Кинезиотейпинг является одним из методов мануальной терапии, который используют при лечении болезней позвоночника, суставов, а также неврологических нарушений.

В Юсуповской больнице работают опытные врачи-реабилитологи, которые владеют техникой накладывания кинезиотейпов, так проводится кинезиотейпирование при неврите лицевого нерва и других нарушениях.

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпинг в лечебной практике неврологии и ортопедии

Данный метод был разработан во второй половине ХХ века. Кинезиотейпирование изначально применялось среди спортсменов, однако преимущества данного метода сделали востребованным кинезиологическое тейпирование при лечении неврологических и ортопедических нарушений. Так, кинезиотейпирование коленного сустава позволяет устранить симптоматику и способствует восстановлению ткани.

Тейпы для кинезиотейпирования

Кинезиотейпирование при эпикондилите и других патологиях проводится с использованием тейпов, представляющих собой эластичные ленты из хлопка на которые нанесен гипоаллергенный клей. Тейпы могут наклеиваться на срок до двух недель, так как материал является безопасным.

Кинезиотейпирование плечевого сустава предполагает наклеивание ленты особым образом. Фиксирующие ленты улучшают отток лимфы и крови, кроме этого, они позволяют уменьшить болевые ощущения и нагрузку на область поражения. Важным преимуществом тейпов является то, что они не ограничивают движения человека. Кинезиотейпирование грыжи и других нарушений проводится в центре реабилитации Юсуповской больницы с использованием тейпов различного цвета, изготовленных из безопасных материалов.

Кинезиотейпирование лица

Распространенной процедурой является кинезиотейпирование голеностопного сустава при растяжениях. Однако данный метод получил широкое распространение не только в ортопедии, но и в косметологии. Тейпы ускоряют обмен веществ и регенерацию кожи, поэтому в косметологии они применяются:

  • при выраженных морщинах;
  • для подтяжки линии подбородка;
  • поднятия нависшего века;
  • корректировки овала лица;
  • устранения отечности.

Мануальные терапевты Юсуповской больницы проводит кинезиотейпирование поясничного отдела позвоночника, а также используют тейпы для достижения косметического эффекта и устранения проблем, связанных с опорно-двигательной функцией.

Кинезиотейпирование шеи

Кинезиотейпирование шейного отдела является одним из методов лечения остеохондроза. Процедура позволяет снизить интенсивность болевых ощущений и снять мышечное напряжение. Эффект от применения тейпов отмечается пациентами в 80% случаев после первой процедуры.

Кинезиотейпирование получило широкое применение при лечении различных заболеваний в Юсуповской больнице за счет доступности, высокой эффективности и отсутствии неприятных ощущений.

Кинезиотейпирование позвоночника

Чрезмерные физические нагрузки являются причиной травм, кинезиотейпирование стопы и позвоночника позволяет избежать травм, а также ускоряет процесс восстановления при различных повреждениях. Курс кинезиотейпирования в Юсуповской больнице проводится опытными специалистами, которые определяют число процедур и их периодичность. Кинезиотейпирование поясницы также является одной из востребованных услуг центра реабилитации Юсуповской больницы. 

Кинезиотейпирование локтевого сустава

Кинезиотейпирование запястья или локтевого сустава показано при артрозах и артритах, ушибах. Тейпы, применяемые специалистами Юсуповской больницы, имеют высокое качество, их стоимость зависит от производителя и дизайна. Мануальные терапевты подбирают тейпы для каждого пациента, учитывая его пожелания. В Юсуповской больнице проводится также кинезиотейпирование большого пальца руки при травмах.

Кинезиотейпирование при артрозе коленного сустава

Артроз коленного сустава характеризуется интенсивными болевыми ощущениями, так как происходит разрушение хрящевой ткани. Одной из основных причин заболевания является нарушение метаболизма, кроме этого в пораженной области отмечается недостаток питания. Кинезиотейпирование колена позволяет не только избавить пациента от симптоматики, но и восстановить отток лимфы и крови.

Кинезиотейпирование при лимфостазе нижних конечностей

Лимфостаз нижних конечностей является опасным заболеванием, при лечении которого врачи используют различные методы для обеспечения нормального обращения лимфы. Кинезиотейпинг может входить в состав комплексного лечения и дополнять прием медикаментов, ЛФК и массажи.

В Юсуповскую больницу обращаются пациенты с различными заболеваниями, поэтому врачи составляют для каждого пациента индивидуальную программу лечения и реабилитации. Так, кинезиотейпирование плеча может применяться как на этапе лечения основного заболевания, так и при устранении его последствий.

Кинезиотейпирование при пяточной шпоре

Эффективное лечение пяточной шпоры складывается из различных компонентов, одним из которых является кинезиотейпирование. Специалисты клиники реабилитации Юсуповской больницы в совершенстве владеют методикой наложения тейпов, поэтому результат от первого их использования отмечается у 85% пациентов, который проявляется в уменьшении боли, восстановлении подвижности. Кроме этого, в Юсуповской больнице осуществляется кинезиотейпирование голеностопа по доступной стоимости.

Кинезиотейпирование в Москве

Многопрофильная Юсуповская больница является местом, где каждый пациент получает качественные и доступные услуги. Так, в центре реабилитации проводится кинезиотейпирование при вальгусной деформации стопы и других патологиях.

Лечение и реабилитацию больных осуществляют высококлассные специалисты, которые используют исключительно обоснованные методы. Медицинский персонал занимается научной деятельностью и регулярно повышает свою квалификацию, что позволяет осваивать и использовать на практике новые методики. Кинезиотейпинг, выполненный опытными специалистами, позволяет избавиться от нарушений без побочных эффектов.

Кинезиотейпирование: отзывы

Кинезиологическое тейпирование имеет положительные отзывы среди пациентов при лечении и реабилитации, которых был использован данный метод. Врачи-неврологи, реабилитологи и травматологи также отмечают лечебный эффект от применений тейпов. Кинезиотейпирование при сколиозе, заболеваниях суставов и неврологических нарушениях успешно используется в центре реабилитации Юсуповской больницы.

Кинезиотейпирование: цена в Москве

Расчёт стоимости качественных услуг, предоставляемых специалистами Юсуповской больницы, проводится по прайсу. Кроме этого, пациент имеет возможность в любое время получить выписку с указанием стоимости процедур. Кинезиотейпинг, цена которого является доступной, осуществляется специалистами центра реабилитации Юсуповской больницы, имеющими необходимые материалы, а также владеющие данной технологией.

Кинезиотейпинг вызывает множество споров среди специалистов, однако его эффективность подтверждается результатами исследований. Врачи-реабилитологи Юсуповской больницы используют только безопасные и эффективные методы.

Пациенты клиники реабилитации имеют возможность бесплатно проконсультироваться с лечащим врачом, а также записаться на прием и посетить специалиста без очереди по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи