В Юсуповской больнице неврологи оказывают весь комплекс услуг: амбулаторно- поликлиническое обслуживание, стационарное лечение в клинике неврологии и реабилитации. Врачи занимаются профилактикой заболеваний нервной системы. При необходимости врач невролог выезжает на дом. Он проводит обследование пациента, назначает дополнительное обследование. Инструментальное обследование пациенты проходят в Юсуповской больнице. Наиболее сложные анализы и исследования они могут пройти в клиниках-партнёрах.

Консультация невролога на дому

После анализа результатов исследования невролог совместно с пациентом обсуждает, где больной будет лечиться – на дому или в клинике. Неврологи Юсуповской больницы подбирают терапию индивидуально с применением эффективных и безопасных лекарственных препаратов.

В клинике неврологии работают кандидаты и доктора наук, которые занимаются лечебной и научной работой. Результаты исследований они внедряют в клиническую практику. Пациенты Юсуповской больницы получают лечение новейшими препаратами.

Необходим вызов невролога на дом в Москве и пациентам, нуждающимся в постоянном врачебном наблюдении. Врачи Юсуповской больницы во время консультации на дому корригируют дозы препаратов, дают рекомендации по диетическому и восстановительному лечению. При необходимости они направляют пациента в клинику неврологии. Госпитализация в Юсуповскую больницу проводится круглосуточно 7 дней в неделю.

Показания для консультации невролога

В консультации невролога нуждаются пациенты, у которых появляются следующие симптомы:

  • частые головные боли;
  • онемение рук и ног;
  • внезапно возникшие расстройства зрения, обоняния, слуха;
  • боли в области шеи, спины и конечностей;
  • нарушение сознания, памяти, координации движений.

Вызов невролога на дом необходим при эпилептическом статусе, острых нарушениях мозгового кровообращения и судорогах. Неврологи Юсуповской больницы оказывают специализированную помощь пациентам с болезнью Паркинсона, мышечной дистрофией, болезнью Альцгеймера. Они консультируют на дому людей, страдающих различными видами деменции.

Как проходит консультация невролога на дому

Консультация невролога включает в себя:

  • сбор анамнеза;
  • обследование пациента;
  • постановку предварительного диагноза;
  • назначение дополнительного обследования;
  • изучение результатов исследований;
  • дифференциальную диагностику;
  • постановку окончательного диагноза;
  • разработку индивидуальной программы лечения.

В клинике неврологии Юсуповской больницы работают профессора и врачи высшей категории. Для постановки точного диагноза после осмотра пациента на дому они назначают дополнительное обследование.

Обследование пациентов с заболеваниями нервной системы

После консультации невролога на дому пациенты проходят обследование в Юсуповской больнице с использованием современных аппаратов ведущих европейских, американских и японских производителей. Врачи выполняют компьютерную или магнитно-резонансную томографию. Позитронная эмиссионная томография позволяет выявить не только изменения структуры, но и особенности обмена веществ в мозге.

Для диагностики заболеваний нервной системы используют ультразвуковые методы исследования: трёхмерную и четырёхмерную эхографию, допплерографию, дуплексное сканирование сосудов шеи и головы мозга. Электроэнцефалография позволяет исследовать активность головного мозга путём записи электрических импульсов, которые исходят из различных его областей. Выявляют наличие патологических процессов и изменений в структуре головного мозга с помощью эхоэнцефалографии. Эти исследования проводят на аппаратах экспертного класса.

Рентгенологические методы исследования позволяют получить информацию о точной локализации, размерах и характере патологического процесса. К ним относится краниография, спондилография, вентрикулография, пневмоэнцефалография.

В Юсуповской больнице неврологи применяют ангиографические методы исследования. К ним относятся прямые, во время которых производится пункция позвоночной или сонной артерии, и катетеризационные, когда контрастное вещество вводят в магистральные сосуды головы путём их катетеризации через плечевую, подмышечную или бедренную артерии. Церебральную ангиографию применяют для диагностики новообразований головного мозга, пороков развития сосудистой системы, некоторых форм инсульта.

Вызов врача на дом – это удобная услуга, к которой прибегает сегодня всё большее число пациентов. Позвоните по телефону и невролог приедет в согласованное с вами время, проведёт на дому обследование и назначит индивидуальное лечение. По результатам осмотра вы получите медицинское заключение.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования у невролога

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи