Рак молочной железы – одно из самых распространенных женских онкологических заболеваний. По многочисленным данным статистических исследований, с данной патологией сталкивается каждая восьмая женщина.

На сегодняшний день рак молочной железы не звучит, как приговор, и поддается лечению. В Юсуповской больнице применяются все инновационные методики лечения онкологии, и в 95% случаев терапия является весьма эффективной. В больнице работают лучшие врачи, ежедневно спасающие жизни огромному числу пациентов.

Тройной негативный рак молочной железы: что это такое

В ходе иммуногистохимического исследования опухоли молочной железы выявляют чувствительность к герцептину, а также рецепторы к прогестерону. Подавляющий процент новообразований имеет позитивные показатели.

Диагноз тройной негативный тип рака молочной железы ставят в тех случаях, когда новообразование не имеет чувствительности к герцептину, а также не выявляются позитивные рецепторы к эстрогенам и прогестерону.

Таким образом, рецепторы выступают своеобразными зацепками, за них можно ухватиться для последующей борьбы с заболеванием. В случае тройного негативного рака молочной железы такие зацепки отсутствуют, лечение усложняется, новообразование отличается плохой чувствительностью к медицинским препаратам.

Тройной негативный рак отличается более агрессивным течением в сравнении с другими типами онкологии молочной железы. Как бы там ни было, патология поддается лечению и истории выздоровления от рака тройного негативного типа не редкость. Самое главное, в случае малейших недомоганий своевременно обращаться за помощью к онкологу Юсуповской больницы, где высококвалифицированные врачи практикуют самые современные виды диагностики и методы лечения любых видов злокачественных опухолей.

1-7.jpg

Тройной негативный рак молочной железы: причины возникновения

Прежде всего, иммунофенотип тройного негативного рака молочной железы возникает среди афроамериканских женщин, у девушек, использующих оральные контрацептивы, а также у представительниц прекрасного пола с наследственной предрасположенностью к патологии.

Тройной негативный рак молочной железы: виды

Далеко не все тройные негативные новообразования молочной железы похожи между собой. Их условно подразделяют на несколько подтипов. Научно они еще не дифференцированы в группы. При этом клиническая картина показывает, что у определенной части пациентов заболевание протекает не столь агрессивно, как у остальной части.

Тройной негативный рак молочной железы: диагностика

Данный диагноз может быть поставлен только после иммуногистохимического анализа. Его проводят после биопсии на стадии диагностики, либо непосредственно в момент проведения хирургической операции.

Тройной негативный рак молочной железы: стадии

В большинстве случаев рак молочной железы диагностируют на ранней стадии развития, что позволяет провести адекватное и эффективное лечение. Онкологи Юсуповской больницы имеют огромный опыт борьбы с патологией. Пациентам назначают индивидуальную программу лечения в зависимости от показаний. Профессионализм врачей и современные методики лечения позволяют вылечить рак более чем в 90% всех случаев.

К сожалению, тройной негативный рак в большинстве случаев диагностируют на более поздних стадиях, что усложняет его лечение.

Тройной негативный рак молочной железы: лечение и прогноз

При лечении тройного негативного рака не все химиотерапевтические препараты являются эффективными. Опухоль подвержена воздействию лишь препаратов платины и таксанов.

Всем больным на ранних стадиях заболевания показано оперативное вмешательство в комплексе с лучевой терапией. После того, как тройной негативный рак молочной железы удалили, последствия во многих случаях оказываются благоприятными. При отсутствии метастазов пациентка идет на поправку. Главное, чтобы лечение проводили в хорошей профильной клинике.

В ходе лечения не нужно упускать тот факт, что не все типы заболевания до конца изучены. Не все тройные негативные раки характеризуются крайне агрессивным течением и частыми рецидивами.

Есть случаи выживания от тройного негативного рака молочной железы после проведения оперативного вмешательства. Болезнь у пациентов отступала раз и навсегда.

Чтобы не доводить заболевание до поздней стадии, каждому человеку следует внимательно относиться к своему здоровью и регулярно проходить осмотры у врача. Именно такие мероприятия будут служить лучшей профилактикой развития патологии.

Онкологи Юсуповской больницы имеют огромный опыт в лечении рака молочной железы, они ежедневно спасают жизни большому числу пациентов. Пациенты получают медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Звоните по телефону и записывайтесь на прием. Врач-координатор ответит на все интересующие вас вопросы.

Наши специалисты

Мустафаева Милана Ханларовна
Мустафаева Милана Ханларовна
Заведующий онкологическим отделением, врач-онколог, химиотерапевт
Космынин Александр Андреевич
Космынин Александр Андреевич
Врач-онколог, химиотерапевт, кандидат медицинских наук

Цены на услуги *

Наименование услуги     Стоимость
Консультация врача-химиотерапевта      5000 рублей
Компьютерная томография почек и надпочечников      5800 рублей
МРТ головного мозга
     от 8640 рублей
Химиотерапия      от 50000 рублей
Комплексная программа палиативной помощи онкологическим больным      от 9500 рублей в сутки

Программа онкодиагностики желудочно-кишечного тракта      от 29850 рублей
Программа онкодиагностики легких      от 9950 рублей
Программа онкодиагностики мочевыделительной системы
     от 14900 рублей
Программа онкодиагностики "женское здоровье"     
     от 14650 рублей
Программа онкодиагностики "мужское здоровье"       от 9850 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Паллиативная помощь
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи