Психические, неврологические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы имеют наиболее тяжелые проявления, так как они отражаются на функционировании мозга. Одним из таких заболеваний является деменция, при которой больному требуется постоянный уход и поддержка. Восстановление пациентов с деменцией, в частности, пожилых людей, является важным направлением в работе неврологов и реабилитологов. Неврологи Юсуповской больницы проведут диагностику и подберут оптимальный план лечение и реабилитации пациентам с деменцией.

Пансионаты для больных с деменцией

Дом престарелых для больных деменцией

Деменция наиболее распространена среди пожилых людей, возрастом старше 65 лет. Старческая деменция является когнитивным расстройством, при котором у человека утрачиваются имеющиеся навыки, а приобретение новых умений затруднено. При деменции ухудшаются не только высшие психические функции, но и общее состояние больного.

Для восстановления людей с данным заболеванием предусмотрены дома престарелых для больных деменцией. Пожилой человек с деменцией требует постоянной помощи и ухода, оставлять его одного дома достаточно опасно, так как из-за забывчивости он может оставить включенным газ или открытой дверь, а также выйти на прогулку и потеряться.

Важно обеспечить больному специализированный уход и комфортные условия проживания, поэтому для реализации данной цели могут использоваться различные пансионаты. Существуют государственные учреждения для больных деменцией людей, качество ухода в которых может находиться на недостаточно высоком уровне. Частный пансионат для больных деменцией - недорого и заслуживает особого внимания.

Клиника реабилитации Юсуповской больницы предназначена для восстановления людей с деменцией. Для каждого пациента в зависимости от особенностей его заболевания создается индивидуальный план и определяются оптимальные методы.

Пансионат для больных с деменцией в Москве

Частный пансионат или дом престарелых для больных деменцией является местом, где созданы условия для эффективного лечения и реабилитации больных. При обращении в Юсуповскую больницу пациенты могут быть уверены в том, что они или их близкие люди получат своевременную медицинскую помощь в полном объеме.

Неврологи клиники совместно с реаниматологами обеспечивают индивидуальный подход к каждому клиенту. Специалисты клиники неврологии и реабилитации оказывают помощь родным пациента, обучают их уходу за больным деменцией. Внимательный персонал больницы исполняет различные пожелания пациента и предоставляет полный спектр бытовых услуг.   

Для пациентов с деменцией в Юсуповской больнице имеется ряд преимуществ:

  • современное оборудование европейского уровня позволяет выполнять диагностические процедуры любой сложности;
  • врачи-неврологи работают с пациентами различной степени тяжести и достигают серьезных результатов в их лечении и восстановлении;
  • пансионаты для больных с деменцией предоставляют полный спектр услуг: диагностика, лечение, наблюдение, реабилитация;
  • профессиональные неврологи и реабилитологи сотрудничают с другими специалистами для восстановления утраченных вследствие болезни функций;
  • пансионат для больных деменцией (недорого) имеет комфортабельные палаты с доступом в Интернет, телевидением.
  • удобное расположение клиники и наличие озелененной территории, сада для ежедневных прогулок и собственной парковки;
  • полезные и вкусные блюда в меню пациентов разрабатываются в соответствии со спецификой заболевания.

Клинка неврологии ЮСуповской больницы специализируется на данной патологии и является оптимальным вариантом для пациентов с тяжелой степенью заболевания и тех, у родных которых нет возможности организовать ежедневный уход.

Восстановление после деменции в Москве

Пансионаты для больных с деменцией в крупных городах незаменимы: у родных часто не бывает возможности ухаживать за близким человеком или тяжелая стадия заболевания не позволяет им в полной мере справиться с данной задачей. В пансионате внимательно относятся не только к состоянию больного, но и оптимизируют все сферы его жизни. Комплексный подход позволяет достичь улучшения самочувствия пациента и восстановления части утраченных функций.

Состояние больного в значительной степени зависит от медицинских процедур, поэтому пансионаты для больных с деменцией располагают необходимыми процедурами и методиками. Регулярный прием витаминов, профилактика инфекционных заболеваний, коррекция нарушений гормонального фона, лечение и блокировка причин заболевания являются мероприятиями, необходимыми для людей с деменцией.

В клинике разрабатывают для пациентов распорядок дня и определяют допустимые физические нагрузки. За соблюдением назначенных восстановительных мероприятий следит персонал центра реабилитации.

Узнать о процессе реабилитации больных деменцией Вы можете у врачей Юсуповской больницы по телефону. Персонал больницы обеспечит круглосуточное наблюдение за больным, его комфортное пребывание и эффективное восстановление. Пансионат для больных с деменцией (Московская область) открывает двери для пациентов с различной тяжестью заболевания.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гаврилова С. И. Психические расстройства при первичных дегенеративных (атрофических) процессах головного мозга. // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Медведев А. В. Сосудистые заболевания головного мозга // Руководство по психиатрии / Под ред. А. С. Тиганова. М., 1999. Т. 2.
  • Корсакова Н. К., Московичюте Л. И. Клиническая нейропсихология. М., 2003 (Глава 5 «Нейропсихологические синдромы при старении»).

Наши специалисты

Захаров Владимир Владимирович
Захаров Владимир Владимирович
Врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель центра диагностики и лечения нарушений памяти
Старых Евгения Петровна
Старых Евгения Петровна
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук

Цены на лечение в пансионате для больных с деменцией

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
МРТ головноо мозга Цена: 8900 рублей
Сеанс конгнитивного тренинга 30 минут Цена: 3100 рублей
Нейропсихологическое тестирование Цена от 3600 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи