Рассеянный склероз относится к хроническим демиелинизирующим заболеваниям нервной системы. Он протекает с периодами обострения и ремиссии. После каждого обострения остаются нарушения нервной системы, со временем человек становится инвалидом. В Юсуповской больнице проводятся все современные методы лечения РС, позволяющие предупредить прогрессирование демиелинизации.

Лечение рассеянного склероза является наиболее актуальной проблемой современной неврологии. В связи с вариабельностью симптомов и их изменчивостью в течение небольшого промежутка времени необходим индивидуальный подход к выбору схемы лечения и доз препаратов. Такой подход неврологов Юсуповской больницы позволяет приостановить развитие болезни и сократить количество обострений.

Лекарство от рассеянного склероза

Лечение рассеянного склероза

Стратегической целью лечения рассеянного склероза является предотвращение нарастания инвалидизации. Основными её направлениями являются купирование и профилактика обострений, нивелирование неврологических расстройств.

Врачи Юсуповской больницы выделяют 3 направления лекарственной терапии рассеянного склероза:

  • лечение обострений;
  • иммуномодулирующая терапия;
  • применение иммуносупрессивных препаратов.

При обострении рассеянного склероза пациента госпитализируют в стационарное отделение Юсуповской больницы, в котором ему предоставляется сервис высокого уровня. Он проходит обследование с применением современных диагностических аппаратов и получает лечение оригинальными препаратами с подбором доз в зависимости от выраженности симптомов и эффективности проводимой терапии.

Основным принципом терапии, модулирующей течение рассеянного склероза, неврологи Юсуповской больницы считают раннее её назначение с целью снижения частоты и предотвращения обострений, стабилизации состояния пациента и замедления инвалидизации. 

Особое внимание уделяем симптоматической терапии. Её используют для уменьшения выраженности или компенсации остаточных неврологических симптомов, предупреждения осложнений, максимально продолжительного сохранения общественной активности, трудоспособности и возможности обслуживать себя самостоятельно. С этой целью применяют антиоксиданты, нейротрофические и нейрометаболические препараты, холинэргические средства.

В Юсуповской больнице врачи на всех стадиях болезни проводят реабилитацию пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Для восстановления утраченных функций применяются инновационные физиотерапевтические методики, иглоукалывание, лечебная физкультура. После лечения многие пациенты возвращаются к полноценной жизни.

Для консультации невролога, специализирующегося на лечении рассеянного склероза, позвоните по телефону. Врач-консультант Юсуповской больницы в режиме обратной связи и ответит на все вопросы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гусев Е.И., Демина Т.Л. Рассеянный склероз // Consilium Medicum : 2000. — № 2.
  • Джереми Тейлор. Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией = Jeremy Taylor “Body by Darwin: How Evolution Shapes Our Health and Transforms Medicine”. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 333 p.
  • A.Н.Бойко, О.О.Фаворова // Молекуляр. биология. 1995. - Т.29, №4. -С.727-749.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, кандидат медицинских наук

Цены на лечение рассеянного склероза

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи