Лимфа является переносчиком органичных производных, белка, метаболитов, токсичных веществ из мышц человека в его кровь. Лимфатическая система служит защитным барьером, выполняет очистку крови от токсинов, микробов, вирусов, атипичных клеток. Когда в работе лимфатической системы происходит сбой, появляются отеки, кожа становится дряблой, тускнеет, появляется слабость, быстрая утомляемость. Организм, подвергаясь атаке вирусов или микробов не способен активно сопротивляться. Помочь работе иммунной системы сможет лимфодренажный массаж.

Лимфодренажный массаж был создан в середине прошлого столетия для снятия послеоперационных отеков у больных. Со временем лимфодренажный массаж стали применять в косметологии, для корректировки веса тела, фигуры, для лечения венозной недостаточности. Лимфодренажный массаж с применением фито-, арома-, релакс-терапии можно пройти в Юсуповской больнице. В больнице проводят различные виды массажей: классический массаж спины, массаж ног, рук, головы, стоп, ягодиц, шейно-воротниковой зоны, общий массаж.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Что собой представляет аппаратный массаж тела

Аппаратный массаж тела обеспечивает глубокое воздействие на проблемные зоны, оказывает длительное действие. Аппаратный массаж используется в косметологии для омоложения кожи, улучшения состояния мышц, снижения веса и коррекции фигуры. В медицине аппаратный массаж используется в реабилитационной терапии для восстановления организма после тяжелых заболеваний, для профилактики различных заболеваний. Высокая эффективность аппаратного массажа достигается благодаря глубокому воздействию на ткани организма.

Аппаратный вакуумный массаж лица

Аппаратный вакуумный массаж обладает высокой эффективностью. При проведении массажа специалист использует различные насадки, может регулировать интенсивность вакуума, выбирать нужный режим массажа. Аппаратный вакуумный массаж приводит к разрыву соединительной ткани капсул, в которых находятся жировые клетки, лимфатическая система избавляется от них, очищая кровь. С помощью аппарата создается пульсовая волна, которая проходит в разные направления по зонам лица, улучшает кровообращение, омолаживает кожу, убирает жировые отложения.

Аппаратный массаж лица

Аппаратный массаж лица помогает создать ровное и упругое состояние кожи лица, ликвидирует проблемные участки кожи. С помощью аппаратного массажа оказывают точечно механическое, вакуумное, вакуумно-роликовое воздействие, воздействие импульсными токами и другие виды массажного воздействия. Аппаратный массаж лица подтягивает, укрепляет, изменяет овал лица. С помощью ультразвукового массажа добиваются лифтинг-эффекта, массаж выполняет легкую шлифовку кожи лица. Массаж импульсными токами помогает убрать жировые отложения в области лица, подтянуть кожу. Лимфодренажный массаж лица улучшает цвет кожи, снимает отечность.

Лимфодренажный массаж ног: аппаратный

Аппаратный лимфодренажный массаж ног относится к лечебным процедурам, помогает улучшить циркуляцию лимфы, усиливает метаболизм и укрепляет иммунитет. Такой вид массажа проводится для профилактики варикозного расширения вен, для снятия негативных последствий, вызванных лимфостазом. Один из популярных методов лимфодренажного массажа – это воздействие сжатым воздухом. На пациента надевают специальные штаны, которые накачиваются воздухом, таким образом, оказывают давление на ткани. Вакуумный массаж ног помогает снять отеки, улучшить циркуляцию крови и лимфы в ногах. Микротоковый массаж относится к лимфодренажным массажам, стимулирует циркуляцию лимфы, уменьшает отеки, болезненность и воспаление в проблемных зонах.

Виды аппаратного массажа

Аппаратный массаж проводится на различном оборудовании, выполняется на определенных зонах тела. Существует несколько видов аппаратного массажа:

  • гидромассаж;
  • ультразвуковой массаж;
  • вибромассаж;
  • вакуумный;
  • баночный массаж;
  • баромассаж.

Аппаратный лимфодренажный массаж тела

Аппаратный лимфодренажный массаж тела используют для избавления от жировых отложений, снятия отеков, ускорения клеточной регенерации кожи, удаления дряблости кожи, для улучшения контуров тела. Такой вид массажа способствуют улучшению настроения, профилактике и лечению варикозного расширения вен, снятию стресса, повышению иммунитета, улучшению работы органов и систем организма.

Какой массаж лучше: ручной или аппаратный

В отличие от аппаратного массажа ручной массаж не может оказывать такого глубокого воздействия на ткани организма. Считается, что при лечении фиброзных образований преимущество у ручного массажа, так же считается, что обхватывающие разминания возможны только при ручном массаже. Использование аппаратного массажа позволяет проводить точечную обработку зон кожи, с помощью регуляторов в аппарате можно уменьшить силу воздействия массажа при высокой чувствительности кожи. Аппаратный массаж можно проводить поверх одежды, в отличие от ручного массажа, также аппаратный массаж можно выполнять без применения масел и кремов.

Аппаратный массаж стоп

Еще с древних времен была известна взаимосвязь биологически активных точек на стопе и внутренних органов. Стимуляция биологически активных точек на стопе ускоряет процессы в организме, помогает выздороветь, служит профилактикой развития различных нарушений. В современных клиниках и центрах косметологии, медицинских центрах массаж стопы проводится при помощи различных аппаратов для массажа. Аппарат для массажа стоп можно использовать в домашних условиях. Его применение показано людям, длительное время находящимся на ногах, людям со склонностью к отекам ног, судорогам.

Аппаратный массаж в Юсуповской больнице

В клинике реабилитации проводятся аппаратные массажи для различных зон тела. В больнице можно пройти курсы лечебного массажа, оздоровиться, улучшить состояние лимфо- и кровеносной системы. Записаться на консультацию к врачу можно по телефону: Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Косова Татьяна Александровна
Косова Татьяна Александровна
Врач-невролог, врач рефлексотерапевт, врач дневного стационара

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи