Инсульт является острым нарушением мозгового кровообращения, последствиями которого могут быть нарушения координации, двигательных функций, речи, интеллектуальных способностей. Примерно в 30% случаев пациенты, перенесшие инсульт, подвергаются ему второй раз. Все дело в том, что неправильно или не в полной мере была проведена реабилитация, так как она должна проводиться только квалифицированными специалистами в специализированных учреждениях. Восстановление в домашних условиях вряд ли будет полноценным без надлежащих знаний, специальных приспособлений и терапевтических процедур. Поэтому реабилитация после инсульта должна осуществляться на базе клиник или государственных больниц, а также в специализированных санаториях и пансионатах.

Реабилитационный центр после инсульта в Московской области

Как выбрать хороший центр реабилитации после инсульта?

За последние несколько десятков лет в Москве и Московской области появилось довольно много лечебно-реабилитационных центров, как узкоспециализированных, так и широкого профиля. Среди них довольно сложно выбрать то учреждение, в котором больному смогут оказать надлежащий уход и квалифицированную медицинскую помощь. Но есть ряд особенностей, на которые стоит обращать внимание при выборе реабилитационного центра после инсульта.

В первую очередь центр реабилитации должен иметь хорошую репутацию и солидный опыт работы. Врачи учреждения имеют высокую квалификацию, постоянно посещают конференции, семинары, обмениваются опытом с зарубежными коллегами. Средний и младший медицинский персонал должен обладать высокой компетентностью и дисциплинированностью, ведь именно на них ложится основной объем работы.

Чем больше в центре будет работать узкопрофильных докторов, тем лучше. Кроме неврологов и психотерапевтов, в учреждении должны быть кардиологи, логопеды, физиотерапевты, врачи ЛФК, эрготерапевты, гастроэнтерологи, пульмонологи и другие специалисты. Чем больше врачей будет задействовано в реабилитационных центрах, тем больше шансов создать максимально эффективный план восстановления и социальной адаптации.

Оснащение центра реабилитации после инсульта также играет немаловажную роль: чем современнее оборудование, тем точнее будут результаты исследований. Поэтому при посещении реабилитационного центра стоит попросить об экскурсии и оценить наличие специальной аппаратуры, тренажеров с компьютерной связью, кроватей со средствами передвижения.

Правильно организованный досуг способствует быстрой социально-психологической адаптации. Это значит, что в центре должны проводиться коллективные занятия (например, рукоделие), музыкальные мероприятия, кружки, танцы, совместные просмотры фильмов.

Высокие стандарты сервиса – основа комфортного пребывания в лечебно-реабилитационном центре, ведь во многом восстановление зависит от отношения персонала к пациентам. Больным должен быть обеспечен круглосуточный уход и забота, возможность пребывания в центре родственников. Поэтому при визите в центр стоит пообщаться с нянечками, поварами, охранниками, медицинскими сестрами, которые могут поведать много интересной информации.

Реабилитация после инсульта в Юсуповской больнице – залог быстрого выздоровления

Юсуповская больница – одна из лучших современных клиник, которая имеет хорошую репутацию, квалифицированный персонал, современное оснащение и много благодарных пациентов. Здесь лечат неврологические, кардиологические, онкологические заболевания, наркотическую и алкогольную зависимость, занимаются восстановлением утраченных функций пациентов.

Нахождение в Юсуповской больнице напоминает пребывание в комфортном отеле европейского уровня. Для пациентов с ограниченными возможностями предусмотрено специальное оборудование, а медицинский персонал всегда готов прийти на помощь.

Размещение в номерах одно-, двух-, трех- и четырехместное, при этом в каждом номере есть ванная комната и предоставляются все принадлежности (халат, тапочки, полотенце, стерильная одежда, гигиенические средства). Также в комнатах есть необходимая техника и кнопки вызова персонала. Уборка проводится ежедневно.

Во всей клинике установлены современная вентиляционная и противопожарная системы. Территория больницы круглосуточно охраняется, имеется собственная парковка. На территории больницы много зелени, поэтому у пациентов есть возможность дышать свежим и чистым воздухом.

Медицинский персонал Юсуповской больницы – это квалифицированные узкоспециализированные врачи, медицинские сестры, сиделки. Многие из врачей, помимо лечебной практики, занимаются научной деятельностью, это врачи с мировым именем, профессионалы своего дела.

Узнать больше информации о реабилитации после инсульта в Юсуповской больнице можно по телефону. Врач-координатор сможет ответить на все интересующие вас вопросы, в том числе и о стоимости лечения.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Косова Татьяна Александровна
Косова Татьяна Александровна
Врач-невролог, врач рефлексотерапевт, врач дневного стационара

Цены на программы в реабилитационном центре после инсульта

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи