Неврология – считается одной из самых сложных отраслей медицины. Неврологические патологии характеризуются тяжелым характером течения и требуют обращения к профессиональному врачу-неврологу.

Как проходит консультация врача-невролога

Развитие неврологических заболеваний может быть обусловлено переутомлением, нарушением режима сна и отдыха, питания, длительными стрессами, которые в наши дни становятся регулярными. Поэтому прием врача-невролога в клинике неврологии Юсуповской больницы является очень востребованной услугой, так как нервная система отвечает за функционирование всех остальных систем человеческого организма.

В каких случаях необходима консультация врача-невролога

Врач-невролог является специалистом, сфера деятельности которого – диагностика, лечение и профилактика неврологических патологий. Консультация врача-невролога необходима лицам со следующими состояниями:

  • головными болями;
  • быстрой утомляемостью;
  • черепно-мозговыми травмами;
  • нарушением координации движения, шаткостью походки;
  • нарушением сна;
  • обмороками, судорогами;
  • нарушением мышления, снижением памяти, поведенческими изменениями;
  • болями в области шеи, грудного отдела позвоночника, поясницы;
  • онемением верхних или нижних конечностей, отсутствием чувствительности.

Особая подготовка к приему невролога не требуется, однако у пациента должна быть на руках вся имеющаяся медицинская документация, ранее сделанные рентгеновские снимки и данные других диагностических исследований.

Диагностика неврологических патологий

Прием врача-невролога состоит из нескольких этапов. В первую очередь невролог уточняет жалобы пациента, симптомы, проводит пробы на устойчивость, проверку рефлексов и чувствительности в различных отделах тела и мышечного тонуса. В случае необходимости невролог может назначить проведение дополнительных анализов: общего и биохимического анализа крови, липидограммы.

Точная диагностика неврологических заболеваний чаще всего требует проведения следующих исследований:

  • рентгенографии позвоночного столба;
  • магнитно-резонансной и компьютерной томографии позвоночника и его участков;
  • ультразвуковой диагностики сосудов;
  • ЭЭГ – электроэнцефалографии;
  • консультации окулиста, который оценивает состояние глазного дна и полей зрения.

План диагностического обследования и тактика лечения выявленного заболевания подбирается врачом в индивидуальном порядке, исходя из жалоб больного, локализации и стадии патологии.

Как проходит прием врача-невролога

Консультация врача-невролога в Юсуповской больнице состоит из нескольких этапов. В первую очередь врач собирает анамнез, выясняет, имеются ли у больного наследственная предрасположенность к заболеваниям, различные аллергические реакции. После этого специалист осматривает пациента и назначает проведение дополнительных обследований.

На основе результатов исследований опытный невролог подбирает оптимальную тактику лечения, назначает необходимые процедуры. При необходимости больному предлагается госпитализация в современное стационарное отделение Юсуповской больницы, где пациентов ждут комфортабельные палаты, круглосуточная помощь внимательного медицинского персонала, обеспечено полноценное питание и неизменно высокий уровень сервиса.

Клиника неврологии Юсуповской больницы оснащена новейшей диагностической аппаратурой для проведения качественного инструментального и лабораторного обследования, что позволяет неврологам правильно определять диагноз и своевременно назначать эффективные методы лечения. Имеется все необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Юсуповская больница – это современное медицинское учреждение, где можно пройти врача-невролога, а также других узких специалистов, консультации которых требуются для уточнения диагноза: терапевтов, кардиологов, эндокринологов, реабилитологов.

Благодаря налаженной системе предварительной записи к специалистам в удобное для пациентов время, больным не приходится терять время в бесконечных очередях.

Записаться на консультацию врача-невролога можно по телефону Юсуповской больницы. На все ваши вопросы круглосуточно ответит наш консультант. Неврологи Юсуповской больницы окажут необходимую помощь в самых сложных ситуациях!

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук

Цены на консультацию врача-невролога

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи