Инсульт характеризуется острым нарушением кровообращения, при котором больной испытывает симптомы поражения центральной нервной системы. Целью медикаментозной терапии при инсульте является предотвращение развития необратимых процессов, а также устранение симптоматики. Так, современные средства эффективно воздействуют на головные боли после инсульта и устраняют их в минимальные сроки.

Специалисты многопрофильной Юсуповской больницы оказывают пациентам экстренную помощь при инсульте. Комплексная диагностика позволяет определить тяжесть поражения головного мозга и выбрать подходящие препараты после инсульта для восстановления.

Лечение и препараты после инсульта

Препараты после инсульта для улучшения мозгового кровообращения

Развитие инсульта связано с нарушением кровообращения в результате закупорки просвета сосуда или нарушения его целостности. После приступа инсульта наступает период «терапевтического окна», во время которого важно оказать пациенту экстренную помощь для предотвращения необратимых изменений.

В острый период больным назначаются препараты после инсульта для улучшения мозгового кровообращения. Так, в первые часы после инсульта пациенту назначаются средства для уменьшения свёртываемости крови, такие как Аспирин, Варфарин. Тиклопидин. Данные медикаменты снижают вероятность повторного приступа. Однако бесконтрольный прием лекарственных средств недопустим, так как они могут стать причиной интенсивного кровотечения.

Специалисты клиники неврологии Юсуповской больницы используют препараты после инсульта для восстановления кровообращения, а также устранения симптоматики. Все лекарственные средства, применяемые при лечении инсульта в Юсуповской больнице, зарегистрированы на территории РФ.

Спастика после инсульта: лечение

Мышечная спастика после инсульта, лечение которой появляется в течение первых месяцев после приступа, что связано с увеличением тонуса мышц. На начальном этапе развития повышенный тонус мышц не является патологией, он успешно поддается терапии.

Спастичность мышц может стать причиной утраты трудоспособности больным, а также формирования контрактур. При снижении гипертонуса мышц применяются различные средства:

  • миорексаланты. Их механизм действия основан на уменьшении активности мышц;
  • медицинский массаж;
  • лечебная гимнастика;
  • мануальная терапия.

Врачи-неврологи, ЛФК-инструкторы и реабилитологи Юсуповской больницы составляют для пациента комплексную программу терапии, включающую современные методы для устранения симптомов и последствий.

Головная боль при инсульте

Болевые ощущения могут появляться как во время инсульта, так и после приступа. Для каждой из разновидностей инсульта характерны определенные болевые ощущения:

  • при геморрагическом инсульте отмечаются головные боли жуткие после инсульта. Болевой синдром при данном заболевании сопровождается нарушением речи, спутанностью сознания, параличом конечностей;
  • ишемический инсульт проявляется умеренной головной болью;
  • субарахноидальное кровоизлияние характеризуется внезапной двухсторонней головной болью, сопутствующими симптомами которой являются: рвота, напряжение мышц шеи, спутанное сознание.

Если у пациента Юсуповской больницы отмечается головная боль после инсульта, как лечить ее специалисты определяют после установления причин симптома. Для устранения боли в голове в большинстве случаев пациентам назначаются обезболивающие препараты: Кеторол, Пенталгин, Анальгин, Мовалис.

Депрессия после инсульта: лечение

После инсульта ухудшается не только физическое, но и психологическое состояние большого. Так, боли после инсульта парализованной стороны, нарушения функций могут стать причиной депрессии. Для улучшения эмоционального состояния больному могут быть назначены антидепрессанты, прием которых осуществляется под контролем лечащего врача.

В Юсуповской больнице с пациентами, которые перенесли инсульт, работают опытные психологи, которые помогают больному адаптироваться, установить контакт с окружающими людьми. В Юсуповской больнице созданы комфортные условия для длительного лечения больных, что положительно отражается на их самочувствии.

Когнитивные расстройства после инсульта: риск развития деменции

Деменция является частым осложнением инсульта. Если жжение и режущие боли после инсульта являются интенсивными симптомами, которые быстро усиливаются, то слабоумие развивается постепенно.

Статистические данные указывают на то, что развитию деменции подвержены до 35% людей, которые перенесли инсульт. Однако при своевременной терапии, отказе от вредных привычек и отсутствии сопутствующих патологий вероятность данного осложнения является низкой.

Зачастую у пациентов отмечаются как общие симптомы, например, боль на ноге после инсульта, так и специфические для определенного вида, так, может возникнуть задержка мочи после спинального инсульта, лечение которой проводится специалистами Юсуповской больницы с использованием эффективных средств.

В клинике неврологии и реабилитации оказывается экстренная помощь пациентам после приступа инсульта, так как специалисты работают круглосуточно и без выходных. Записаться на консультацию к врачу-неврологу или реабилитологу для получения консультации Вы можете по телефону Юсуповской больницы.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3605 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10100 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12184 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11515 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10400 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи