Шум в ушах Симптомы
Шум в ушах

Неврологам и оториноларингологам Юсуповской больницы часто приходится консультировать пациентов, основной жалобой которых является шум в ушах.

Тремор Симптомы
Тремор

Тремор (дрожание) - быстрые ритмичные движения конечностей или туловища, вызванные непроизвольными сокращениями мышц.

Парезы Симптомы
Парезы

Парез – это снижение мышечной силы, обусловленное повреждением нервных путей, соединяющих головной мозг с мышцей или группой мышц. Этот симптом возникает в результате тех же причин, что и паралич.

Паралич Симптомы
Паралич

Параличом называют полную утрату произвольных движений в различных частях тела. Этот симптом возникает при многих заболеваниях нервной системы.

Онемение Симптомы
Онемение

Чаще всего онемение возникает из-за сдавления нерва, его повреждения или воспаления. Реже онемение случается из-за проблем в головном или спинном мозге. Обычно по одним только симптомам можно заподозрить причину онемения.

Обмороки Симптомы
Обмороки

Обморок (синкопа) — это временная потеря сознания, при которой человек теряет мышечный тонус (и падает), затем — через минуту-две — возвращается в сознание без реанимационных мероприятий.

Нарушения памяти Симптомы
Нарушения памяти

Ритм жизни мегаполиса, не оставляющий нашей нервной системе шансов на спокойное существование, связан с существованием еще одной серьезной проблемы современного общества — нарушением памяти в молодом и зрелом возрасте.

Лимфостаз Симптомы
Лимфостаз

Спасение от рака требует больших жертв, это только говорится «вырезать опухоль», на самом деле даже крохотную опухоль удаляют «единым блоком» с прилежащими тканями и лимфатическими узлами нескольких уровней.

Если перекосило лицо Симптомы
Если перекосило лицо

Мышцы лица, отвечающие за мимику, устроены не совсем обычно. Большинство поперечнополосатых мышц в теле человека отвечают за те или иные движения: они прикрепляются к костям рядом с суставами и обеспечивают сгибание-разгибание, повороты внутрь-наружу, приведение-отведение.

Головокружение Симптомы
Головокружение

Обычно головокружение, потеря равновесия, ориентации — это симптомы простого заболевания, легко поддающегося лечению. Гораздо реже так могут проявляться инсульт и тяжёлые генетические заболевания. Но даже в первом случае, если врач не поставит правильный диагноз и начнёт неверное лечение, качество жизни пациента сильно ухудшится.