Заболевания опорно-двигательного аппарата распространены среди современных людей, деятельность которых связана с малой подвижностью, чрезмерными физическими нагрузками, стрессами и другими негативными факторами. Грудной остеохондроз является дегенеративным и дистрофическим поражением межпозвоночных дисков грудного отдела, вследствие чего изменяется их структура и форма.

В клинике неврологии Юсуповской больницы опытные специалисты помогают пациентам в лечении остеохондроза. Однако для своевременного обращения к врачу-неврологу и прохождения обследования следует знать симптомы грудного остеохондроза и причины, способствующие развитию заболевания.

Грудной остеохондроз: симптомы и методы лечения заболевания

Остеохондроз грудного отдела: симптомы

Врачи-неврологи Юсуповской больницы ежедневно помогают пациентам, обратившимся в медицинское учреждение с признаками остеохондроза. В клинике неврологии Юсуповской больницы каждый пациент может пройти комплексное обследование, получить консультацию опытного специалиста.

Если у пациента диагностирован остеохондроз грудного отдела, симптомы и лечение являются взаимосвязанными, так как для определенной стадии заболевания характерны свои признаки. Развитие патологического процесса в грудном отделе позвоночника сопровождается следующими признаками:

  • болевые ощущения в области позвоночника;
  • абдоминальный синдром;
  • нарушение чувствительности в пораженной зоне;
  • кардиальный синдром;
  • симптомы застоя в легких и гипоксии;
  • абдоминальный синдром;
  • чувство «мурашек»;
  • нарушение двигательной функции.

В случае, когда развивается грудной остеохондроз, симптомы заболевания у мужчин проявляются раньше, чем у женщин. Данная особенность объясняется тем, что защита межпозвоночных дисков обеспечивается гормонами-эстрогенами, вырабатываемыми в женском организме. Остеохондроз грудного отдела в детском возрасте встречается редко, в большинстве случаев специалисты рассматривают его в качестве последствия некоторых генетических заболеваний.

Остеохондроз позвоночника отражается не только на физическом, но и на психологическом здоровье человека, так как постоянные боли делают его раздражительным, истощают нервную систему. Если у пациента диагностируется грудной остеохондроз, врачи-неврологи Юсуповской больницы составляют для пациента индивидуальную программу лечения и помогают снять симптоматику и восстановить здоровье.

Причины развития грудного остеохондроза

При поступлении пациента в больницу с признаками грудного остеохондроза врачи-неврологи назначают комплексное обследование, в ходе которого определяется степень поражения межпозвоночных дисков, причины патологического процесса. При проведении диагностики используются надежные методики и современное высокотехнологичное оборудование, обрабатывающее мгновенно полученные результаты.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника, в сравнении с другими формами заболевания, развивается наиболее редко, что обеспечивается жесткой фиксацией ребрами. Специалисты считают, что остеохондроз грудного отдела, симптомы которого важно знать людям с малоподвижным образом жизни, развивается вследствие следующих причин:

  • сбои в обмене веществ в организме;
  • инфекционные заболевания и переохлаждение;
  • врожденные патологии позвоночника;
  • нарушения гормонального фона;
  • регулярные стрессы;
  • работа, связанная с чрезмерными нагрузками;
  • нарушение кровоснабжения;
  • наследственная предрасположенность.

При лечении остеохондроза грудного отдела в Юсуповской больнице сводятся к минимуму негативные воздействия, чтобы процесс выздоровления проходил наиболее быстро и успешно. Специалисты клиники неврологии помогают всем обратившимся пациентам, даже тем, от лечения которых отказались в других клиниках.

Лечение грудного остеохондроза врачами-неврологами Юсуповской больницы

Лечение остеохондроза в Юсуповской больнице основывается на создании индивидуальных программ, включающих прием медикаментов для устранения признаков заболевания, занятия лечебной физкультурой и другие эффективные методы лечения.

В Юсуповской больнице настоящая медицина сочетается с комфортом и доброжелательным отношением персонала. Штат опытных специалистов Юсуповской больницы настроен на междисциплинарное сотрудничество, в результате чего повышается эффективность лечения. Пациенты, у которых диагностируется грудной остеохондроз, симптомы которого отличаются в зависимости от стадии заболевания, возраста, получают своевременную медицинскую помощь.

Программы лечения остеохондроза, реализуемые специалистами Юсуповской больницы, направлены не только на улучшение состояния пациента и снятие симптоматики, но и на возвращение его к активной жизни. Запись на консультацию к опытным специалистам осуществляется по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи