Хоспис – достойная альтернатива домашнему лечению лежачих больных. Суть помощи заключается в облегчении страданий (физических и душевных). Хоспис специализируется на оказании паллиативной помощи пациентам в терминальной стадии таких хронических заболеваний, как рак, болезни сердечно-сосудистой и нервной систем, СПИД и многие другие.

Важно заметить, что пациент направляется в хоспис для уменьшения болевых ощущений, одышки, других симптомов и оказания психологической поддержки. Лежачим больным подбирается ряд процедур, которые невозможно осуществить в домашних условиях. Хоспис является оптимальным вариантом для одиноких пациентов, а также в случае отсутствия возможности у родственников оказать больному надлежащий уход. В Юсуповской больнице существуют комплексные программы реабилитации пациентов, суть которых в существенной экономии. Заключив договор и заплатив фиксированную сумму, пациент получит комплексное лечение существенно сэкономив.

Юсуповская больница специализируется на амбулаторном и стационарном лечении пациентов с самыми разнообразными заболеваниями (рак, неврологические болезни, заболевания сердечно-сосудистой системы и т.д.). К каждому больному врачи подходят индивидуально, изучая его историю болезни и назначая оптимальное лечение.

В хосписе Юсуповской больницы окажут комплексную помощь неизлечимо больному пациенту и его семье.

Специфика работы хосписов для лежачих больных

Большинство хосписов имеет 10-30 мест стационара, дневной стационар и выездную службу, которая обслуживает пациентов на дому. Это позволяет каждому больному выбрать наиболее оптимальную форму лечения, учитывая свое состояние здоровья.

В хосписах, в том числе и в Юсуповской больнице, работают врачи, которые прошли специальную подготовку и имеют опыт работы с неизлечимыми пациентами и их семьями. Обычно штат сотрудников хосписа состоит из:

  • врачей;
  • медсестер;
  • психологов и психиатров;

Благодаря слаженной работе вышеперечисленных специалистов пациенту и его семье обеспечат целостную паллиативную помощь, благодаря которой возможно решить четыре группы проблем:

  • физические (болезненные ощущения, усталость, другие симптомы заболевания);
  • психологические (страх, гнев, разочарование);
  • социальные (потребности, связанные с работой, питанием, жильем и взаимоотношениями между больным и его семьей);
  • духовные (потребности в обретении спокойствия, гармонии).

Для оформления лежачего пациента в стационар московского хосписа и оказания ему паллиативной помощи необходимо предоставить ряд документов:

  • паспорт больного;
  • медицинский страховой полис;
  • выписку из истории болезни, которая подтверждает стадию заболевания (с подписью и печатью онколога);

Юсуповская больница

Предоставляет широкий спектр реабилитационных и терапевтических услуг пациентам с хроническими неврологическими, онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Здесь работает более 150 профессионалов, среди которых 12 докторов и 36 кандидатов наук. Одновременно в больнице можно разместить 120 лежачих больных, которым будет оказано 24-часовое наблюдение, а родственники больного могут находиться с пациентом круглосуточно.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи