Пациенты с рассеянным склерозом требуют специализированной помощи, которую им в Москве оказывают в пяти межокружных отделениях рассеянного склероза (МОРСах). Подобные центры функционируют при ГКБ №№ 24, 15, 81, 12 и обслуживают пациентов по полису ОМС, прикрепленных к медицинским организациям в нескольких административных округах г. Москвы.

Квалифицированную помощь невролога пациенты могут получить в Юсуповской больнице, где функционирует современная клиника неврологии, и занимаются лечением рассеянного склероза.

Работа с пациентами в Центре лечения рассеянного склероза

Для того чтобы попасть на лечение в МОРС центр рассеянного склероза в Москве, необходимо собрать следующие документы: направление, выписку из амбулаторной карты (форма 027у), предъявить полис ОМС и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Лечение рассеянного склероза в Москве

В Юсуповскую больницу вы можете записаться на приём самостоятельно или направить медицинские документы по электронной почте vip@yusupovs. После их исследования Вас осмотрит невролог, специализирующийся на лечении этого заболевания. Если есть необходимость, проведут дополнительное обследование и предложат пациенту либо стационарное лечение, либо пребывание на дневном стационаре.

В Юсуповской больнице созданы комфортные условия, повышающие эффективность проводимого лечения. В стационаре уютные палаты со всем необходимым для комфортного проживания и лечения. Пациенты могут погулять в саду, который располагается во дворе клиники. Лечению способствует тихая атмосфера, поскольку клиника расположена вдали от городского шума. Юсуповская больница находится в удобном месте, недалеко от центра Москвы, куда легко добраться.

Курс лечения составляет от 7 до 14 дней. Затем проводится анализ эффективности проведённой терапии, при необходимости корректируются дозы препаратов. После выписки врач даёт рекомендации по лечению, режиму, питанию. Вы можете продолжать лечиться дома и постоянно находиться под наблюдением неврологов Юсуповской больницы.

Лечение рассеянного склероза в Юсуповской больнице

Рассеянный склероз представляет собой хроническое заболевание, которое нельзя полностью вылечить. Тем не менее, прогрессирование симптомов можно держать под контролем. В Юсуповской больнице применяются следующие подходы к лечению пациентов, страдающих рассеянным склерозом:

  • индивидуально подбирается курс препаратов, которые меняют течение заболевания;
  • проводится нейрореабилитация, значительно повышающая качество жизни пациентов;
  • применяются передовые достижения медицинской науки;
  • достигают максимально положительного эффекта лечения каждого пациента.

В Юсуповскую больницу приезжают люди со всей России. Накопленный годами опыт в сочетании со знаниями, полученными в ведущих клиниках мира, позволяют врачам достичь впечатляющих результатов в лечении рассеянного склероза, о чём свидетельствуют статистические данные и отзывы пациентов. Записаться прием к неврологу Вы можете, позвонив по телефону. Координатор клиники ответит на все интересующие вас вопросы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гусев Е.И., Демина Т.Л. Рассеянный склероз // Consilium Medicum : 2000. — № 2.
  • Джереми Тейлор. Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией = Jeremy Taylor “Body by Darwin: How Evolution Shapes Our Health and Transforms Medicine”. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 333 p.
  • A.Н.Бойко, О.О.Фаворова // Молекуляр. биология. 1995. - Т.29, №4. -С.727-749.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, доктор медицинских наук

Цены на лечение рассеянного склероза в Москве

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи