Остеохондроз шейного отдела позвоночника – очень неприятное заболевание, при котором человек испытывает ноющие или острые боли, головокружение, головные боли. Остеохондроз требует безотлагательного лечения, поскольку дистрофические процессы, возникающие в костных тканях, постоянно прогрессируют. Одним из вспомогательных средств в лечении остеохондроза является шейный корсет. Он помогает хорошо зафиксировать шейный отдел позвоночника и препятствует его дальнейшему травмированию. Шейный корсет при остеохондрозе назначает лечащий врач. Самостоятельно заниматься лечением остеохондроза и выбирать шейный корсет настоятельно не рекомендуется. Без контроля специалиста можно только усугубить ситуацию. В Юсуповской больнице работают квалифицированные врачи, специализирующиеся на лечении остеохондроза, у которых можно проконсультироваться о применении шейного корсета. Врачи определят необходимость использования шейного корсета при остеохондрозе и дадут рекомендации для его правильного выбора.

Шейный корсет при остеохондрозе

Шейный корсет при остеохондрозе: нужно ли его купить

Шейный корсет используется как дополнительное средство в лечении остеохондроза. Целесообразность его покупки определяет лечащий врач. Перед тем, как купить шейный корсет, следует учесть степень прогрессирования остеохондроза, его клинические проявления. Шейный корсет при остеохондрозе показан в следующих ситуациях:

  • наличие болевого синдрома;
  • головные боли и частые головокружения, вплоть до потери сознания;
  • спазм мышц;
  • используется в качестве лечебного и профилактического средства.

Шейный корсет при остеохондрозе надежно фиксирует позвоночник в этом отделе, предотвращает наклоны и вращения шеи. Корсет снижает нагрузку на пораженную мышцу, обеспечивает болезненному участку покой. Во время его использования пациент ощущает значительное облегчение, боль начинает проходить, расслабляются мышцы, снимается спазм. В корсете шея находится в положении, исключающем резкие движения, что очень важно для предотвращения еще большего поражения шейного отдела позвоночника.

Шейный корсет при остеохондрозе: цена

Перед покупкой шейного корсета необходимо уточнить у врача требуемую жесткость изделия, рекомендуемый материал. Некоторые корсеты включают жесткую пластину, которая обеспечивает прочную фиксацию шеи и головы. Другие корсеты имеют вставку из шерстяной ткани, которая создает дополнительное тепло в пораженном участке. Лечащий врач подскажет, какой именно материал следует выбрать для достижения лучшего эффекта.

Также следует узнать свои размеры, чтобы подобрать корсет правильно. При выборе корсета учитывается высота от подбородка до грудины и обхват шеи. Корсет нужного размера не должен натирать подбородок, быть слишком свободным или слишком тугим. Определиться с размером шейного корсета поможет консультант в специализированной аптеке или лечащий врач.

Перед использованием шейного корсета при остеохондрозе необходимо внимательно изучить инструкцию к нему и следовать указаниям в ней. При ношении шейный корсет не должен вызывать болей или дополнительного дискомфорта. Правильно надетый шейный корсет не должен смещаться и свободно вращаться вокруг шеи. Он должен хорошо фиксировать шейный отдел, но не сдавливать его.

Носить корсет нужно ровно столько времени, сколько указал лечащий врач. Постоянно носить корсет не рекомендуется. Существуют не очень громоздкие модели шейных корсетов, которые хорошо прячутся под высокий ворот свитера или шарф. Их удобно носить в повседневной жизни, например, на работе.

Цена шейного корсета будет зависеть от материала, из которого он изготовлен, его размера, дополнительных функций, производителя. Стоимость шейного корсета составляет от 300 до 2000 рублей. Покупать корсет следует в специализированных аптеках.

Лечение остеохондроза в Москве

Для получения консультации о необходимости использования шейного корсета при остеохондрозе следует обратиться к неврологам или ортопедам Юсуповской больницы. Это многопрофильный медицинский центр, расположенный в Москве по улице Нагорной, д. 17, корп. 6. Добраться до больницы можно на общественном транспорте или собственном автомобиле. Также больница предоставляет услугу «скорой помощи». Приемное отделение Юсуповской больницы работает круглосуточно без выходных, поэтому сюда можно обратиться во время приступа острой боли при остеохондрозе.

В Юсуповской больнице пациенты проходят полный курс лечения остеохондроза. Ношение шейного корсета является только составляющей частью всей терапии. Лечение будет включать медикаментозную терапию и физиотерапию. Комплексный подход позволяет получить максимальный результат и избавить человека от неприятного заболевания.

Врачи Юсуповской больницы являются квалифицированными специалистами, хорошо владеющими современными методами лечения остеохондроза, которые доказали свою эффективность на практике. В Юсуповской больнице работают доктора наук, врачи высшей категории, профессионалы каждый в своей области. Врачи не только регулярно следят за мировыми тенденциями в сфере лечения остеохондроза, но и создают собственные методики результативного избавления от недуга. Курс терапии разрабатывается для каждого пациента индивидуально, учитывая его особенности и течение заболевания. Внимательное отношение к каждому пациенту способствует быстрому устранению болезненных симптомов и качественному лечению остеохондроза.

Для записи на консультацию к реабилитологам, уточнения графика работы диагностического центра, отделения реабилитации и физиотерапии, можно позвонить по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи