Опдиво (ниволумаб) является препаратом для лечения метастатической меланомы у пациентов с неоперабельной формой рака. Опдиво является торговым названием действующего вещества ниволумаб. Препарат способствует прекращению распространения заболевания, выступая в качестве иммуномодулятора, останавливая гибель здоровых клеток. Ниволумаб будет активен только у тех пациентов, в клетках которых присутствует специфический маркер, который определяется во время исследования. Ниволумаб используют в качестве препарата выбора онкологи Юсуповской больницы. Для получения более подробной информации о рациональности использования ниволумаба запишитесь на консультацию к опытным онкологам Юсуповской больницы.

Ниволумаб (Nivolumab): инструкция по применению, цены на Опдиво (Ниволумаб) в России

Ниволумаб: фармакологические свойства

Ниволумаб является препаратом нового класса противоопухолевых веществ, представляет собой моноклональные антитела. Действие препарата направлено на активацию и усиление элементов иммунной системы для более эффективной борьбы против раковых клеток.

В норме иммунная система способна самостоятельно бороться с чужеродными организмами, вирусами и мутировавшими клетками. В случае онкологического процесса клетки начинают бесконтрольное деление и вырабатывают ряд защитных механизмов, блокирующих работу иммунной системы. Лиганды PD-L1 и PD-L2, продуцируемые раковыми клетками, вступают во взаимодействие с белком PD-1 (программируемая клеточная смерть) Т-лимфоцитов. В результате происходит блокировка активности Т-лимфоцитов, которые являются важной составляющей иммунной системы. Ниволумаб предотвращает взаимодействие между рецепторами лиганды и белка PD-1. В результате активируется противораковая активность Т-лимфоцитов, которые начинают разрушать онкологические клетки.

Клинические исследования, использование на практике препарата ниволумаб, отзывы пациентов и врачей говорят о высокой эффективности действующего вещества в борьбе с раковой опухолью. При применении препарата уменьшается первичный очаг поражения, метастазирование прекращается полностью или замедляется, очаги метастазов начинают регрессировать.

Исследования показывают, что препарат ниволумаб значительно повышает показатель выживаемости пациентов с тяжелой формой рака. При этом наблюдаются менее выраженные побочные эффекты, чем после классической химиотерапии. Действие ниволумаба способствует регрессу опухоли и улучшает качество жизни пациента.

Ниволумаб: показания к применению

Ниволумаб используют для лечения онкологических заболеваний у взрослых. Клинически доказана эффективность данного препарата при следующих видах опухолей:

  • метастатическая неоперабельная меланома;
  • мелкоклеточный и немелкоклеточный рак легких (МРЛ и НМРЛ), местнораспространенный или метастатический;
  • распространенный почечно-клеточный рак.

Для лечения опухолевых заболеваний препарат используют в качестве монотерапии. Ниволумаб может быть использован как первичная терапия для лечения меланомы. Ниволумаб при МРЛ и НМЛР назначают после традиционной химиотерапии или системной терапии.

Ниволумаб: дозировка

Препарат ниволумаб предназначен для внутривенного введения. Использование препарата должно осуществляться только в лечебном учреждении под присмотром онколога. Дозирование и количество курсов введения препарата должно определяться лечащим врачом исходя из индивидуальных особенностей пациента. Рекомендуемая дозировка составляет 3 мг на 1 кг веса. Препарат разводят физраствором и вводят внутривенно капельно в течение 60 минут. Периодичность введения препарата составляет 2 недели.

Запрещено смешивать препарат в одной системе для инфузий с другими лекарственными средствами. Если необходима параллельная поддерживающая терапия, необходимо использовать другую систему.

Курс терапии будет зависеть от реакции пациента на препарат. В случае появления серьезных побочных реакций введение препарата необходимо приостановить или снизить дозу. При наличии тяжелых побочных эффектов или признаков непереносимости ниволумаб следует отменить.

Ниволумаб: противопоказания

Ниволумаб не используют при наличии гиперчувствительности к любому компоненту препарата. Его не применяют в возрасте до 18 лет, а также при беременности и в период лактации в связи с отсутствием данных о безопасности и эффективности ниволумаба в этих случаях.

Побочные действия ниволумаба

Поскольку препарат ниволумаб влияет на работу иммунной системы, могут возникать изменения в работе органов и тканей организма, особенно кожных покровов, печени, почек, гормональных желез. Ниволумаб имеет следующие побочные реакции:

  • общая усталость;
  • снижение аппетита, искажение вкуса;
  • тошнота, рвота;
  • головные боли, головокружения;
  • зуд, сыпь, крапивница;
  • понос;
  • одышка, кашель;
  • мышечные спазмы;
  • миалгия;
  • боль в суставах;
  • нарушения секреции гормонов щитовидной железы.

Купить Опдиво (ниволумаб) в Москве

Препарат Опдиво (ниволумаб) отпускается строго по рецепту практикующего врача-онколога. Препарат производит американская фармакологическая компания Бристол-Майерс Сквибб. Поэтому на ниволумаб цена в Москве будет зависеть от курса доллара.

Купить Опдиво (ниволумаб) в Москве в обычных аптеках не удастся. Препарат является специфическим продуктом, требующим особых условий хранения и транспортировки. Наиболее вероятно купить Опдиво (ниволумаб) у определенных поставщиков или заказать через медицинский центр, который работает с фирмой-производителем.

Ниволумаб: цена

На ниволумаб цена в России обычно пишется в долларах, поскольку в этой валюте ее продает фирма-производитель. Средняя цена на препарат составляет 915$ за 40 мг, и 2200$ за 100 мг. Цена у различных поставщиков может отличаться, в зависимости от финансовой политики компании. При использовании ниволумаба стоимость одного курса лечения рассчитывается индивидуально. Продолжительность курса терапии будет отличаться в каждом случае и зависит от иммунного ответа на препарат.

Ниволумаб: аналоги

Опдиво (ниволумаб) является новейшей разработкой в области лечения онкологии. На сегодняшний день отечественная фармакология не может предложить аналогов данного препарата. Альтернативными лекарственными средствами могут быть Keytruda и Yervoy, обладающие схожим действием. Они также выпускаются за рубежом. Подобрать необходимый препарат может только лечащий врач.

Любые онкологические препараты должны назначаться строго лечащим врачом-онкологом. В Юсуповской больнице работает клиника онкологии, в которой лечением различных раковых заболеваний занимаются квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт терапии данных состояний. Онкологи Юсуповской больницы используют в своей работе только методы доказательной медицины, чья эффективность доказана клиническими исследованиями и на практике. Применение наиболее результативных способов позволяет получать максимальный результат даже в лечении самых сложных пациентов, от которых отказались другие врачи.

В Юсуповской больнице пациент может пройти полное обследование для уточнения своего состояния, что важно для подбора адекватной терапии. Исследования проводят с использованием новейшего лабораторного оборудования, предоставляющего наиболее достоверные результаты диагностики.

Записаться на прием к специалисту, получить информацию о работе клиник и диагностического центра можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Черенков В. Г. Клиническая онкология. — 3-е изд. — М.: Медицинская книга, 2010. — 434 с. — ISBN 978-5-91894-002-0.
  • Широкорад В. И., Махсон А. Н., Ядыков О. А. Состояние онкоурологической помощи в Москве // Онкоурология. — 2013. — № 4. — С. 10—13.
  • Волосянко М. И. Традиционные и естественные методы предупреждения и лечения рака, Аквариум, 1994

Наши специалисты

Мустафаева Милана Ханларовна
Мустафаева Милана Ханларовна
Заведующий онкологическим отделением, врач-онколог, химиотерапевт

Цены на лечение препаратом Ниволумаб

Наименование услуги     Стоимость
Консультация врача-химиотерапевта      Цена: 5 150 рублей
Проведение интратекальной химиотерапии      Цена: 15 450 рублей
МРТ головного мозга
     Цена от 8 900 рублей
Химиотерапия      Цена от 50 000 рублей
Комплексная программа ухода за онкологическими больными и ХОСПИС      Цена от 9 690 рублей в сутки 

Программа онкодиагностики желудочно-кишечного тракта      Цена от 30 900 рублей
Программа онкодиагностики легких      Цена от 10 250 рублей
Программа онкодиагностики мочевыделительной системы
     Цена от 15 500 рублей
Программа онкодиагностики "женское здоровье"     
     Цена от 15 100 рублей
Программа онкодиагностики "мужское здоровье"       Цена от 10 150 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Паллиативная помощь
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи