Рассеянный склероз на сегодняшний день считается неизлечимой патологией, избавиться от которой навсегда невозможно. Лечение рассеянного склероза в Израиле помогает купировать острую симптоматику заболевания, сохранить функциональность всех органов и систем, благодаря чему у больного появляется возможность вести полноценную жизнь. Современное эффективное лечение рассеянного склероза в Москве проводится в Юсуповской больнице. Ведущие неврологи, имеющие огромный опыт лечения данной патологии, применяют все современные методы лечения рассеянного склероза. Клиника сотрудничает с ведущими НИИ неврологии и крупнейшими центрами России, что позволяет пациентам получать все существующие эффективные методы лечения этой сложной патологии с оптимальным результатом.

Лечение рассеянного склероза в Израиле

Особенности лечения рассеянного склероза в Израиле

Медикаментозная терапия

В Израиле для лечения рассеянного склероза применяются наиболее современные фармакопрепараты. Схема приема лекарственных препаратов определяется лечащим врачом на основании осмотра больного, результатов исследований и характера течения заболевания. Больному предоставляется возможность стационарного лечения в клинике либо, после приобретения необходимых медикаментов в Израиле, продолжить лечение на родине в домашних условиях.

Метод реабилитации

Реабилитационный метод лечения применяется пациентам с длительным течением заболевания в период ремиссии. Для проведения реабилитационных мероприятий в Израиле существуют специализированные центры. Составляющими терапевтического спектра являются следующие процедуры: физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура, упражнения на специальных тренажерах («Шаги»), гидролечебные сеансы, проводимые в условиях искусственных водоемов.

Метод применения стволовых клеток

Израильские врачи при лечении рассеянного склероза успешно применяют метод трансплантации стволовых клеток. Благодаря клеточной терапии улучшается деятельность иммунной системы, сбой в которой чаще всего и приводит к развитию рассеянного склероза, происходит восстановление проводимости нервных импульсов, и, следовательно, нормализуются умственные, зрительные, речевые и другие функции пациента.

Процедуру проводят в три этапа: сначала из бедренной кости пациента производят забор биоматериала, затем из него выделяют стволовые клетки, которые помещают в специальную среду для активного деления. Необходимое количество стволовых клеток вводят больному в позвоночный канал, остальную часть замораживают для последующего применения.

Данный метод прошел множество клинических тестирований, был применен тяжелобольным пациентам, не поддававшимся стандартным схемам лечения. Тесты показали отличную эффективность: у абсолютного большинства пациентов значительно облегчилось общее состояние. Даже по истечении двух лет после трансплантации состояние больных остается стабильным. Израильскими специалистами запланированы новые, более масштабные тестирования, цель которых – полное и безвозвратное излечение от рассеянного склероза.

Лечение рассеянного склероза в Израиле: клиники

Herzliya Medical Center – клиника имеет двадцатилетний безупречный стаж лечения различных патологий, в т.ч. рассеянного склероза. В ней существует собственный диагностический центр, оснащенный новейшей аппаратурой. В патологической лаборатории центра можно провести исследование жидкостей, тканей и др.

Chaim Sheba Hospital – является израильской клиникой, в которой проводятся все виды лечения рассеянного склероза, в т.ч. с применением метода трансплантации стволовых клеток.

Ramat Aviv Medical Center – в этой клинике находится отличный диагностический центр, операционные блоки, палаты для больных и их близких. Центр признан Министерством здравоохранения Израиля одной из лучших клиник страны.

Assuta Hospital – центр, не прибегающий к услугам посредников. Клиника оснащена собственной диагностической и лечебной базой, штатом разнопрофильных специалистов, использующих в своей практике лечебные стандарты, подтвержденные международной сертификацией.

Top Ichilov Clinik - является первым лечебным центром, в услуги которого входят ведение безнадежных больных рассеянным склерозом.

Лечение рассеянного склероза в Израиле: стоимость

Перед началом лечения в клинике любой страны назначается проведение тщательного обследования, не является исключением клиники Израиля. Рассеянный склероз диагностируется на основании ряда исследований:

  • первичной консультации невролога;
  • магнитно-резонансной томографии по специально разработанной методике;
  • оценки зрительного поля;
  • исследований крови;
  • диагностики мозговых потенциалов;
  • оценки уродинамики;
  • оценки вестибулярного аппарата и слуха.

Не каждому больному доступно лечение рассеянного склероза в Израиле: стоимость диагностических исследований в клиниках составляет от 300 до 1500 долларов. Индивидуальное лечение обойдется еще дороже.

Некоторые российские клиники могут составить достойную конкуренцию израильским. Юсуповская больница в Москве также оказывает услуги по диагностике, лечению и реабилитации больных рассеянным склерозом. Центр неврологии Юсуповской больницы оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием. Неврологи Юсуповской больницы – врачи с огромным практическим опытом в области лечения рассеянного склероза. Для удобства и психологического комфорта пациентов предусмотрены уютные палаты, организовано полноценное питание. Уточнить условия госпитализации в Юсуповскую клинику и записаться на прием к неврологу можно по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гусев Е.И., Демина Т.Л. Рассеянный склероз // Consilium Medicum : 2000. — № 2.
  • Джереми Тейлор. Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией = Jeremy Taylor “Body by Darwin: How Evolution Shapes Our Health and Transforms Medicine”. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 333 p.
  • A.Н.Бойко, О.О.Фаворова // Молекуляр. биология. 1995. - Т.29, №4. -С.727-749.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, доктор медицинских наук

Цены на лечение рассеянного склероза

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи