Окревус (Ocrevus, окрелизумаб) – первый препарат, предназначенный для лечения больных с первично-прогрессирующим рассеянным склерозом.

В апреле 2017 года управление по контролю качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA, США) предоставило препарату окревус статус «прорыв в терапии». Это первое одобренное лекарственное средство, получившее подобный статус по показанию «рассеянный склероз».

Помимо лечения первично - прогрессирующего рассеянного склероза в исследованиях показана высокая эффективность терапии окрелизумабом ремитирующего рассеянного склероза.

Исследование препарата окревуса для лечения первично прогрессирующего РС продемонстрировало замедление нарастания неврологических нарушений у больных с этой формой РС.

Применение Окревус

Разработана схема терапии препарата. Окрелизумаб вводится 5 раз через каждые 24 недели. Всего курс лечения занимает 120 недель, каждое введение разбивается на 2 части: в 1 день и на14 день 24-х недельного цикла. Таким образом, каждые 24 недели выполняется по 2 капельницы в дозе по 300 мг окрелизумаба. Предварительно необходимо пройти специальный скрининг - обследование, согласно утвержденному протоколу, позволяющему минимизировать побочные эффекты Окревуса.

Исследования

Исследование препарата окревус для лечения ремитирующего РС показали его высокую эффективность в виде уменьшения количества активных очагов на МРТ и замедление роста нарастания шкалы EDSS (шкала оценки инвалидизации).

Если в исследовании первично - прогрессирующего РС окрелизумаб сравнивался с плацебо (пустышкой), то в исследованиях ремитирующего РС окрелизумаб сравнивался с широко распространенным в настоящее время препаратом ребиф 44 мкг (наиболее эффективный иммуномодулятор первой линии ПИТРС). Оказалось, что окревус существенно сильнее воздействует на течение РС, уменьшая количество обострений при хорошем профиле безопасности.

Таким образом, препарат окревус высокоэффективен при лечении как прогрессирующего, так и ремитирующего рассеянного склероза. Анализируя данные литературы и собственный клинический опыт, Научно-практический центр демиелинизирующих заболеваний Юсуповской больницы считает окревус инновационным препаратом и новым словом в лечении РС.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностику рассеянного склероза

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи