Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС)– метод исследования в области неврологии, позволяющий вызвать деполяризацию или гиперполяризацию в нейронах головного мозга. Данная методика широко применяется в Юсуповской больнице и позволяет изучать возбудимость корковых нейронов, взаимодействие различных участков мозга между собой, локализацию функций в коре головного мозга.

Транскраниальная магнитная стимуляция

Транскраниальная магнитная стимуляция головного мозга: отзывы

Транскраниальная магнитная стимуляция головного мозга в Москве является относительно новым и очень перспективным направлением в медицине. При помощи данного метода можно проводить картирование разных корковых представительств, что само по себе является чрезвычайно важным для понимания функциональной организации головного мозга человека, а также механизмов управления им.

Транскраниальная магнитная стимуляция мозга позволяет с высокой точностью определить границы расположения различных мозговых функций, например, корковое представительство зрительных анализаторов, речевых центров, памяти.

Отзывы о транскраниальной магнитной стимуляции среди докторов Москвы и других городов России положительные, поскольку процедура позволяет разрабатывать новые подходы в реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями.

Процедура является очень точной, информативной, эффективной и безболезненной. Методика позволяет многим людям избавиться от тяжелых заболеваний.

Циклическая транскраниальная магнитная стимуляция головного мозга

Детям методика показана при таких патологиях, как аутизм, энцефалопатия с задержкой речевого развития, а также синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Комплекс транскраниальной магнитной стимуляции и медикаментозной терапии способствует улучшению речи, она становится более четкой, словарный запас увеличивается, а также у деток увеличивается познавательный интерес.Положительные отзывы об эффективности процедуры оставляют пациенты.

В Юсуповской больнице неврологи при помощи транскраниальной магнитной стимуляции проводят лечение сложных заболеваний у взрослых пациентов возраста 18+.

ТМС доказала свою эффективность при лечении депрессий, шизофрении, синдрома посттравматического стрессового расстройства.

Транскраниальная магнитная стимуляция при болезни Паркинсона

В Юсуповской больнице данная методика успешно применяется в лечении паркинсонизма. При этом у пациентов наблюдается уменьшение скованности движений, увеличивается двигательная активность, снижается явление олигобрадикинезии.

Ритмическая транскраниальная магнитная стимуляция

Ритмическая транскраниальная магнитная стимуляция – доказанный эффективный метод лечения ряда заболеваний нервной системы, успешно применяемый в Юсуповской больнице.

Методика применяется при лечении следующих патологий:

  • постинсультного болевого синдрома;
  • болезни Паркинсона 3-й стадии;
  • невралгии тройничного нерва;
  • мигрени;
  • нейропатической боли;
  • рассеянного склероза;
  • спинальной травмы;
  • тиннита и других.

Клинический эффект наблюдается после прохождения10-ти сеансов терапии, при депрессии – после 20-ти. Опытные неврологи Юсуповской больницы в сочетании с транскраниальной магнитной стимуляцией, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентов, могут назначать также медикаментозную и физиотерапию.

Транскраниальная магнитная стимуляция: противопоказания к ее проведению

Проведение метода невозможно при наличии у пациента подозрений на аневризму сосудов головного мозга, наличии кардиостимулятора, а также во время беременности. При диагнозе эпилепсия метод следует применять крайне осторожно, поскольку транскраниальная стимуляции мозга может спровоцировать развитие приступа.

Медицина не стоит на месте, каждый день проводятся научные исследования, благодаря которым появляются новые эффективные методики лечения многих заболеваний.

Юсуповская больница оснащена современной медицинской аппаратурой, позволяющей применять на практике новейшие проверенные методики диагностики и лечения.

В штат больницы входят ведущие доктора России, готовые 24 часа в сутки 7 дней в неделю оказать больному качественную медицинскую помощь, соответствующую европейским стандартам. Записаться на прием в больницу можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Алексей Александрович Фролов
Алексей Александрович Фролов
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи