В Юсуповской больнице неврологи применяют самые современные фармакотерапевтические средства для лечения рассеянного склероза, владеют новейшими открытиями и постоянно совершенствуют тактику терапии. Оснащенность клиники современным диагностическим оборудованием, высочайшая квалификация врачей, сотрудничество с ведущими центрами лечения неврологической патологии позволяет применять лучшие методики лечения, внедрять в клиническую практику новейшие препараты.

Новые лекарства для лечения рассеянного склероза

Ксемус: новый препарат от рассеянного склероза

Для неврологических пациентов вскоре будет доступно новое российское лекарство от рассеянного склероза. Российские ученые разработали новое лекарство под названием «Ксемус», которое, как заверяют исследователи, появится на фармацевтическом рынке уже в 2020 году и будет доступно больным бесплатно. Это лекарство планируют включить в систему ОМС.

Каждый год количество больных с рассеянным склерозом только растет. Исследования в области новых эффективных методов лечения рассеянного склероза ведутся постоянно.

Академик А. Габибов (зам. директора Института биоорганической химии) уверяет, что новый препарат повысит социальную активность больных с рассеянным склерозом. Также специалисты ИБХ РАН вместе с компанией «Фармасинтез» (Санкт-Петербург), проинформировали, что аутоиммунное заболевание, как рассеянный склероз, очень похоже на процесс онкологической патологии. На сегодняшний день основной препарат для лечения рассеянного склероза, который назначают больным – израильское лекарство, в основе которого находятся нерегулярные полимеры из аминокислот.

Российский препарат «Ксемус» имеет более специфическое действие: фрагменты пептидов миелина (основной белок нервных волокон) предложили погружать в липосомы. Как показывают испытания, этот процесс работает. Первый этап клинических исследований проходил совмещено и с Институтом неврологии Российской академии наук и с другими специализированными центрами. Работы продолжаются и ведутся регулярно. Участвуют в испытаниях и ученые Федерального научного центра по рассеянному склерозу. Подобные методы проверки и тестирования любого препарата занимают обычно около 12 лет.

Данные разработки уже запатентованы. Новый препарат от рассеянного склероза будет существенно дешевле настоящих импортных препаратов (например, копаксона), лечение с помощью которых обходится больным очень дорого; кроме того, периодически возникают проблемы с поставками таких зарубежных лекарств.

Академик Игорь Столяров уверен, что больные нуждаются в препарате, который будет эффективным на более поздних стадиях рассеянного склероза, в то время как положительное действие существующих препаратов снижается с каждым годом, поэтому спустя несколько лет проявляются существенные проблемы с эффективностью подобных лекарств.

Новые методы лечения сложнейших заболеваний доступны пациентам Юсуповской больницы. Неврологи клиники обладают огромным опытом и постоянно совершенствуют квалификацию, поэтому новые препараты успешно внедряются в практику. В больнице проводится лечение рассеянного склероза с применением самых современных и эффективных методик.

Если вам нужна консультация квалифицированного невролога, запишитесь на прием к нашим специалистам по телефону, и вы получите всю необходимую диагностику и эффективное, индивидуально подобранное лечение.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гусев Е.И., Демина Т.Л. Рассеянный склероз // Consilium Medicum : 2000. — № 2.
  • Джереми Тейлор. Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией = Jeremy Taylor “Body by Darwin: How Evolution Shapes Our Health and Transforms Medicine”. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 333 p.
  • A.Н.Бойко, О.О.Фаворова // Молекуляр. биология. 1995. - Т.29, №4. -С.727-749.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, доктор медицинских наук

Цены на лечение рассеянного склероза новыми лекарствами

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи