Где найти хорошего невролога в Москве? В Юсуповской больнице работают профессора и врачи высшей категории - кандидаты и доктора медицинских наук, являющиеся авторами книг и научных статей по неврологии. Они владеют инновационными методиками лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Врачи неврологи в Москве

В своей работе врачи используют нейропсихологическое исследование, когнитивно-поведенческую терапию. Неврологи Юсуповской больницы проводят паравертебральные и перидуральные блокады, владеют методикой введения ботулинического токсина при синдроме спастичности и мышечных дистониях. Врачи клиники неврологии проводят оценку неврологических нарушений у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона по шкале UPDRS, а также оценивают неврологические нарушения у больных рассеянным склерозом по шкале EDSS. Для лечения применяют методы мануальной терапии и авторские методики.

Лечение в клинике неврологии

Часто пациенты просят: «Посоветуйте хорошего невролога в Москве». В Юсуповской больнице работают врачи, являющиеся ведущими специалистами в лечении неврологических заболеваний. Они постоянно повышают свой профессиональный уровень в ведущих неврологических клиниках России и за рубежом, выступают с докладами на конференциях, пишут статьи в медицинские журналы. В клинике неврологии проводятся научные исследования, результаты которых применяются на практике.

Для лечения пациентов неврологи Юсуповской больницы используют новейшие безопасные препараты, которые обладают минимальным спектром побочных эффектов. Врачи индивидуально подходят к лечению каждого пациента. Неврологи проводят комплексное лечение, включающее лекарственную терапию немедикаментозные методы лечения (физиотерапию, массаж, лечебную физкультуру). Реабилитологи владеют методом иглорефлексотерапии. Сотрудники Юсуповской больницы внимательно относятся к пожеланиям пациентов. Родственникам также оказывается психологическая поддержка.

Заболевания, которые лечат неврологи

Неврологи Юсуповской больницы специализируются на лечении многих неврологических заболеваний: болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и другие виды деменции. Благодаря применению инновационных методик после лечения в клинике неврологии улучшается состояние пациентов, страдающих деменцией. После лечения инсульта и черепно-мозговой травмы большинство пациентов восстанавливают трудоспособность. Врачи проводят комплексную терапию хронической боли, миастении. Для лечения эпилепсии используют инновационные схемы лечения, позволяющие контролировать течение заболевания.

К неврологу необходимо обращаться при наличии следующих симптомов:

  • различные виды нарушения сна;
  • шум в ушах;
  • покалывание, онемение конечностей;
  • мигрени, сильные и частые головные боли;
  • нарушения сна в виде частых пробуждений, бессонницы и прочего;
  • покалывание, онемение конечностей;
  • шум в ушах;
  • нарушения координации движений;
  • ухудшение памяти, концентрации внимания;
  • расстройства сознания, головокружения, обмороки.

Невролог Юсуповской больницы не только подберет терапию, но и выявит причину заболевания.

Лечение неотложных состояний в клинике неврологии

К неотложным состояниям в неврологии относится эпилептический статус, инсульт, черепно-мозговая травма. Эпилептический статус развивается после непродолжительной ауры. В клиническом течении различают 3 стадии. Первая, тоническая стадия, длится 30 секунд. Пациент теряет сознание, падает на спину, у него останавливается дыхание. Отмечается бледность кожных покровов, напряжение и вытягивание туловища и нижних конечностей.

Продолжительность второй, судорожной фазы, 1-2 минуты. Пациент занимает вынужденное положение на спине, у него наступают клонические и тонические судороги. Происходит смыкание челюстей, прикус языка, изо рта выделяется пена. Затем происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация.

Для третьей, коматозной стадии, характерны следующие симптомы:

  • отсутствие сознания;
  • расслабление мышц;
  • расширение зрачков;
  • глубокий сон.

Инсульт – это заболевание центральной нервной системы, которое развивается вследствие острого нарушения мозгового кровообращения. Различают ишемический и геморрагический инсульт. Заболевание проявляется общими и локальными неврологическими симптомами. Лечение будет эффективней, если пациент незамедлительно обратится в клинику неврологии Юсуповской больницы.

Черепно-мозговая травма характеризуется повреждением структур головного мозга различной степени. Различают сотрясение, ушиб и сдавление головного мозга. Заболевание требует оказания срочной неврологической и нейрохирургической помощи.

Лечение пациентов с заболеваниями нервной системы, требующими оказания неотложной помощи, проводится в отделении реанимации и интенсивной терапии Юсуповской больницы. Врачи для поддержания жизненно важных функций используют самую современную медицинскую технику, соответствующую европейским стандартам. Во все палаты централизовано подаётся кислород.

В отделении установлены современные кардиомониторы, с помощью которых контролируют уровень насыщения крови кислородом и функциональную активность сердечно-сосудистой системы. Благодаря наличию стационарных или переносных аппаратов искусственной вентиляции лёгких врачи при необходимости обеспечивают жизнедеятельность пациентов. Пациенты проходят лечение в комфортных палатах, где разрешено совместное пребывание с родственниками.

Контакт-центр Юсуповской больницы работает ежедневно, без выходных. Запись на прием осуществляется круглосуточно. Врач-координатор ответит на все интересующие вас вопросы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на лечение у невролога

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи