Восстановление после инсульта требует временных и финансовых затрат – за больным нужно ухаживать, заниматься с ним по специальным программам, посещать назначенные процедуры. Но если у родственников нет возможности уделять достаточно времени больному, то стоит отдать предпочтение восстановлению в специальных центрах. Одним из наиболее популярных лечебно-реабилитационных центров Москвы является Юсуповская больница, в которой работают высококвалифицированные неврологи, физиотерапевты, психологи и другие специалисты.

Юсуповская больница – лучший центр реабилитации после инсульта

Преимущества Юсуповской больницы

Юсуповская больница - это одна из лучших клиник Москвы, на вооружении которой новейшие методы лечения и современное диагностическое оборудование. Здесь лечат пациентов с онкологическими, неврологическими и многими другими тяжкими заболеваниями.

В зданиях больницы все сделано таким образом, чтобы больные могли самостоятельно передвигаться с помощью ходунков или инвалидных кресел. В учреждении нет крутых лестниц, все двери и лифты довольно широкие, напольное покрытие не скользит, а на всей территории есть освещение.

Каждый номер оформлен в теплых тонах и оснащен всей необходимой мебелью и техникой. В комнатах есть кнопки вызова персонала. Среди номеров предусмотрены комнаты для одно- и двухместного размещения, что позволяет каждому пациенту выбрать для себя подходящий вариант.

Питание в Юсуповской больнице 3-5-разовое, разработанное индивидуально диетологом. Для приготовления блюд используют нежирное мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты. Также в рационе много молочных продуктов, которые так необходимы пожилым людям.

Жизнь пациентов в центре реабилитации - это не только лечебные процедуры, но и насыщенный полноценный отдых. Пациенты Юсуповской больницы читают книги, смотрят фильмы, гуляют по озелененной территории больницы.

Реабилитация после инсульта в Центре неврологии

В силу возраста пожилые люди теряют зрение и слух, их жизненно важные органы не работают в полную силу, поэтому основным направлением Юсуповской больницы является неврологическая реабилитация. Наиболее часто здесь лечат пациентов после инсульта, с синдромом Гийена-Баре и болезнью Паркинсона.

Также в Юсуповской больнице лечат кардиологические и онкологические заболевания. Отдельно стоит выделить социальную реабилитацию, которая направлена на остановку прогрессирования болезни и уменьшение ее симптоматики. Также в учреждении есть клиника лечения зависимостей, в которой можно провести полное нейропсихологическое и соматическое обследование пациента и вылечить его от наркотической или алкогольной зависимости.

В Центре неврологии Юсуповской больницы, реабилитация после инсульта подразумевает применение следующих методов:

  • лечебная физкультура – занятия проводятся опытными инструкторами с применением современных тренажеров;
  • эрготерапия – восстановление у пациента навыков самообслуживания путем тесного общения эрготерапевта и больного (врач с пациентом вместе играют, рисуют, лепят и выполняют другие упражнения для восстановления мелкой моторики);
  • физиотерапия – включает лазерную терапию, магнитотерапию, ингаляции, электротерапию;
  • лечебный массаж – применяется для предупреждения осложнений после операции, устраняет застойные явления и патологические изменения, разгоняет кровоток;
  • психологическая помощь.

Стоимость реабилитации

Во многих реабилитационных центрах инсульт не лечат, а лишь помогают пациенту оправиться после болезни. В Юсуповской больнице оказывается полный комплекс медицинских услуг – от оказания первой медицинской помощи до последнего дня прохождения программы реабилитации.

В Юсуповской больнице пребывание в стационаре обойдется в 2500 рублей в сутки. В эту сумму включено проживание, питание, уход сиделки, досуг. За более точной информацией обратитесь в больницу.

Перед поездкой предварительно позвоните в Юсуповскую больницу по телефону и уточните, есть ли свободные места. С каждым пациентом или его родными заключается договор, для подписания которого необходимо подготовить:

  • выписку из истории болезни и оцифрованные снимки;
  • результаты анализов мочи и крови, а также анализов на ВИЧ и сифилис.

Если после лечения родные пациента захотят, чтобы больной проходил реабилитацию в другом учреждении, например, то лечащий врач Юсуповской больницы предоставит выписной эпикриз для дальнейшей реабилитации.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Косова Татьяна Александровна
Косова Татьяна Александровна
Врач-невролог, врач рефлексотерапевт, врач дневного стационара

Цены на реабилитацию после инсульта

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи