Врач-невролог – это специалист, который получил высшее медицинское образование, прошел первичную специализацию по неврологии, сдал сертификационный экзамен.

В клинике неврологии Юсуповской больницы проводят консультацию, диагностику и лечение врачи-неврологи высшей категории, кандидаты медицинских наук, профессора.

Запись на прием к врачу-неврологу

Врач-невролог лечит широкий спектр заболеваний, в который входят:

  • сосудистые заболевания спинного и головного мозга;
  • заболевания периферической нервной системы;
  • заболевания нервной системы инфекционного характера;
  • абсцессы головного мозга;
  • заболевания нервной системы паразитарного характера;
  • сирингомиелия;
  • детский церебральный паралич;
  • эпилепсия;
  • травмы головного и спинного мозга;
  • опухоли головного и спинного мозга;
  • расстройства нервной системы, вызванные стрессовыми факторами и другими заболеваниями;
  • неврозы;
  • заболевания вегетативной нервной системы.

Записаться к неврологу-профессору

В Юсуповской больнице проводит консультации профессор-невролог Владимир Владимирович Захаров, который специализируется на лечении болезни Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции и различных нарушений памяти. Профессор имеет значительный опыт в лечении неврологических патологий, написал большое количество печатных работ по неврологии, является руководителем российского центра диагностики и лечения нарушений памяти. Пациенты больницы высоко оценивают профессионализм врачей-неврологов больницы. Попасть на прием к профессору-неврологу можно по предварительной записи.

Где принимает профессор - невролог в Москве

В Москве работает большое количество различных медицинских учреждений, в которых можно получить консультацию профессора-невролога. К таким учреждениям относятся: Юсуповская больница, Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святого Луки, Центр неврологии, КДЦ МЕДСИ, медицинский центр Невро-Мед, другие центры и клиники с неврологическим отделением.

Стоимость консультации профессора-невролога в Москве можно узнать на сайте Юсуповской больницы или по телефону. Высокий уровень знаний, большой опыт профессора неврологии позволяют безошибочно ставить диагноз даже в самых сложных случаях заболеваний нервной системы. Большую роль играет диагностическое оснащение клиники – высокотехнологичное оборудование позволяет увеличить эффективность диагностики. Юсуповская больница оснащена современным оборудованием известных мировых производителей.

Когда требуется запись к врачу-неврологу

Записаться на прием к неврологу следует при появлении первых признаков развития заболевания. Опасные заболевания, как инсульт и инфаркт головного мозга, требуют неотложной медицинской помощи, проявляются определенными неврологическими нарушениями – нарушением мимики лица, сильной головной болью, головокружением, шаткой походкой, параличом конечностей. Своевременное обращение к врачу поможет избежать осложнений, спасти жизнь больного.

В то же время микроинсульт проявляется менее выраженными признаками. В большинстве случаев состояние в течение суток улучшается. При появлении первых симптомов – тошноты, головной боли, головокружения, временного нарушения речи, обморока, больные не всегда обращаются за помощью. Они продолжают ходить на работу, заниматься повседневными делами. Отсутствие медицинской помощи в первые часы развития заболевания может привести к осложнениям – обширному инсульту, тяжелым заболеваниям сердца и сосудов. Если такие симптомы наблюдались ранее, следует записаться на прием к врачу-неврологу и пройти обследование.

Особого внимания врача-невролога требуют пожилые люди. С возрастом происходят изменения в состоянии тканей мозга, которые вызываются различными факторами, в том числе наследственной предрасположенностью. У пожилых людей нередко диагностируется болезнь Альцгеймера, старческая деменция. Болезнь Альцгеймера также может поражать людей моложе 40 лет. Симптомы заболевания: забывчивость, нарушение ориентации на местности, различные нарушения памяти, умственной деятельности, изменение характера.

Любые проявления неврологических нарушений: головная боль, внезапная потеря зрения, слуха, нарушение координации, постоянные головокружения, обмороки – это причина для обращения к неврологу.

Сайт врача-невролога

О неврологах можно прочитать на сайте Юсуповской больницы, где указана специализации врача, направление, данные о часах приема и консультациях. На сайте Юсуповской больницы пациент может получить информацию через координатора, позвонив по телефону или обратиться к сотрудникам больницы. Записаться к врачу-неврологу Юсуповской больницы можно по телефону. В клинике работает стационарное отделение, реабилитационное отделение для пациентов с неврологическими расстройствами. Здесь проходят реабилитацию после лечения инсульта и инфаркта головного мозга, травм позвоночника и многих других заболеваний.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования у невролога

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи