Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) снижают температуру, уменьшают боль и воспаление. Данные симптомы наблюдаются у пациентов при различных заболеваниях, именно поэтому НПВП получили широкое распространение. Специалистами создаются новые противовоспалительные нестероидные препараты, которые не только эффективно воздействуют на признаки болезни, но и имеют улучшенную переносимость.

Специалисты Юсуповской больницы при лечении пациентов используют нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения, список которых регулярно обновляется. Применение НПВП нового поколения обусловлено тем, что врачи желают получить положительный результат без неприятных для пациента реакций.

Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения: список

НПВП препараты нового поколения: специфика

Нестероидные противовоспалительные средства объединяют множество препаратов, различных по составу, химическому строению. НПВП первого поколения при употреблении оказывали неблагоприятное влияние на слизистую оболочку желудка, в результате чего возникла необходимость разработки средств, не вызывающих повреждение пищеварительного тракта.

Данная задача успешно была решена химиками, которые создали нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения, список которых в настоящее время включает множество наименований. Механизм воздействия новых НПВП на фермент циклооксигеназу (ЦОГ) существенно отличается от действия средств первого поколения.

Существует 2 типа ЦОГ: ЦОГ-1 регулирует выработку простагландинов, ЦОГ-2 является ферментом воспаления, который в здоровой ткани отсутствует. Так, НПВП препараты нового поколения при остеохондрозе и других патологиях воздействуют избирательно на ЦОГ-2 и уменьшают выработку простагландинов, способствующих развитию симптоматики.

При лечении заболеваний врачи Юсуповской больницы применяют НПВП нового поколения, так они оказывают наименьшее влияние на тромбоциты, не воздействуют на свертываемость крови и не травмируют слизистую оболочку желудка.

Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения: список в зависимости от состава

НПВП препараты (список при остеохондрозе и других заболеваниях обширный), в зависимости от входящих в состав веществ, подразделяются на кислоты и некислотные производные. При выборе средств специалисты Юсуповской больницы руководствуются стадией заболевания, состоянием пациента и его возрастом.

Нестероидные противовоспалительные препараты нового поколения, список кислот:

  • препараты на основе пропионовой кислоты: ибупрофен, фенбуфен, кетопрофен, напроксен;
  • средства на основе антраниловой кислоты: этофенамат, мефенамовая кислота;
  • оксикамы: мелоксикам, пироксикам, лорноксикам;
  • салицилаты: дифлунизал, аспирин;
  • производные фенилуксусной кислоты: диклофенак;
  • пиразолидины: фенилбутазон, оксифенбутазон;
  • пиразолины: анальгин;
  • производные изоникотиновой кислоты: амизон.

При лечении пациентов Юсуповской больницы применяются только зарегистрированные в РФ НПВП, которые в сочетании с другими методами терапии дают положительный результат. Регулярное отслеживание состояния пациента позволяет производить корректировку назначенной дозировки и замену препаратов.

НПВП препараты нового поколения при лечении заболеваний в Юсуповской больнице

Многие пациенты, которым показан прием данных средств, интересуются, какие нестероидные противовоспалительные препараты самые безопасные. Опытные специалисты объясняют пациентам, что НПВП считаются эффективными и безопасными тогда, когда при приеме минимальной дозы в течение непродолжительного времени отмечается положительной воздействие.

НПВП нового поколения, список которых регулярно обновляется, позволяют улучшить самочувствие пациента при следующих состояниях:

  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата. НПВП препаратов список при остеохондрозе, артритах, артропатии, грыжах обширный, они позволяют снять боль и уменьшить очаг воспаления;
  • НПВП нового поколения применяются для профилактики инфарктов и инсультов;
  • сильные боли при мигрени, гинекологических заболеваниях, коликах. Широко применяются для устранения симптоматики после хирургического вмешательства;
  • высокая температура, лихорадка.

В Юсуповской больнице осуществляется качественное лечение с применением эффективных препаратов и методик. Опытные специалисты обращают внимание пациентов на то, что бесконтрольное использование НПВП средств недопустимо, так как они могут вызвать последствия.

Специалисты Юсуповской больницы выполняют диагностические процедуры любой сложности, осуществляют профилактику патологий и лечение заболеваний даже в тяжелых формах. Для удобства пациентов действует предварительная запись на прием к врачам различной специализации по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Алексей Александрович Фролов
Алексей Александрович Фролов
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи