Паллиативная помощь в онкологии играет важную роль. Несмотря на обилие современных диагностических методов, около 50% больных обращаются за помощью к врачам на уже запущенных стадиях заболевания, лечение которых не всегда представляется возможным. В данных случаях задачей онкологов является не столько использование эффективных методов лечения онкологии, сколько оказание помощи пациентам, жизнь которых сокращается с каждым днем. В Юсуповской больнице большое внимание уделяется паллиативной помощи онкологическим пациентам.

Паллиативная медицина: что это?

Целью паллиативной медицины является не радикальное избавление от заболевания, а уменьшение симптомов болезни и обеспечение психологического комфорта пациента. Благодаря паллиативной терапии максимально повышается качество жизни больного.

Негативная динамика течения болезни и ухудшение общего состояния больного требует паллиативной помощи, основанной на достижениях современной медицины, психологии, а также на эмоциональных, моральных и духовных аспектах.

Центры паллиативной медицины в клиниках Москвы

Паллиативная терапия может проводиться с применением различных методов:

  • химиотерапии;
  • гормонотерапии;
  • радиотерапии;
  • приема обезболивающих препаратов;
  • хирургических манипуляций (лапароцентеза) – при необходимости.

Паллиативная медицина: основные принципы

Основные принципы паллиативной медицины, используемые в Юсуповской клинике:

  • борьба с болевым синдромом;
  • коррекция нарушения деятельности пищеварительной системы (устранение тошноты, рвоты, запоров, диареи);
  • правильный рацион питания;
  • психологическая поддержка.

В большинстве случаев запущенные стадии онкопатологии сопровождаются мучительными, интенсивными болями. Обезболивание проводится с помощью облучения и применения анальгетиков.

Причинами нарушений пищеварительной деятельности являются общая интоксикация, прием большого количества лекарственных препаратов, химиотерапия и др. Тошнота и рвота купируются противорвотными средствами, для устранения запоров применяются слабительные препараты, корректируется рацион питания больного.

Питание должно не только восполнять организм витаминами и микроэлементами, помогать бороться с прогрессирующей потерей массы тела, рвотой и тошнотой, но и улучшать самочувствие и настроение пациента. Оно должно быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, углеводов и жиров.

Оказание психологической поддержки является важным этапом паллиативной помощи, который нужен любому больному, осведомленному о том, что его заболевание неизлечимо. Больным назначается прием успокоительных препаратов, консультации психотерапевтов.

Преимущество паллиативной помощи в Юсуповской больнице

Онкологи Юсуповской больнице ведут постоянный контроль за состоянием больных. Они используют специальные виды терапии, способствующие облегчению симптоматики онкопатологии и оказывают психологическую и духовную поддержку и больным, и их близким. В больнице созданы комфортабельные условия, благодаря которым продлевается жизнь больных и улучшается её качество.

Команда Юсуповской больницы – психологи, медсестры, химиотерапевты, онкологи, неврологи, реабилитологи, благодаря чему пациенту оказывается эффективная комплексная помощь.

Оформление документов

Для госпитализации в Юсуповскую больницу необходимо предварительно позвонить по телефону, чтобы уточнить все нюансы помещения пациента в стационар, после чего приехать в назначенное время с паспортом, страховым медицинским полисом, выписками из истории болезни и результатами анализов и исследований. При необходимости возможна организация перевозки больного, которого будет сопровождать специализированная медицинская бригада больницы. После организационных мероприятий, касаемых размещения в выбранной пациентом палате, больной осматривается лечащим врачом и специалистами: неврологом, онкологом, терапевтом, кардиологом, реабилитологом, гастроэнтерологом и другими специалистами, в распоряжении которых имеется новейшая диагностическая и лечебная аппаратура клиники. После подписания договора об оказании услуг и внесения авансового платежа лечащий врач составляет индивидуальную программу терапии.

Задачей центра паллиативной медицины является не только облегчение страданий неизлечимо больных, но и создание максимально комфортных условий.

Наши специалисты

Мустафаева Милана Ханларовна
Мустафаева Милана Ханларовна
Заведующий онкологическим отделением, врач-онколог, химиотерапевт

Цены на оказание паллиативной помощи

Наименование услуги     Стоимость
Консультация врача-химиотерапевта      Цена: 5 150 рублей
Проведение интратекальной химиотерапии      Цена: 15 450 рублей
МРТ головного мозга
     Цена от 8 899 рублей
Химиотерапия      Цена от 60 000 рублей
Комплексная программа ухода за онкологическими больными и ХОСПИС      Цена от 9 708 рублей в сутки 

Программа онкодиагностики желудочно-кишечного тракта      Цена от 30 746 рублей
Программа онкодиагностики легких      Цена от 10 249 рублей
Программа онкодиагностики мочевыделительной системы
     Цена от 15 347 рублей
Программа онкодиагностики "женское здоровье"     
     Цена от 15 090 рублей
Программа онкодиагностики "мужское здоровье"       Цена от 10 146 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Паллиативная помощь
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи