотреть репортаж из Юсуповской больнице о том, как проходит реабилитация Олеси. По мнению врачей, при таком упорстве и вере в победу, девушка через год обязательно сможет прийти на передачу своими ногами.


Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи