Метастазы рака сегодня успешно лечат в Юсуповской больнице, применяя новейшие достижения онкологии.

На счету Юсуповской больницы современное оборудование, высококвалифицированные врачи и много случаев излечения от метастатического рака, и это – довольно веское основание для оптимизма. Конечно же, говорить о 100% излечении от метастатического рака пока ещё рано, но отчаиваться не стоит. Онкологи Юсуповской больницы максимально продлят жизнь пациента и улучшат её качество.

Понятие о метастатическом раке

Наличие метастазов свидетельствует о 4-й стадии рака, не зависимо от размеров первичной опухоли. Нередки случаи, когда у пациента впервые определяются отдаленные метастаазы из не выявленного первичного очага.

Лечение метастатического рака

При множественных метастазах назначается:

  • полихимиотерапия;

  • лучевая терапия;

  • гормональная терапия;

  • таргетная терапия

  • инновационное лечение биопрепаратами, блокирующими обменные процессы в опухолевых клетках.

Огромное место в лечении метастатического рака занимает современная иммунотерапия. Использование моноклональных антител повышает шансы пациентов с метастазами.

Наиболее точные операции выполняют при помощи робот-ассистированных систем «да Винчи». Улучшить прогноз помогает применение нанно-препаратов, которые проникают в раковые клетки, не повреждая здоровых тканей.

Лечение метастаз рака – это одна из наиболее сложных проблем в онкологии. Её успешно решают врачи клиники онкологии Юсуповской больницы. Вы можете обратиться в по телефону  или записаться на прием, через форму записи на сайте. Врач -координатор ответит на все ваши вопросы. Онкологи Юсуповской больницы основываются на последние достижения в лечении онкологических заболеваний.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи