Многие люди даже не знают, что такое хоспис для онкологических больных, а у других это слово ассоциируется с «домом смерти», где неизлечимо больные пациенты доживают свои последние дни. На самом деле все не так, ведь современные хосписы стремительно развиваются во всем мире, в том числе и в России. Сегодня во всех медицинских учреждениях нашей страны, оказывающих паллиативную помощь, насчитывается более 7000 мест, и эта цифра стремительно растет. В стране работает около 50 хосписов для онкологических больных, которые расположены преимущественно в больших городах и Московской области. В Москве работает 8 государственных учреждений и около 10 частных центров, в которых пациентам предоставляется качественная паллиативная помощь. Одним из лучших частных учреждений является Юсуповская больница, в которой квалифицированные доктора оказывают медицинскую помощь пациентам со СПИДом, онкологическими, неврологическими, сердечно-сосудистыми и другими болезнями. Хоспис – лучшее медицинское учреждение для онкологических больных

Главная цель хосписа для онкобольных: помочь пациенту чувствовать себя комфортно даже в условиях, когда все шансы на выздоровление исчерпаны. Поэтому все сотрудники хосписа проходят специальную подготовку и способны оказать больному и его родственникам медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь.

В современных хосписах для онкобольных работа персонала направлена на:

  • облегчение симптомов неизлечимо больных пациентов, которым необходима интенсивная симптоматическая терапия;
  • оказание психологической поддержки пациенту и его родным;
  • обучение родственников больного навыкам ухода;
  • взаимодействие с организациями, которые предоставляют услуги социального обслуживания;
  • выработку отношения к смерти как к естественному процессу завершения жизни;
  • оказание социальной и юридической помощи в решении вопросов, которые могут возникнуть в связи со смертью пациента.

Обычно хосписы для раковых больных в Москве рассчитаны на небольшое число пациентов, что позволяет персоналу своевременно оказывать помощь каждому больному. В России единицы учреждений, в которых больше 30 стационарных мест, но в Юсуповской больнице одновременно можно разместить 120 пациентов с различными болезнями и обеспечить им надлежащий уход и лечение. Юсуповская больница расположена в 10 минутах от центра в тихом районе Москвы, с собственной уютной территорией и парковкой. Кроме палат, процедурных, кабинетов врачей на территории расположены большой зал ЛФК с современным оборудованием, библиотека, комнаты психологической разгрузки и рекреационные зоны.

Оформление пациента в государственный или платный московский хоспис

Не всегда в хосписе находятся те пациенты, которые пребывают на грани жизни и смерти. Довольно часто в таких учреждениях несколько дней находятся больные с острым болевым синдромом, после купирования которого они возвращаются домой. Также родственники могут оставить больного в хосписе на несколько дней на время своего отсутствия в городе.

Паллиативная помощь в хосписах для онкологических больных может оказываться:

  • амбулаторно;
  • стационарно.

При амбулаторной форме пациент посещает хоспис в назначенные часы, где с ним проводятся медицинские процедуры. Также возможен выезд патронажной службы на дом для оказания помощи. Стационарная форма подразумевает круглосуточное нахождение пациента на базе медицинского учреждения.

В хоспис для онкологических больных в Москве направляют пациентов:

  • на 4 стадии рака;
  • в случае сильных болезненных ощущений, с которыми невозможно справиться в домашних условиях;
  • при наличии показаний социального или психоэмоционального характера (конфликты с родными, депрессия, суицидальные наклонности).

Для оформления в хоспис онкологических, лежачих больных пациентов необходимо подготовить документы:

  • паспорт больного;
  • выписку из истории болезни, которая подтверждает 4 стадию онкозаболевания;
  • медицинский страховой полис;
  • направление от онколога.

Для помещения лежачего онкобольного в Юсуповскую больницу достаточно уточнить наличие свободных мест и подготовить вышеперечисленные документы при оформлении в стационар. Сразу после этого с пациентом работают врачи, изучают его историю болезни и составляют план лечения. Медицинские сестры, психологи и социальные работники обеспечат лежачему пациенту круглосуточный уход, поддерживая его физическое и душевное состояние.

Платные хосписы и государственные учреждения: отличия

Главное отличие платных онкологических хосписов в Москве от бюджетных учреждений - лучшие условия пребывания в них пациентов и высокий уровень сервиса и оказания медицинских услуг. В хосписе Юсуповской больницы для онкологических больных обустроены палаты с кондиционерами, телевизорами, индивидуальными санузлами. Повара готовят блюда, специально подобранные пациенту личным диетологом. В больнице применяются инновационные программы лечения и закупают новые препараты, которые значительно улучшают самочувствие онкологических больных.

Сумма пребывания будет зависеть от программы и продолжительности лечения, сложности заболевания и пожеланий пациента.

В платных хосписах для онкобольных в Москве специалисты не ограничиваются минимальным уходом за больными, а делают все возможное для облегчения их состояния. Для таких пациентов очень важна психологическая поддержка и преодоление страха смерти, благодаря чему возможно стабилизировать состояние пациента и вернуть ему способность радоваться жизни.

В государственных учреждениях, которые, как правило, расположены на базе больниц, паллиативная помощь пациентам предоставляется бесплатно, но качеству услуг еще далеко до европейских стандартов.

Юсуповская больница – лучший хоспис в Москве для онкологических больных

Среди московских клиник и центров, специализирующихся на оказании паллиативной помощи, достойное место занимает Юсуповская больница. Здесь работают квалифицированные врачи, медицинские сестры, волонтеры, социальные работники, которые оказывают полный спектр услуг пациентам.

В больнице созданы максимально комфортные условия проживания: палаты оснащены всей необходимой мебелью и техникой, есть кондиционер и Wi-Fi. Пациент может выбрать 1-, 2- или 4-х местную палату, с учетом наличия свободных мест. В больнице бесплатно обеспечат пациента халатом, тапочками, косметическими и гигиеническими средствами, полотенецами. Также каждому больному доктор подбирает подходящую диету с 3-5-разовым питанием.

Узнать больше информации о хосписе Юсуповской больницы в Москве для онкологических больных можно по телефону.

Наши специалисты

Мустафаева Милана Ханларовна
Мустафаева Милана Ханларовна
Заведующий онкологическим отделением, врач-онколог, химиотерапевт

Цены на паллиативную помощь онкологическим больным

Наименование услуги     Стоимость
Консультация врача-химиотерапевта      Цена: 5 150 рублей
Проведение интратекальной химиотерапии      Цена: 15 450 рублей
МРТ головного мозга
     Цена от 8 899 рублей
Химиотерапия      Цена от 60 000 рублей
Комплексная программа ухода за онкологическими больными и ХОСПИС      Цена от 9 708 рублей в сутки 

Программа онкодиагностики желудочно-кишечного тракта      Цена от 30 746 рублей
Программа онкодиагностики легких      Цена от 10 249 рублей
Программа онкодиагностики мочевыделительной системы
     Цена от 15 347 рублей
Программа онкодиагностики "женское здоровье"     
     Цена от 15 090 рублей
Программа онкодиагностики "мужское здоровье"       Цена от 10 146 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Паллиативная помощь
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи