Нестероидные противовоспалительные мази (НПВП) выпускаются производителями в различных формах, что позволяет использовать средства для лечения заболеваний. Мази НПВП применяются для лечения суставов, инфекций и аллергических реакций. Квалифицированные врачи Юсуповской больницы используют НПВП мази и гели для наружного применения в качестве компонента комплексного лечения.

Нестероидные противовоспалительные препараты: мази и гели

Особенности лечения НПВП мазями

Нестероидные противовоспалительные препараты (мази и гели) снимают воспаление, оказывают обезболивающее действие. Противовоспалительные мази применяются при следующих нарушениях:

  • травмах и ушибах;
  • заболеваниях опорно-двигательной системы;
  • местных воспалениях;
  • патологиях спины и мышц.

Механизм действия НПВП основывается на подавлении выработки клетками простагландинов – веществ, взывающих повышение температуры тела, боли и воспаление. Нестероидные противовоспалительные препараты, мази, гели и кремы получили широкое распространение в различных областях медицины за счет следующих особенностей:

  • НПВП в форме мазей не распространяются с током крови по организму, они имеют локальное действие;
  • лечебный эффект наступает в минимальные сроки;
  • снижается риск развития побочных эффектов со стороны пищеварительной системы.

Нестероидные противовоспалительные препараты: мази и гели назначаются пациентам Юсуповской больницы после того, как будет выполнена диагностика. Дозировка, кратность использования и форма противовоспалительных средств определяются с учетом особенностей заболевания, наличия сопутствующих патологий, возможных побочных реакций.

Нестероидные противовоспалительные препараты: список мазей

Главным критерием, по которому выделяются виды НПВП, является активное вещество. В Юсуповской больнице в комплексные программы включается широкий спектр препаратов. Нестероидные противовоспалительные препараты: список мазей и гелей в зависимости от строения:

  • мази с диклофенаком назначаются пациентам после травм, при невралгии и заболеваниях суставов. Они воздействуют на симптомы: боль, отеки и воспаление, а также позволяют увеличить объем движений;
  • препараты с ибупрофеном эффективны при травмах, невралгии и артритах. Данные средства должны использоваться по назначению лечащего врача, так как имеют широкий спектр противопоказаний;
  • средства с кетопрофеном назначаются при дегенеративных патологиях суставов. Эффект от использования препаратов проявляется в предотвращении тромбоза и уменьшении воспаления. При длительном приеме могут возникать побочные эффекты в виде астении, боли в животе, сыпи;
  • гели и мази с пироксикамом не сушат кожу, обладают выраженным противовоспалительным, обезболивающим действием при периартрозе и остеоартрозе;
  • препараты с индометацином имеют механизм действия, схожий с кетопрофеном, однако интенсивность проявления существенно ниже;
  • мазь с НПВП для суставов с нимесулидом уменьшает скованность суставов и симптоматику при остеохондрозе, артрите.

Противовоспалительные препараты, используемые при лечении пациентов Юсуповской больницы, зарегистрированы в РФ. Пациентам с острыми и хроническими формами заболеваний важно использовать противовоспалительные мази и гели по назначению врача, так как бесконтрольный прием может вызвать побочные эффекты.

Преимущества лечения в Юсуповской больнице

В многопрофильной больнице опытные врачи различной специализации осуществляют диагностику, лечение и профилактику заболеваний. Сотрудники Юсуповской больницы предоставляют пациентам качественные медицинские услуги и оперативно решают возникающие проблемы.

Основные преимущества лечения патологических процессов, сопровождающихся повышением температуры тела, воспалением, отечностью и болью, в Юсуповской больнице:

  • квалифицированные специалисты разрабатывают индивидуальную медицинскую программу для каждого пациента;
  • нестероидные противовоспалительные препараты – мази и гели - используются в качестве элемента комплексной терапии, что позволяет избавить пациента от неприятных симптомов;
  • круглосуточная госпитализация пациентов с тяжелыми формами заболеваний;
  • комфортное стационарное лечение;
  • уважительное отношение персонала;
  • работа со всеми категориями больных, помощь пациентам, от которых отказались в других клиниках;
  • пациент имеет возможность получить подробную информацию о стоимости услуг.

Нестероидные противовоспалительные препараты в форме мазей, гелей, таблеток, инъекций, суспензий, свечей широко применяются при симптоматическом лечении. Квалифицированные терапевты, хирурги и другие специалисты помогают пациентам улучшить качество жизни и восстановить здоровье.

У Вас есть возможность посетить неврологов Юсуповской больницы в удобное время, для этого необходимо связаться с сотрудниками клинки по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 899 рублей
ЭЭГ Цена: 5 047 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи