Антагонист гистаминовых рецепторов внутреннего уха, косвенно действующий на рецепторы к гистамину вестибулярных ядер головного мозга, оригинальный препарат – Бетасерк – уже долгое время представлен на фармацевтическом рынке России. Эффективность препарата доказана доклиническими и клиническими исследованиями. Отзывы о Бетасерке на этом этапе тщательно изучались и классифицировались. Странами производителями выступают Нидерланды и Франция, в которых достаточно высокие критерии качества к медицинским препаратам.

Назначают Бетасерк для коррекции вестибулярных нарушений. Препарат не только улучшает микроциркуляцию внутреннего уха, но и выравнивает давление эндолимфы кохлеарного аппарата.

Отзывы о Бетасерке

Усиление кровотока отмечается и в базилярных артериях, а действие на ствол головного мозга заключается в улучшении передачи возбуждения по нервным клеткам и волокнам. В отличие от ноотропов, не влияет на сворачивающую систему крови и на гладкомышечные волокна сосудов.

Побочные явления немногочисленны. Препарат выпускается в форме таблеток и раствора. Согласно инструкции по применению, Бетасерк принимают два-три раза в день и по отзывам пациентов этой дозы хватает для существенного улучшения их самочувствия.

От чего помогает Бетасерк, согласно отзывам и инструкции:

  • Головокружение;
  • Шум, звон, свист в ушах;
  • Снижение слуха (тугоухость).

Отзывы пациентов, принимавших препарат Бетасерк, свидетельствуют в пользу положительного влияния на купирование вышеперечисленных симптомов. Отзывы пациентов, в которых наблюдается и головокружение, и нарушение слуха, говорят о эффективности Бетасерка в отношении двух симптомов.

Отзывы пациентов, принимающих таблетки Бетасерка от головокружения, свидетельствуют о значительном снижении симптома спустя несколько дней приема препаратов.

Юсуповская больница занимается лечением пациентов с неврологической патологией и при применении препаратов приоритет естественно отдается оригинальным. Отзывы больных Юсуповской больнице о Бетасерке сходны с отзывами врачей. Инструкция по применению Бетасерка согласно отзывам врачей и больных написано доступно, удобная дозировка, минимум побочных эффектов.

Отзывы больных о побочных действиях Бетасерка сводятся к симптомам:

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта – диспепсия, тошнота, дискомфорт. Согласно отзывам пациентов, побочные эффекты Бетасерка со стороны пищеварительной системы могут быть купированы, если принимать препарат во время еды.
  • Аллергические реакции в виде сыпи или крапивницы, возможен зуд. Отзывы врачей и пациентов о Бетасерке об этом побочном явлении говорят достаточно редко.

Лекарство Бетасерк, по отзывам пациентов Юсуповской больницы, зарекомендовало себя как качественное и эффективное средство.

Отзывы врачей о Бетасерке

Отзывы врачей-неврологов и отоларингологов о Бетасерке зависят патологии, при которой его применяют:

  • Отзывы о Бетасерке при шейном остеохондрозе. Бетасерк назначают при наличии вертеброгенной цервикокраниалгии или синдрома позвоночной артерии. Симптомами этих болезней являются: нарушение зрения, головокружение, неустойчивости в стоячем положении и т.п. Эти симптомы возникают из-за нарушения кровоснабжения головного мозга. Согласно инструкции Бетасерк, усиливая кровоток в базилярной артерии, борется с этими симптомами и отзывы больных подтверждают это.
  • Отзывы о Бетасерке при неврите слухового нерва. Поскольку препарат выравнивает давление во внутреннем ухе и улучшает питание его применение при неврите вполне обосновано. Согласно отзывам пациентов о Бетасерке препарат улучшает слух. Так же отзывы о Бетасерке гласят об устранении шума в ушах при неврите.
  • Отзывы о Бетасерке при рассеянном склерозе. Лечение рассеянного склероза симптоматическое, но Бетасерк хорошо справляется с головокружениями и его применение обосновано. Бетасерк от шума в голове при склерозе по отзывы тоже широко применим.
  • Отзывы о Бетасерке при ВСД. При вегетососудистой дистонии препарат хорошо купировал звон в ушах, шум в голове. В отзывах пациенты отмечали отсутствие каких-либо побочных явлений, а вот с симптомами ВСД препарат справлялся.

Длительность применения Бетасерка

По отзывам врачей-неврологов, они часто применяют его в своей деятельности. Дозировка таблеток Бетасерка по отзывам очень удобна. Сколько принимать таблетки Бетасерка взрослым зависит от выраженности симптомов. Отзывы больных положительны при шуме в ушах, головокружениях, тугоухости.

Отзывы о Бетасерк 8мг сводятся к: удобной дозировке, трехкратном приеме, эффективном действии. Отзывы о таблетках Бетасерк 16мг, 24мг дополняются еще и удобным делением на две части.

По отзывам двух-трех месяцев применения было достаточно, ведь именно столько нужно принимать по времени для устойчивого эффекта. В инструкции по применению Бетасерка 24мг рекомендуется двукратный прием, а по отзываем - этого хватает для достижения эффекта.

Опыт применения Бетасерка в Юсуповской больнице показывают, что отзывы, как врачей, так и пациентов сводятся к отличной эффективности препарата при вестибулярных нарушениях. Применение его при заболеваниях нервной системы, которые имеют вестибулярные симптомы, - оправданное симптоматическое лечение. Отзывы на табл. Бетасерк специалисты Юсуповской больницы всегда отмечают и только два процента случаев из ста имели побочные явления.

Взвесить все «за» и «против» препарата, подобрать дозу, скорректировать лечение ответить на вопросы врачи Юсуповской больницы смогут на консультации.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Елена Геннадьевна Петрова
Елена Геннадьевна Петрова
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Максим Владимирович Чулков
Максим Владимирович Чулков
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы
Татьяна Александровна Косова
Татьяна Александровна Косова
Врач-невролог, врач рефлексотерапевт, врач дневного стационара

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи