Инсульт головного мозга является заболеванием, характеризующимся нарушением кровообращения. Опасность инсульта заключается в том, что заболевание развивается стремительно и является причиной гибели нервных клеток. Восстановление после инсульта в стационаре в Москве позволит предотвратить повторное появление болезни. Восстановление пациентов в Юсуповской больнице осуществляется в клинике реабилитации.

Реабилитация в стационаре после инсульта

Восстановление после инсульта: стационар в Москве. Последствия заболевания

Восстановление утраченных функций после перенесенного инсульта является главной задачей врачей-реабилитологов. Наиболее распространенными последствиями заболевания являются эмоциональные и когнитивные расстройства, нарушения речи, функций опорно-двигательного аппарата. Набор последствий после инсульта зависит от различных факторов. Факторы, определяющие характер последствий:

  • своевременность лечебных мероприятий;
  • вид заболевания;
  • характер развития инсульта.

Стационар после инсульта: особенности

Восстановление после инсульта в стационаре, в частности в клиниках Москвы, проходит более успешно, чем в домашних условиях. Факторы, обуславливающие эффективность восстановления пациента в Юсуповской больнице:

  • наличие необходимого оборудования. Восстановление после инсульта проходит в стационаре в Юсуповской больницы Москвы, он оборудован современными устройствами, тренажерами, подвесными системами и вертикализаторами;
  • работа квалифицированных врачей. Ежедневно реабилитологи больницы ведут борьбу с осложнениями, используя знания и навыки применения различных методик. Восстановление социальных функций и навыков осуществляется при взаимодействии пациентов с квалифицированными логопедами, нейропсихологами, нейродефектологами и эрготерапевтами;
  • создание условий для проведения восстановительного процесса.

Действия врачебного коллектива Юсуповской больницы направлены на улучшение качества жизни пациентов и восстановление утраченных функций. При отсутствии противопоказаний восстановительное лечение начинается через неделю после инсульта, в данном случае высока вероятность получения желаемого результата. Восстановление после геморрагического инсульта (стационар в Москве) следует начинать через 2,5 недели.

Реабилитация после инсульта: виды восстановительных мероприятий

Реабилитация после инсульта в Юсуповской больнице является совместной работой терапевтов, неврологов, психологов и психиатров клиники. Реабилитологам больницы удается не только устранить причины основного заболевания, но и выявить сопутствующие.

Восстановление пациентов проходит комплексно и включает:

  • реабилитацию двигательной системы через выполнение различных упражнений в рамках лечебной физкультуры;
  • борьбу с возможными осложнениями после инсульта, которая заключается в применении различных методик лечения и выполнении массажа;
  • восстановление речи в ходе работы с врачом-логопедом;
  • содействие в социальной и психологической адаптации пациентов больницы.

Реабилитация после инсульта считается наиболее эффективной, если она проведена в первые полгода после перенесенного заболевания.

Лечебная физкультура в период реабилитации после инсульта в больнице Москвы

Лечебная физкультура показана людям после инсульта в реабилитационный период, с ее помощью удается избежать наиболее распространенной при данном заболевании проблемы – нарушение двигательной и мышечной систем. У пациентов Юсуповской больницы после занятий отмечается увеличение объема движений, силы и ловкости, восстановление функции равновесия и навыков самообслуживания.

Пациенты Юсуповской больницы начинают выполнять упражнения при отсутствии противопоказаний через несколько дней после инсульта, с последующим усложнением комплекса. Восстановление после инсульта в стационаре направлено на устранение осложнений, поэтому для каждого вида заболевания реабилитологами, терапевтами и другими специалистами больницы используются определенные методы.

В Юсуповской больнице высококвалифицированные врачи осуществляют восстановление после инсульта (стационар в Москве) с использованием современного оборудования. Квалифицированные врачи больницы обеспечивают комплексный и профессиональный подход к восстановительному лечению. Мероприятия, проводимые сотрудниками клиники, позволяют восстановить утраченные функции и улучшить качество жизни пациента больницы. Получить консультацию специалиста Вы можете при личном посещении клиники по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, д. 17, корпус 6, а также по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на реабилитацию в стационаре после инсульта

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи