Занятия лечебной физкультурой положительно отражаются не только на общем состоянии пациента, но и способствуют лечению и профилактике различных патологий, а также восстановлению утраченных функций. Основы лечебной физкультуры необходимо знать каждому врачу, который осуществляет лечение заболеваний, связанных с недостатком активности, патологическими процессами в позвоночном столбе, сердечно-сосудистой и нервной системах.

В клинике реабилитации пациентам предоставляются услуги лечебной физкультуры высокого уровня. Опытный инструктор по лечебной физкультуре проводит для пациентов Юсуповской больницы индивидуальные занятия по авторской программе.

Лечебная физкультура

Лечебная физкультура в реабилитации

Врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине осуществляет не только лечение заболеваний с использованием методов ЛФК, но и проводит реабилитацию. Так, лечебная физкультура при защемлении седалищного нерва помогает избавиться от интенсивных симптомов и восстановить объем движений при сочетании упражнений с медикаментозной терапией. Кроме этого, в рамках реабилитационных мероприятий показана лечебная физкультура при переломе запястья.

Основной задачей на этапе реабилитации после перенесенных заболеваний, травм является восстановление организма, поддержание физической активности пациента и поэтапная адаптация к физическим нагрузкам. Так, лечебная физкультура помогает пациентке, которая долго лежала, постепенно вернуться к активной жизни.

Институт лечебной физкультура разрабатывает методики, которые имеют научное обоснование и являются не только эффективными, но и безопасными. ЛФК-инструкторами Юсуповской больницы проводится лечебная физкультура при артрозе коленного сустава и других патологиях суставов. Пациентам, у которых отмечается люмбалгия, лечебная физкультура поможет устранить болевой синдром и восстановить объем движений.

Лечебная физкультура при инсульте левой стороны

При инсульте поражается головной мозг, что вызывает функциональные нарушения. Для эффективного восстановления после инсульта требуется специалист по лечебной физкультуре, в Москве услуги ЛФК-инструктора оказываются в Юсуповской больнице.

Центр лечебной физкультуры на базе Юсуповской больницы имеет необходимое оборудование для выявления объема поражения головного мозга и проведении занятий ЛФК с использованием специальных тренажеров.

Лечебная физкультура используется не только для поясницы и суставов, но и для восстановления мышечной памяти, двигательной активности пациента. Также в центре реабилитации Юсуповской больнице проводится лечебная физкультура после инфаркта и стентирования с использованием современных технологий.

Для пациентов, у которых проявляется полинейропатия, лечебная физкультура является вспомогательным методом терапии, который успешно применяется врачами-неврологами Юсуповской больницы.

Лечебная физкультура для спины и позвоночника

Люмбалгия, лечебная физкультура при которой является одним из методов лечения, является синдромом, для которого характерны интенсивные боли в спине и пояснице при различных нарушениях. Так, лечебная физкультура при сколиозе у взрослых способствует снятию мышечного напряжения, прекращению патологического процесса.

Лечебная физкультура при спондилезе является одной из ключевых составляющих успешной терапии. Регулярные и умеренные физические нагрузки устраняют симптомы дегенеративных процессов в позвоночнике за счет укрепления мышечного каркаса, уменьшения нагрузки на позвоночник.

Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины в Москве, входящий в состав Юсуповской больницы, регулярно совершенствуется. Так, с пациентами работают опытные ЛФК-инструкторы, которые используют инновационные методы и современное оборудование во время занятий ЛФК. Лечебная физкультура для лечения колена является одной из востребованных услуг, воспользоваться которой пациенты могут по доступной цене.

Лечебная физкультура при позвоночной грыже

Грыжа позвоночника является заболеванием, распространенным среди людей с низкой физической активностью. Лечебная физкультура при протрузии поясничного отдела позвоночника и грыжах различной локализации требует индивидуального подхода к каждому больному.

Опытные ЛФК-тренеры центра реабилитации Юсуповской больницы предлагают пациентам занятия ЛФК в комфортных условиях. Лечебная физкультура при антелистезе стеноз позвоночного канала и межпозвоночных грыжах может не давать ожидаемого эффекта при занятиях в домашних условиях, так как в ходе выполнения упражнений не обеспечивается правильный кровоток.

Лечебная физкультура при вентральной грыже наиболее эффективна при индивидуальных занятиях, в ходе которых специалист имеет возможность не только демонстрировать пациенту правильность выполнения упражнения, но и осуществлять контроль и корректировку. Также широко используется лечебная физкультура при выпирании лопаток в качестве одного из элементов комплексной терапии.

Лечебная физкультура при компрессионном переломе позвоночника под руководством ЛФК-тренеров Юсуповской больницы помогает пациентам вернуться к активной жизни и предотвращает инвалидизацию.

Лечебная физкультура при артрозе тазобедренного сустава

Артроз тазобедренного сустава является заболеванием, при котором разрушается костная и хрящевая ткани. Лечебная физкультура при артрите коленного сустава и артрозе тазобедренного сустава является методом, направленным на восстановление двигательной функции.

Одним из основных методов лечения патологии в тазобедренном суставе является оперативное вмешательство, после которого требуется комплексное восстановление. Лечебная физкультура при травмах голеностопа и артрозе тазобедренного сустава отличается набором упражнений.

Лечебная физкультура после эндопротезирования тазобедренного сустава требует специальных знаний и навыков от ЛФК-инструкторов. Тренеры центра реабилитации Юсуповской больницы регулярно повышают свою квалификацию, что позволяет разрабатывать для пациентов комплексные программы восстановления при различных патологиях. Лечебная физкультура комбинированного плоскостопия проходит с использованием инновационных методик, разработанных специалистами.

Если больным требуется лечебная физкультура при СРК, заболеваниях позвоночника или нервной системы, опытные специалисты проводят диагностику, результаты которой используются для составления программы тренировок. Таким образом, лечебная физкультура при остеоартрозе локтевого сустава и других заболеваниях проводится с учетом индивидуальных особенностей клиента. 

Лечебная физкультура при артрозе: голеностопного и коленного суставов

Лечебная физкультура при артрозе плечевого сустава обладает высокой эффективностью, однако данный метод реабилитации применяется также при повреждениях голеностопного сустава. При артрозе стопы нарушается функция суставного комплекса, что может стать причиной инвалидизацию больного при отсутствии своевременной терапии.

Лечебная физкультура для суставов колена и голеностопа должна осуществляться под руководством лечащего врача, так как чрезмерные нагрузки могут стать причиной повреждений. Специалисты центра реабилитации особое внимание уделяют работе с пациентами, имеющими травмы и заболевания опорно-двигательной системы, так, лечебная физкультура после остеосинтеза надколенника реализуется в ходе индивидуальных занятий.

Лечебная физкультура при артрозе коленного сустава является одним из основных методов лечения использование, которого должно происходить под контролем врача. ЛФК имеет широкий спектр применения, поэтому лечебная физкультура может применяться при камнях в почках с максимальной осторожностью.

Занятия лечебной физкультурой в Москве

Лечебная физкультура при болезни Бехтерева и других заболеваниях суставов, позвоночника, нервной системы проводится в соответствии с программой, разрабатываемой индивидуально для каждого пациента. Высококлассным специалистам известен порядок оказания медицинской помощи по лечебной физкультуре, поэтому занятия являются безопасными.

В Юсуповской больнице используются современные тренажеры для лечебной физкультуры, позволяющие инструкторам проводить реабилитацию даже лежачих пациентов. Лечебная физкультура при болезни Паркинсона и других неврологических нарушениях позволяет предупредить инвалидизацию больных.

Лечебная физкультура при болях в пояснице и других нарушениях и заболеваниях начинается только после посещения лечащего врача. В Юсуповской больнице предусмотрены упражнения на различные группы мышц, так в центре реабилитации разработаны физические упражнения для глаз в лечебной физкультуре.

Записаться за прием к специалистам центра реабилитации для получения консультации по занятиям ЛФК Вы можете по телефону Юсуповской больницы.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3605 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10100 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12184 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11515 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10400 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи