Плазмаферез является методом детоксикационной терапии, основная цель которого – вывести из человеческого организма различные патогенные продукты.

Данная процедура применяется в различных сферах медицины. Плазмаферез помогает предупредить аутоиммунные и профессиональные заболевания, является методом лечения гинекологических, онкологических, дерматологических патологий, применяется при острых отравлениях и других состояниях, при которых развивается сильная интоксикация организма.

Каскадный плазмаферез: цена в Москве, преимущества метода

Данная процедура может проводиться несколькими методами, одним из которых является каскадный плазмаферез.

Каскадный плазмаферез в Москве можно выполнить в одном из лучших медицинских центров столицы – Юсуповской больнице. Высокая эффективность процедуры в нашей клинике обеспечивается благодаря современной медицинской аппаратуре, большому опыту специалистов и соблюдению всех правил асептики при проведении плазмафереза.

Показания и противопоказания к проведению плазмафереза

Процедура плазмафереза в Юсуповской больнице назначается при следующих патологиях:

  • экзогенных интоксикациях: пищевых отравлениях, передозировке лекарственных препаратов, последствиях химиотерапии;
  • эндогенных интоксикациях – тяжелых заболеваниях, которые сопровождаются выраженной интоксикацией организма: остеомиелите, тяжелых инфекционных процессах, паранеопластическом синдроме;
  • аутоиммунных заболеваниях: ревматоидном артрите, бронхиальной астме, рассеянном склерозе, синдроме Гийена-Барре, гломерулонефрите;
  • заболеваниях крови: миеломной болезни, макроглобулинемии, парапротеинемии, тромбоцитопенической пурпуре, моноклональной гаммапатии;
  • амилоидозе;
  • гиперхолестеринемии, сочетаемой с тяжелым атеросклерозом.

Все виды очистки крови, в том числе и каскадный плазмаферез, противопоказан пациентам со следующими состояниями:

  • желудочно-кишечными кровотечениями;
  • после длительного приема препаратов, снижающих свертываемость крови;
  • нарушениями гемостаза;
  • выраженными органическими изменениями нервной и сердечно-сосудистой систем, гипохромной анемией;
  • длительно существующей некомпенсируемой гипопротеинемией;
  • наличием недренированных гнойных очагов;
  • лихорадочным состоянием;
  • септикопиемией;
  • флебитами периферических вен в стадии обострения.

Плазмаферез в Юсуповской больнице не применяется каждому желающему пациенту, не имеющему показаний к его проведению. Необходимо понимать, что данная процедура не обладает волшебным омолаживающим эффектом, и не используется для снижения массы тела и увеличения энергетики. Плазмаферез является сугубо медицинской процедурой, для проведения которой имеются определенные показания и противопоказания, выявить их может только квалифицированный специалист.

Каскадный плазмаферез

Особенность каскадного плазмафереза заключается в удалении не всей плазмы, как при других видах плазмафереза, а только патогенных элементов из неё. Благодаря тому, что очищенную плазму возвращают в кровоток, для обработки большого объема крови требуется меньшее количество процедур.

Каскадный плазмаферез проводится с помощью фракционатора – фильтра, имеющего капиллярные мембраны с порами определенного размера.

Каскадный плазмаферез: ход процедуры

Пациенту устанавливаются венозные катетеры в вену локтя, которые необходимы для забора и возврата крови. Кровь, изъятую из одной руки, отправляют в плазмосепаратор, где происходит её разделение на форменные компоненты и плазму. Затем лейкоциты, тромбоциты и эритроциты через катетер в другой руке возвращают обратно в кровоток, а отделенную плазму помещают в фракционатор, в котором она фильтруется, после чего очищенную плазму вливают в организм пациента. По окончании процедуры катетеры удаляют (при отсутствии необходимости проведения других внутривенных инфузий.)

Длительность сеанса каскадного плазмафереза составляет от 1,5 до 2,5 часов.

Каскадный плазмаферез: преимущества

По сравнению со стандартной процедурой, каскадный плазмаферез имеет ряд преимуществ. Обычная процедура подразумевает простое отделение и утилизацию плазмы, а вместе с ней и необходимых микроэлементов, жидкости, части свертывающей системы и пр. В итоге возникает необходимость в восполнении данных веществ.

Каскадный плазмаферез предполагает возвращение всего объема плазмы в кровяное русло, в очищенном от токсинов виде. Благодаря этому имеется возможность обработки большого количества крови за один сеанс, в то время как одна процедура стандартного плазмафереза позволяет очистить не более 30% плазмы. К другим преимуществам каскадного плазмафереза можно отнести:

  • отсутствие необходимости соблюдения диеты до и после сеанса;
  • не нужно вливать специальные растворы и вводить донорскую плазму;
  • теряются лишь небольшие количества плазмы, все важные элементы возвращают в организм;
  • для достижения желаемых результатов необходимо меньшее число процедур.

Процедура каскадного плазмафереза является совершенно безболезненной, пациенты не испытывают дискомфорта. Неприятные ощущения могут ощущаться лишь на этапе установки внутривенных катетеров.

После проведения каскадного плазмафереза имеется ряд ограничений:

  • после процедуры пациент должен находиться в клинике, под медицинским наблюдением в течение 30-60 минут;
  • в течение 8-10 часов после процедуры не следует садиться за руль;
  • необходимо избегать травматических ситуаций;
  • на ближайшие два дня рекомендуется отказаться от серьезных физических нагрузок, поднятия тяжестей.

Каскадный плазмаферез: цена в Москве

Стоимость каскадного плазмафереза в Юсуповской больнице зависит от дополнительных услуг, которые необходимы для достижения положительного результата. При первичном осмотре врач может выявить необходимость назначения внутривенного лазерного очищения крови (ВЛОК) или ультрафиолетового облучения крови (УФО).

Лазерное очищение крови способствует активизации восстановительных процессов на клеточном уровне, а также ускорению обмена веществ.

Благодаря применению лазера для очистки крови у пациентов увеличиваются шансы на выздоровление, обеспечивается усиление действия лекарственных препаратов, укрепление иммунитета. Плазмаферез в комплексе с лазерной очисткой крови позволяет достичь высокой эффективности лечения.

Где сделать каскадный плазмаферез в Москве

Процедура очистки крови, плазмаферез, проводится в большинстве клиник Москвы, одной из которых является Юсуповская больница, оснащенная ультрасовременной аппаратурой, необходимой для проведения центрифужного или мембранного плазмафереза.

Уточнить информацию, узнать стоимость процедуры плазмафереза и записаться на прием к врачу можно по телефону Юсуповской больницы или на сайте клиники.

Наши специалисты

Мустафаева Милана Ханларовна
Мустафаева Милана Ханларовна
Заведующий онкологическим отделением, врач-онколог, химиотерапевт

Цены на услуги *

Наименование услуги     Стоимость
Консультация врача-химиотерапевта      Цена: 5 150 рублей
Проведение интратекальной химиотерапии      Цена: 15 450 рублей
МРТ головного мозга
     Цена от 8 899 рублей
Химиотерапия      Цена от 60 000 рублей
Комплексная программа ухода за онкологическими больными и ХОСПИС      Цена от 9 708 рублей в сутки 

Программа онкодиагностики желудочно-кишечного тракта      Цена от 30 746 рублей
Программа онкодиагностики легких      Цена от 10 249 рублей
Программа онкодиагностики мочевыделительной системы
     Цена от 15 347 рублей
Программа онкодиагностики "женское здоровье"     
     Цена от 15 090 рублей
Программа онкодиагностики "мужское здоровье"       Цена от 10 146 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Паллиативная помощь
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи