Поясничный остеохондроз, симптомы которого совпадают с признаками множества заболеваний, поражает межпозвоночные диски и хрящевую ткань. В поясничном отделе позвоночника отмечаются наибольшие нагрузки, именно поэтому в организме запускаются патологические процессы, которые приводят к разрушению тканей. При появлении первых признаков остеохондроза человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и пройти обследование.

Остеохондроз при отсутствии адекватной терапии может стать причиной гинекологических заболеваний и других нарушений функционирования систем органов. Лечение остеохондроза в Москве осуществляется в Юсуповской больнице опытными врачами неврологами. При обращении в многопрофильную Юсуповскую больницу пациент получает не только качественную медицинскую помощь, но и доброжелательное и уважительное отношение сотрудников.

Поясничный остеохондроз

Признаки поясничного остеохондроза

Признаки поясничного остеохондроза на ранней стадии появляются при длительном пребывании в статическом положении или чрезмерных нагрузках. Поясничный остеохондроз при отсутствии лечения переходит в хроническое заболевание. Врачи-неврологи Юсуповской больницы помогают пациентам избавиться от следующих симптомов:

  • боли в пояснице, которые распространяются в область ягодиц или ног;
  • напряжение мышц спины;
  • онемение в области ног;
  • нарушение чувствительности в области поясницы;
  • мышечный спазм при длительном нахождении в одном положении;
  • прострел спины;
  • сухость в месте, где локализована боль;
  • нарушение потоотделения.

В случае, когда какой-либо провоцирующий фактор наиболее интенсивно воздействует на пораженную область, происходит обострение остеохондроза. В Юсуповской больнице пациентам с обострением остеохондроза оказывается экстренная помощь. Если у пациента диагностируется поясничный остеохондроз, симптомы и лечение заболевания взаимосвязаны, так как при анализе признаков болезни опытные специалисты Юсуповской больницы выбирают наиболее эффективные методы терапии.

Поясничный остеохондроз позвоночника: причины развития

Поясничный остеохондроз имеет различные причины возникновения, которые также могут быть комплексными. Опытные врачи-неврологи Юсуповской больницы при диагностировании данной патологии выявляют причину развития остеохондроза.

Основными причинами возникновения остеохондроза поясничного отдела являются:

  • чрезмерные физические нагрузки;
  • малоподвижный образ жизни;
  • занятия некоторыми видами спорта;
  • нарушения функционирования позвоночного столба;
  • заболевания суставов;
  • ушибы и травмы в области спины;
  • старение организма;
  • нарушение обмена веществ.

Перед началом лечения специалисты клиники неврологии Юсуповской больницы сокращают до минимума воздействие данных факторов для предотвращения рецидива и хронического течения заболевания. Поясничный остеохондроз, симптомы которого многочисленны, диагностируется у водителей, официантов, строителей, так как эти люди наиболее часто находятся в условиях повышенных нагрузок на организм.

Преимущества лечения поясничного остеохондроза в Юсуповской больнице

При обращении пациента в Юсуповскую больницу с признаками остеохондроза врач-невролог осуществляет сбор анамнеза, изучает жалобы больного, его состояние и назначает комплексное обследование. В Юсуповской больнице имеется современное европейское оборудование, позволяющее проводить МРТ, КТ, рентгенографию и другие исследования. Выявить поясничный остеохондроз, симптомы которого сходны с другими нарушениями, врачам позволяет профессионализм и техническое оснащение клиники неврологии.

Если у пациента диагностирован поясничный остеохондроз, симптомы и лечение их тщательно анализируются специалистами. Междисциплинарное сотрудничество в Юсуповской больнице позволяет составлять комплексные программы терапии и успешно их реализовывать.

Медицинские сотрудники и персонал Юсуповской больницы обеспечивают благоприятную психологическую обстановку, которая способствует быстрому выздоровлению пациента. Юсуповская больница является комфортным медицинским учреждением, в котором пациенты не ожидают в очередях к специалисту.

Профилактика остеохондроза является особым направлением в работе специалистов Юсуповской больницы. Остеохондроз поясницы наиболее часто возникает у людей с лишним весом, имеющих неправильную осанку, с генетической предрасположенностью, часто подвергающихся стрессовым ситуациям.

Записаться на консультацию к неврологам и реабилитологам или получить информацию об услугах Вы можете по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бердяев, А. Ф. Болезни и повреждения суставов и костей / А.Ф. Бердяев. - М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2010. - 244 c.
  • Екатерина, Алексеевна Андреева Как излечить боли в спине и болезни позвоночника. Лучшие проверенные рецепты / Екатерина Алексеевна Андреева. - М.: Рипол Классик, 2009. - 950 c.
  • Боль в области коленного и плечевого суставов. Алгоритмы дифференциальной диагностики / И.В. Меньшикова и др. - М.: Медпрактика-М, 2011. - 144 c.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Тарасов Александр Борисович
Тарасов Александр Борисович
Врач по направлению ортопедической реабилитации

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Осмотр ортопеда Цена: 5150 рублей
Лечебная пункция коленного сустава Цена: 4850 рублей
МСКТ 1 сустава Цена: 6680 рублей
Индивидуальный сеанс по кинезиотерапии 30 минут Цена: 2500 рублей
УЗИ суставов Цена: 3000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи