Хосписную помощь принято считать разновидностью паллиативной терапии, оказывается она пациентам в том случае, если врачи предполагают, что продолжительность их жизни не превысит 6 месяцев.

В хосписе Юсуповской больницы рядом с пациентами постоянно будут находиться медицинские сотрудники, которые выполняют назначения врачей, обеспечивают комфортные условия проживания, психологическую поддержку и облегчают боль.

Что собой представляет хосписная помощь

Хосписный уход включает в себя не только обезболивание, но и любые вмешательства, нацеленные на повышение качества жизни пациента.

В данном случае речь не идёт о лечении рака: оно либо прекращено по причине неэффективности, либо побочные эффекты от него превышают прогнозируемые результаты.

Оформление в хоспис

Показаниями к обязательной госпитализации являются:

  • выраженный болевой синдром, не поддающийся адекватной терапии в домашних условиях;

  • отсутствие родственников или условий для обеспечения надлежащего ухода и лечения на дому.

Хосписная помощь

Оформить пациента в хоспис Юсуповской больницы можно позвонив по телефону. Онкологи Юсуповской больницы считают, что необходимо бороться за жизнь пациентов до самого конца. В хосписе больницы пациентам обеспечат не только уход, но и паллиативную медицинскую помощь. Наличие современного оборудования, квалифицированный персонал и высокие стандарты позволят максимально улучшить качество жизни пациентов и продлить её.

Весь медицинский персонал Юсуповской больницы прошли специальную подготовку в крупнейших онкологических клиниках страны. Здесь эффективно оказывают помощь при таких осложнениях опухолевого процесса, как диспепсия, интоксикация, дренирование плевральной и брюшной полостей.

Если вы столкнулись с необходимостью ухода за онкологическим больным, обращайтесь в Юсуповскую больницу по телефону. Врач-координатор ответит на все ваши вопросы.

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи