Эндоскопическое лечение гидроцефалии, или водянки головного мозга, является приоритетным направлением в нейрохирургии, так как данное заболевание распространено как среди детей, так и среди взрослых. Гидроцефалия головного мозга возникает вследствие нарушения всасывания спинномозговой жидкости в венозную систему.

Эндоскопическая операция при гидроцефалии, стоимость в Москве которой зависит от стадии заболевания и выбранной программы лечения, выполняется в Юсуповской больнице. В клинике неврологии, входящей в состав Юсуповской больницы, ведущие врачи-неврологи, нейрохирурги и другие специалисты используют современные методы лечения болезни, которые помогают людям вернуться к полноценной жизни.

Эндоскопическая операция при гидроцефалии

Эндоскопия гидроцефалии: стоимость и разновидности операции

Эндоскопические вмешательства при гидроцефалии головного мозга применяются для снижения внутричерепного давления. Операции при водянке наиболее эффективны в сравнении с медикаментозными методами терапии, которые помогают замедлить прогрессирование болезни, но не устраняют ее. Эндоскопия при гидроцефалии, стоимость лечения которой определяется тяжестью болезни, подразделяется на несколько видов:

  • септостомия;
  • вентрикулоцистерностомия дна третьего желудочка;
  • вентрикулоцистерностомия;
  • установка шунтирующей системы эндоскопически;
  • удаление внутрижелудочковых опухолей эндоскопически;
  • акведуктопластика.

Наиболее широкое применение среди данных методов получила эндоскопическая вентрикулоцистерностомия дна третьего желудочка. Основной задачей хирурга при данной методике является создание путей оттока спинномозговой жидкости из желудочков в цистерны мозга, через которые ликвор всасывается в сосудистые стенки, как у здорового человека.

Эндоскопическая операция при гидроцефалии, стоимость в Москве которой существенно ниже, не требует длительного периода восстановления. Данный метод лечения применяется в клинике неврологии Юсуповской больницы. Оперативное вмешательство проводится с использованием качественного современного оборудования. При обращении в Юсуповскую больницу каждый пациент получает полную и достоверную информацию о стоимости услуг.

Шунтирование при гидроцефалии у взрослых: цена и эффективность операции

Многие люди, у которых обнаружено заболевание, задумываются, где лечить гидроцефалию: в государственном медицинском учреждении или современной клинике. Юсуповская больница оснащена современным оборудованием, специалисты, регулярно повышают свою квалификацию и осваивают новые методы лечения. Персонал клиники обеспечивает комфортное пребывание пациентов.

Шунтирование при гидроцефалии у взрослых, цена которого варьируется в зависимости от особенностей течения болезни, проводится безопасно и качественно в Юсуповской больнице. Установка шунтирующей системы обеспечивает выведение спинномозговой жидкости. Длительность процедуры составляет около 90 минут, она проводится под общим наркозом у больных любого возраста.

Шунтирование является безопасным вмешательством, но при его использовании существуют определенные риски, о которых пациента информирует врач-невролог. Например, возможна реакция на анестезию или развитие кровотечения.

В Юсуповской больнице проводится шунтирование при гидроцефалии головного мозга. Использование данной методики позволяет восстановить у больного нормальное функционирование головного мозга. Шунтирование при гидроцефалии, стоимость которого Вы можете узнать у сотрудников клиники, проводится в Юсуповской больнице опытными нейрохирургами.

Где лечить гидроцефалию у взрослых в Москве

Своевременное обнаружение и лечение гидроцефалии позволяет избежать осложнений и сохранить человеку жизнь. Среди существующих методов лечения водянки головного мозга наибольшую эффективность имеют хирургические способы, так как они позволяют устранить первопричину патологии. Эндоскопия гидроцефалии, стоимость которой определяется проводимыми мероприятиями, проводится в Юсуповской больнице.

В лечении пациентов с гидроцефалией применяется комплексный подход, для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа терапии, которая может включать использование препаратов для нормализации симптомов, проведение оперативного вмешательства, создание меню с учетом пожеланий пациента, массажи и другие процедуры.

Если Вы ищете, где лечить гидроцефалию, обратитесь в Юсуповскую больницу для прохождения обследования и консультации со специалистом. Посетить врача-невролога Вы можете в удобное время без очередей, для этого запишитесь на прием по телефону клиники.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностику гидроцефалии

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи