Рассеянный склероз – хроническое заболевание нервной системы, требующее своевременной диагностики и грамотной терапии. В Юсуповской больнице в Москве организован центр лечения рассеянного склероза. В нём созданы все условия для оптимального лечения пациентов. В центре работают профессора и врачи высшей категории, которые прошли стажировку в ведущих неврологических клиниках Европы и Северной Америки. В распоряжении пациентов современное диагностическое оборудование. Широко применяются следующие методы исследования:

  • нейровизуализация, магниторезонанская томография; 
  • вызванные потенциалы, электронейромиография;
  • иммунофермнтный анализ и другие иммунохимические методы;
  • иммунологические исследования;
  • фармакогенетические исследования;
  • электроэнцефалография;
  • доплеровское исследование.
Где лечат рассеянный склероз в Москве

Неврологи Юсуповской больницы индивидуально подходят к подбору препаратов для каждого пациента, исходя из стадии заболевания и результатов обследования. При необходимости корригируют дозы и меняют лекарственные средства, подбирая наиболее эффективные для конкретного больного. Для лечения используются новейшие препараты, которые имеют высокую эффективность и обладают минимальным количеством побочных эффектов.

В больнице есть палаты повышенной комфортности. Питание разработано диетологом, на основе рекомендаций лечащего врача. Пациентам предоставляется качественный сервис европейского уровня.

Центр лечения рассеянного склероза в Москве

В результате реорганизации здравоохранения в Москве организованы 5 Межокружных отделений рассеянного склероза. Они разделены по территориальному признаку. В Москве функционирует Научный центр неврологии. Основные задачи центра:

  • проведение комплексных неврологических и радиологических исследований состояния мозга на разных этапах развития рассеянного склероза;
  • формирование эффективных диагностических и коррекционных схем при комплексном обследовании и лечении пациентов;
  • организация работы по внедрению научных достижений института в л практическое здравоохранение Российской Федерации.

Врачи Института рассеянного склероза обеспечивают амбулаторную консультативную помощь:

  • диагностику рассеянного склероза;
  • дифференциальную диагностику сложных случаев;
  • назначение зарегистрированных препаратов, изменяющих течение рассеянного склероза динамическое наблюдение пациентов, получающих данную терапию;
  • индивидуальный подбор симптоматического лечения;
  • международные исследовательские программы новых препаратов симптоматической и патогенетической и терапии.

Стационарное лечение заключается в ранней диагностике заболевания современными методами и постоянной терапии препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза.

Диагностика рассеянного склероза - сложный и трудозатратный процесс, требующий высочайшей квалификации специалистов-неврологов. К методам дополнительного обследования относят: комплексное магниторезонансное обследование, анализ спинномозговой жидкости и образцов крови для исключения других заболеваний нервной системы. Задача своевременной диагностики и определения правильной тактики лечения может решаться только в условиях высокоспециализированного Центра, обладающего квалифицированным персоналом, которым является НПЦ димиелинизирующих заболеваний Юсуповский больницы.

Пройти обследование и лечение рассеянного склероза, можно в Юсуповской больнице, где лечат пациентов любой степени тяжести, даже тех, от которых отказались другие клиники. После проведенного лечения их качество жизни значительно улучшается. Постановка диагноза на ранних стадиях болезни позволяет неврологам проводить эффективную терапию, способную остановить развитие заболевания. Звоните по телефону и врач-координатор ответит на все интересующие вас вопросы.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • Гусев Е.И., Демина Т.Л. Рассеянный склероз // Consilium Medicum : 2000. — № 2.
  • Джереми Тейлор. Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией = Jeremy Taylor “Body by Darwin: How Evolution Shapes Our Health and Transforms Medicine”. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 333 p.
  • A.Н.Бойко, О.О.Фаворова // Молекуляр. биология. 1995. - Т.29, №4. -С.727-749.

Наши специалисты

Бойко Алексей Николаевич
Бойко Алексей Николаевич
Врач-невролог, руководитель НПЦ демиелинизирующих заболеваний, доктор медицинских наук, профессор
Бойко Ольга Владимировна
Бойко Ольга Владимировна
Заведующий неврологическим отделением, врач-невролог, доктор медицинских наук

Цены на лечение рассеянного склероза в Москве

Наименование услуги Стоимость
Консультация врача-невролога Цена: 3600 рублей
Люмбальная пункция Цена: 12350 рублей
Регистрация вызванных потенциалов коры головного мозга Цена: 5150 рублей
Фармакогенетическое тестирование Цена: 11330 рублей
Комплексная программа реабилитации при рассеянном склерозе Цена от 10497 рублей в сутки

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Лечение препаратом Лемтрада
Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи