Алкогольный тремор рук появляется после значительного злоупотребления алкоголя. Врачи называют тремором дрожащие руки. В Юсуповской больнице опытные врачи проводят эффективное лечение тремора рук после запоя.

Дело в том, что продукты разложения спирта (этилового) оказывают неблагоприятное влияние на весь организм. Поэтому, если накануне было выпито много спиртного, на следующий день наступает похмелье, руки могут трястись, также как и всё тело. Однако такой симптом, как тремор, может возникнуть в случае сильного отравления алкоголем или же быть следствием продолжительного запоя. Чаще всего тремор проявляется вследствие не однократного, а продолжительного употребления алкоголя.

В Юсуповской больнице высококвалифицированные специалисты проводят комплексный подход к решению таких проблем. Юсуповская больница оснащена всем необходимым оборудованием для проведения успешной реабилитации пациентов с тремором рук после алкогольного запоя.

Как убрать тремор рук после запоя

Причины тремора после запоя

Приём алкоголя может стимулировать тремор рук, вызванный другими нарушениями, а может и быть первопричиной. Чаще всего тремор рук – это следствие алкогольного запоя. У алкоголика появляется дрожь по всему телу, тремор в руках, языке, голове, глазных яблоках. Тремор рук после длительного употребления алкоголя является признаком такого заболевания, как алкоголизм. При хроническом запое тремор рук усиливается утром. Очень часто алкоголик не знает, как убрать тремор рук после пьянки, и снова принимает алкоголь - в таком случае тремор прекращается на некоторое время.

Тремор рук также может появиться у человека, не злоупотребляющего алкоголем, после небольшого количества выпитого. Причиной этому могут быть другие проблемы со здоровьем, утомлённость организма или переохлаждение. Поэтому даже после небольшой пьянки у человека может появиться такой симптом, как тремор рук. В таком случае больной, почувствовав облегчение, не считает себя алкоголиком и не спешит начинать лечение. Но данный симптом нужно считать серьёзной патологией и не затягивать с визитом к врачу. Если по истечению нескольких дней тремор рук не проходит, это может говорить о патологических изменениях в организме и тяжёлых последствиях. В дальнейшем начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, головного мозга.

Советы: как убрать тремор рук после запоя

Конкретного способа избавления от тремора рук не существует. Дело в том, что тремор рук после запоя является симптомом поражения нервной системы. Поэтому при появлении такого признака рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью к опытному специалисту. Чтобы облегчить симптомы тремора рук в домашних условиях, можно выполнить некоторые рекомендации.

Если количество принятого алкоголя невелико и тремор рук проявился в небольшом дрожании, это говорит о нехватке белков в крови и здесь нужно применять метод детоксикации организма:

  • увеличьте количество принимаемой жидкости (пейте много воды)
  • примите горячую ванну или контрастный душ
  • не нагружайте организм сильными физическими нагрузками
  • не переносите тремор рук натощак
  • продолжительный сон поможет восстановить нервную систему
  • спазмолитические препараты помогут снять спазм в мышцах, тем самым снизить или устранить дрожание
  • употребление фруктозы эффективно при приёме её в большом количестве, эффект наступает достаточно быстро

В случае же, когда тремор рук после запоя носит размашистый характер и имеет высокую амплитуду, это говорит о недостатке в организме дофамина – вещества, благодаря которому происходит обмен информацией в клетках головного мозга. В домашних условиях поможет снизить или убрать симптомы тремора рук приём следующих продуктов:

  • витамин В6
  • чёрный шоколад
  • чёрный кофе
  • бананы
  • морская рыба или морепродукты

Если же тремор появляется неоднократно – это важный сигнал, который посылает организм. Тремор рук после запоя может возникать также как следствие более тяжёлых заболеваний организма, поэтому не стоит затягивать с визитом к врачу за квалифицированной помощью.

Лечение тремора рук после запоя

Тремор после запоя – это результат влияния продуктов распада этилового спирта на организм, они оказывают разрушительное действие на нервную систему человека. В результате, в зависимости от тяжести алкогольной интоксикации, тремор возникает не только в руках, но и в голове, языке, глазных яблоках, области живота. Такие нарушения нервной системы требуют квалифицированного лечения в условиях стационара.

В Юсуповской больнице работают ведущие доктора России, специалисты в области неврологии и реабилитации, владеющие новейшими методиками лечения. Высокий уровень квалификации врачей Юсуповской больницы позволяет принимать пациентов, от которых отказались даже в других больницах. Отделение неврологии специализируется на лечении широкого спектра заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы. В больнице работают научно-практические центры, которые ведут деятельность в данном направлении. При необходимости родственники пациентов могут получить психологическую поддержку.

Современное диагностическое оборудование и новейшие методики исследования, использующиеся в клинике неврологии, помогают поставить на ноги даже самых тяжёлых пациентов. Записаться на приём к врачу можно в любое время по телефону Юсуповской больницы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Бадалян Л. О. Невропатология. — М.: Просвещение, 1982. — С.307—308.
  • Боголюбов, Медицинская реабилитация (руководство, в 3 томах). // Москва — Пермь. — 1998.
  • Попов С. Н. Физическая реабилитация. 2005. — С.608.

Наши специалисты

Поляев Борис Борисович
Поляев Борис Борисович
Заведующий отделением реабилитации, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук
Чулков Максим Владимирович
Чулков Максим Владимирович
Инструктор-методист, кинезитерапевт Юсуповской больницы

Цены на услуги *

Наименование услуги Стоимость
Консультация реабилитолога Цена: 3600 рублей
Комплексная программа реабилитации после Инсульта   Цена от 10830 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации после спинальной травмы Цена от 12163 рублей в сутки
Комплексная программа реабилитации при болезни Альцгеймера Цена от 11497 рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при болезни Паркинсона Цена от 10300  рублей в сутки
комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи