Инсульт является одной из причин интеллектуальной, эмоциональной, физической, трудовой и социальной инвалидности. Данное заболевание характеризуется повреждением мозга после нарушения его кровоснабжения. В структуре смертности инсульту принадлежит третье место после онкологических заболеваний и сердечных болезней. В институте инсульта в Москве применяются инновационные и проверенные методики для улучшения качества жизни каждого пациента Юсуповской больницы, который пережил инсульт.

Институт инсульта в Москве: лечение и реабилитация пациентов

Методы лечения инсульта

Инсульт может быть определен при внезапном возникновении у человека нескольких признаков. Признаки инсульта:

  • опущение уголка рта и общая асимметрия лица;
  • нарушение сознания и речи;
  • слабость в одной половине тела: так, больной не может удерживать обе руки вытянутыми, так как одна рука будет опускаться.

При наличии данных симптомов человеку требуется экстренная помощь. Если признаки инсульта прошли, важно обратиться в НИИ инсульта для обследования, так как в данный период сохраняется высокая вероятность «полноценного» инсульта.

В институте инсульта в Москве команда неврологов, терапевтов, кардиологов оказывает круглосуточную медицинскую помощь пациентам с инсультом. Благоприятный прогноз при инсульте зависит от того, насколько рано было начато лечение. В Юсуповской больнице оказывают помощь пациентам, перенесшим инсульт, любой степени тяжести и достигают максимально возможных результатов в лечении за счет опыта и квалификации неврологов и других специалистов.

Высокотехнологичное хирургическое и медикаментозное лечение пациентов института инсульта осуществляется после установления точного диагноза. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный комплекс терапевтических мероприятий, который включает немедикаментозные процедуры, лекарственную поддержку или малоинвазивные процедуры.

Институт инсульта в Москве предоставляет пациентам возможность круглосуточного размещения в комфортабельных палатах, круглосуточной консультации и наблюдения врачей. Эффективность лечения при инсульте во многом зависит от выбранной методики лечения, условий пребывания пациента и работы кардиологов, неврологов и хирургов.

Реабилитация пациентов в НИИ инсульта

Реабилитационные мероприятия после инсульта в Юсуповской больнице начинаются с первых дней после его проявления. В этот период пациент находится под наблюдением профессиональных неврологов, кардиологов и терапевтов. Восстановление после инсульта может занять значительное время, профессиональные реабилитологи института инсульта владеют инновационными методиками, позволяющими сократить данный период.

В период острого состояния реабилитационные мероприятия сводятся к пассивным упражнениям, реабилитации положением, а также дыхательной гимнастике. Активные мероприятия могут быть начаты после улучшения состояния пациента. Реабилитологи института инсульта в Москве в кратчайшие сроки осуществляют восстановление пациента с использованием качественного оборудования европейского уровня.

Тактика восстановительных мероприятий определяется реабилитологами совместно с неврологом. Институт инсульта при восстановлении пациентов придерживается комплексного подхода, который проявляется в улучшении качества жизни и восстановлении функций и социальных навыков. Так, в НИИ инсульта ежедневно с пациентами работают логопеды, нейропсихологии, эрготерапевты, ортопеды, неврологи.

Институт инсульта в Москве: эффективность терапии и реабилитации

Прохождение лечения в институте инсульта способствует не только выявлению причин основной проблемы, но и сопутствующих заболеваний, их эффективной терапии. Пациенты Юсуповской больницы, от которых отказались другие клиники, постепенно восстанавливаются и возвращаются к прежней жизни, их самочувствие заметно улучшается.

Институт инсульта в Москве обеспечивает гармоничную и эффективную реабилитацию людей, которые пережили инсульт. После занятий с логопедом, в ходе которых используются различные современные методики, отмечается восстановление речевых функций и памяти.

Вы можете позвонить в Юсуповскую больницу по телефону и записаться на прием к неврологу, который занимается лечением пациентов после инсульта. В Юсуповской больнице оказывают помощь пациентам с заболеванием различной степени тяжести. Врачи взаимодействуют с родственниками пациента, оказывают им психологическую помощь и ежедневную информационную поддержку, осуществляют обучение основам ухода за больным и взаимодействия с ним. Вы можете доверить реабилитологами института лечение и восстановление близких людей!

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Клиническая неврология с основами медико-социальной экспертизы. СПб.: ООО «Медлайн-Медиа», 2006.
  • Широков, Е. А. Инсульт, инфаркт, внезапная смерть. Теория сосудистых катастроф / Е.А. Широков. - М.: Кворум, 2010. - 244 c.
  • Виленский, Б. С. Инсульт: профилактика, диагностика и лечение / Б.С. Виленский. - Москва: Высшая школа, 1999. - 336 c.

Наши специалисты

Петров Сергей Владимирович
Петров Сергей Владимирович
Заведующий стационаром, врач-невролог, кандидат медицинских наук
Петрова Елена Геннадьевна
Петрова Елена Геннадьевна
Врач-физиотерапевт, кандидат медицинских наук

Цены на лечение и реабилитацию после инсульта

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена от 3600 рублей
Лечебный массаж 1 анатомической области (до 15 минут) Цена: 2000 рублей
Лимфодренажный ручной массаж ( до 45 минут) Цена: 5000 рублей
Коррекционное занятие с логопедом-дефектологом Цена: 3100 рублей
Индивидуальный сеанс по кинезиотерапии 30 минут Цена: 2500 рублей
Комплексная программа реабилитации после инсульта Цена от 10830 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Реабилитация после инсульта
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи