Остеохондроз – это хроническое заболевание позвоночника, с которым сталкивается всё больше и больше людей. Для его лечения используется множество методик, которые включают медикаментозное лечение, народную медицину, использование аппаратных процедур, крема, бани и прочее. Среди этих методик есть также ношение пояса, корсета, бандажа. Какой купить корсет при остеохондрозе, определит врач после постановки диагноза.

Пройти квалифицированную диагностику можно в Юсуповской больнице. Специалисты определят необходимое лечение и подберут корсет, исходя из поставленного диагноза.

Пояс для поясницы при остеохондрозе: цена в Москве

Какой купить корсет при остеохондрозе

При остеохондрозе корсет назначается пациентам, у которых наблюдается средняя или тяжелая степень заболевания. Это изделие позволяет исключить прогрессирование деформации позвонков, асимметрии скелетной мускулатуры. Основной целью фиксирующего корсета является фиксация поврежденных отделов позвоночника и коррекция искривлений при их наличии. Жесткость может быть слабой, средней, высокой.

Корсеты назначаются не всем пациентам, а исключительно по потребности. Это люди с высоким болевым синдромом и риском дальнейшего искривления позвоночного столба. Когда ослабевает мышечно-связочный аппарат, корсет помогает поддержать позвоночник в правильном состоянии и расслабить скелетную мускулатуру.

Перед тем, как купить корсет при остеохондрозе, нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как неправильно подобранный пояс может не только не принести облегчение, но и ухудшить ситуацию. Пройти обследование и получить квалифицированную консультацию можно в Юсуповской больнице. Специалисты помогут подобрать корсет необходимой жесткости для достижения более эффективного результата в избавлении от остеохондроза.

Какой вид корсета при остеохондрозе поясничного отдела купить

При лечении поясничного остеохондроза назначают ортопедический и согревающий корсет, который обладает многофункциональным эффектом.

Пациентам, которые страдают тяжелыми формами остеохондроза, подвержены рецидивам, а также страдают другими хроническими заболеваниями позвоночника, назначают ортопедический пояс. Главной целью такого пояса является снятие болевых ощущений и поддержание позвоночника в правильном положении для предотвращения дальнейшей деформации. Есть 2 вида корсетов: жесткие и полужесткие. Состоят такие корсеты из металлических и пластмассовых спиц. Иногда их дополняют пояса для крепления.

Главной целью согревающего пояса является обогрев пораженных остеохондрозом участков. Когда болезнь находится в острой фазе, такой корсет снимает болевой синдром и, соответственно, приносит человеку облегчение. В холодное время года согревающий пояс используют для профилактики ущемления нервов. Противопоказаний к применению таких поясов нет, так как они изготавливаются из натуральных материалов, шерсти животных. Основные преимущества таких поясов:

  • снимает болевой синдром и мышечные спазмы;
  • массажный эффект;
  • улучшает кровообращение;
  • обеспечивает обмен воздуха;
  • хорошо впитывает воду.

Главным критерием выбора пояса является критерий жесткости. Определить необходимую степень жесткости может только врач. Корсет для спины при остеохондрозе купить можно только после консультации с лечащим врачом. В Юсуповской больнице работают квалифицированные врачи, которые при необходимости подберут определенный вид корсета или бандажа для борьбы с остеохондрозом, учитывая запущенность и тяжесть заболевания. Самостоятельно подбирать корсет не рекомендуется, так как можно неправильно выбрать материал, жесткость и получить отрицательную реакцию организма, включая аллергическую.

Бандаж для поясницы при остеохондрозе: цена и качество

Цена и качество бандажей зависят от производителя, материала и типа назначения изделия. Корсет для спины при остеохондрозе купить можно только в специализированных магазинах или медицинских центрах. Обязательно следует проверять наличие всех лицензий и сертификатов качества. На бандаж для поясницы при остеохондрозе цена варьируется от 7000 до 20 000 рублей. На пояс для поясницы при остеохондрозе цена в среднем составляет от 5000 до 28 000 рублей.

Перед покупкой корсета или бандажа для поясничного отдела следует помнить, что если изделие будет подобрано неправильно, то может возникнуть мышечная блокада, из-за которой возможно прогрессирование болезни. Если же изделие подобрано правильно, но на протяжении месяцев не дает положительного эффекта, стоит поменять модель. Для того, чтобы выбор изделия был сделан, учитывая все аспекты физического состояния пациента, необходима консультация врача. В Юсуповской больниц враче поможет подобрать и протестировать необходимое изделие для пациента, учитывая степень тяжести его заболевания. Записаться на консультацию можно по телефону Юсуповской больницы.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3605 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10100 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12184 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11515 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10400 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи