Деменция – это серьезное заболевание, вызывающее нарушение интеллектуальной деятельности и расстройство личности. Патология характеризуется в большинстве случаев необратимостью дегенеративных процессов и постепенным прогрессированием, поэтому больные с деменцией нуждаются в постоянном уходе и заботе со стороны родных и близких. К сожалению, семья не всегда может обеспечить пациенту оптимальный уход в силу дефицита материального достатка, времени или сил.

Интернат для больных деменцией в Москве

В Юсуповской больнице созданы все условия для комфортного проживания пациентов с деменцией. Комплексное лечение приносит успешные результат: способствует снятию обострений, замедляет процесс, а с помощью программы реабилитации, утраченные функции пациентов восстанавливаются.

Интернат для больных деменцией

В подобных ситуациях можно нанять сиделку для ухода за больным или обратиться за помощью в специализированные учреждения. При этом ваши действия не будут считаться аморальными, вас не будут осуждать и обсуждать, а поддержать вас смогут лишь врачи и люди, оказавшиеся в аналогичной ситуации. Многие отказываются от услуг интернатов для больных деменцией из-за предубеждений, что негативно отражается на их собственном здоровье в результате сильного морального и физического истощения. Поэтому в случае возникновения необходимости посторонней помощи не стоит от нее отказываться.

В Москве существует несколько государственных и частных интернатов для больных с деменцией. Если пациент помещен в психоневрологический интернат, то это не означает, что его бросили родные. Все зависит от вашего отношения к больному, количества внимания, которое вы будете ему уделять. Пациент, проживающий с вами под одной крышей, обделенный вниманием и заботой, даже при наличии специальной сиделки считает себя более одиноким и брошенным, чем больной в интернате, которого постоянно навещают его близкие и делятся своими успехами и достижениями.

К сожалению, многие негативно относятся к интернатам, при этом их мнение строится не на доказанных фактах, а мифах и слухах. Для того, чтобы найти достойное и подходящее место для вашего близкого человека, стоит приложить много сил и времени. Перед принятием решения узнайте отзывы об учреждении у врачей, социальных работников, в интернете, у родственников других пациентов.

Как получить путевку в интернат для больных с деменцией

Проживание в интернате возможно после получения разрешения на помещение больного в специальное учреждение. Для оформления в интернат необходимо собрать пакет документов (список можно получить в органах социальной защиты). Прежде всего, требуется медицинская карта больного, его полис, результаты проведенных исследований, заключения специалистов, в частности вердикт психиатра, так как именно он выносит решение о необходимости пребывания в интернате. Если у пациента не оформлена инвалидность, то стоит пройти комиссию перед поступлением в интернат.

В интернат помещаются как дееспособные лица, в этом случае они должны самостоятельно подписать заявление о помещении его в специализированное учреждение, так и недееспособные граждане при наличии подтверждающего документа, при этом заявление заполняется опекунами. Процедура признания недееспособности человека – это длительный судебный процесс, продолжающийся от нескольких месяцев до года, поэтому с решением этого вопроса не стоит затягивать.

Плата за проживание пациента в частном интернате зависит от условий договора. В государственном интернате, оплаты не требуется, так как пенсия пациента ежемесячно переводится на счет интерната в размере 75% от всей суммы, 25% остается в личном распоряжении больных. Если пациент признан недееспособным и его опекуном назначен интернат, то на его счет переводится вся сумма пенсии. Проживание в интернате не влияет на право собственности его семьи, хотя во время пребывания пациента в учреждении родные не могут разменять квартиру и не могут ущемлять права больных, соблюдение этих условий регулируется социальными органами.

Конечно, принять решение о помещении близкого человека в интернат достаточно сложно, но это бывает необходимо, так как он нуждается в особой заботе, которую часто не могут предоставить родные, также он может представлять опасность для себя и окружающих. Чтобы избежать сложного выбора, важно своевременно распознать признаки болезни и обратиться за помощью к врачу. Раннее начало рациональной комплексной терапии поможет не только улучшить общее состояние пациента и его качество жизни, но и остановить прогрессирование заболевания и гибель нейронов, предупреждая переход болезни в тяжелую стадию.

Лечение пациентов с деменцией в Юсуповской больнице

В удобно расположенном здании, недалеко от центра Москвы, Юсуповской больницы созданы все условия для комфортного размещения пациентов с деменцией. Профессионализм сотрудников, высокотехнологичное оборудование, комфортно обустройство территории и внутренних помещений, безопасность здания – все эти

составляющие способствуют успешному лечению.

Вы можете договориться о встрече с администрацией и посетить Юсуповскую больницы, посмотреть в каких условиях проживают пациенты, чем занимаются. Это поможет составить свое личное непредвзятое мнение.

В клинике неврологии Юсуповской больницы неврологи совместно с врачами других специальностей составляют комплексную индивидуальную программу лечения пациентов с деенцией, ведут постоянное наблюдение для коррекции терапии и регистрации результатов, что позволяет добиваться максимально возможного эффекта. Записаться на прием к врачу Юсуповской больницы и узнать подробную информацию о заболевании можно по телефону.

Наши специалисты

Захаров Владимир Владимирович
Захаров Владимир Владимирович
Врач-невролог, доктор медицинских наук, профессор, руководитель центра диагностики и лечения нарушений памяти
Старых Евгения Петровна
Старых Евгения Петровна
Врач-невролог, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук

Цены на лечение в интернате для больных деменцией

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
МРТ головноо мозга Цена: 8900 рублей
Сеанс конгнитивного тренинга 30 минут Цена: 3100 рублей
Нейропсихологическое тестирование Цена от 3600 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи