Пациенты невролога зачастую обращаются к врачу с похожими жалобами, указывающими на нарушение кровоснабжения тканей нижних конечностей: болезненные ощущения, тяжесть в ногах, частая отечность. Ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей позволяет врачу получить максимальное количество информации о состоянии сосудов, их диаметре, характеристиках кровотока. Информация, полученная в ходе диагностических мероприятий, важна не только при постановке диагноза, но и при выборе схемы лечения и проведения реабилитационных мероприятий. В Юсуповской больнице расположена клиника неврологии, опытные специалисты которой выполняют дуплексное сканирование вен нижних конечностей в Москве с использованием высокоточного оборудования.

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей: особенности

Дуплексное сканирование является разновидностью ультразвукового исследования, при котором на монитор аппарата передается двухмерное изображение рассматриваемой области. Отличием от применяемой ранее процедуры для диагностики сосудистых заболеваний является то, что на экране отображается цветное изображение.

Основными преимуществами данного метода исследования являются:

  • высокая информативность исследования за минимальный промежуток времени;
  • неинвазивность метода, отсутствие неприятных ощущений и необходимости приема обезболивающих средств;
  • ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей безопасно для пациента и не требует предварительной подготовки и отказа от приема лекарственных препаратов;
  • при проведении сканирования в режиме реального времени могут регистрироваться как фоновые, так и индуцируемые параметры кровотока.

В клинике неврологии специалистами проводится дуплексное сканирование вен нижних конечностей по доступной цене. Перед исследованием с пациентом беседует врач-невролог, изучающий симптомы, жалобы, причины возникновения заболевания и другие особенности заболевания.

Дуплексное сканирование артерий и вен нижних конечностей: показания

Показанием к назначению дуплексного сканирования сосудов ног является любое заболевание, связанное с нарушением артериального или венозного кровотока нижних конечностей. Цветное дуплексное сканирование вен нижних конечностей наиболее часто выполняется при варикозной болезни, аневризмах, флебитах и других заболеваниях. Данные полученные в ходе осмотра пациента, его жалобы являются также показаниями к проведению процедуры. Основные симптомы и состояния, являющиеся показаниями к сканированию сосудов нижних конечностей:

  • постоянная отечность нижних конечностей или возникновение отеков в вечернее время;
  • изменение цвета конечностей;
  • болезненные ощущения в состоянии покоя и при ходьбе;
  • судороги в пальцах и мышцах ног;
  • наличие трофических язв;
  • резкие изменения давления;
  • головные боли, головокружения, мигрень.

Данные симптомы объясняются тем, что сосудистая система человека замкнута в цикл. Патологии в одном отделе неизбежно вызывают проблемы в другой области.

Цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей является эффективным методом на всех этапах диагностики, терапии и реабилитации. Результаты исследования позволяют корректировать план лечения и восстановления. Неврологи Юсуповской больницы для каждого пациента разрабатывают индивидуальный план лечебных мероприятий. Данный подход позволяет достичь максимального эффекта и улучшения самочувствия пациента.

Как делают дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Продолжительность процедуры составляет от 15 до 30 минут, является безопасной манипуляцией, не доставляющей пациенту неприятных ощущений.

Перед началом процедуры врач просит пациента лечь на кушетку и обнажить ноги до бедренной складки. После этого специалист наносит на кожу и датчик аппарата УЗИ специальный гель, улучшающий проводимость сигналов. Обследование пациента может также проводиться в положении «стоя» для получения подробной информации. Врач, используя датчик, сканирует сосуды, изображение отражается на мониторе.

Данные, полученные в ходе исследования, позволяют врачу получить развернутую картину состояния вен. В результатах сканирования отражаются не только нарушения кровотока, но и раскрываются их причины. Клиника неврологии Юсуповской больницы предлагает пройти ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, цена которого доступна для пациентов с разными финансовыми возможностями.

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей: цена исследования

В клинике неврологии дуплексное сканирование вен нижних конечностей, цена которого указана в прайс-листе, выполняется с использованием современного оборудования зарубежного производства. Для того чтобы узнать стоимость данной услуги в Юсуповской больнице, Вы можете изучить действующий прейскурант или обратиться за консультацией к администраторам клиники.

В Юсуповской больнице оказывают услуги высокого качества, а также сделано все, чтобы пребывание пациентов было максимально удобным и комфортным. Каждый клиент, которому были оказаны услуги в Юсуповской больнице, получает платежные документы с указанием точной стоимости. Если Вам показано УЗ дуплексное сканирование вен нижних конечностей, обратитесь к сотрудникам клиники для получения подробной информации о процедуре.

Дуплексное сканирование вен нижних конечностей в Москве

Человек, которому необходимо сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей, стремится найти наиболее выгодное предложение в соотношении цены и качества. Юсуповская больница предлагает своим пациентам диагностику, лечение и реабилитацию с использованием инновационных эффективных методик, современного оборудования. Ведущие врачи клиники при лечении пациента взаимодействуют с другими коллегами, за счет чего им удается добиться положительных результатов.

Пациенты, которым показано стационарное лечение, размещаются в уютных палатах, оснащенных необходимыми средствами. Каждый пациент может получить интересующую информацию относительно плана лечения, используемых методик и результатов.

В клинике неврологии Вы можете записаться на цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей и другие диагностические мероприятия для установления заболевания, его причин и состояния систем органов. Для того чтобы стать пациентом клиники неврологии, Вам необходимо записаться на консультацию к врачу через специальную форму на сайте или позвонить по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Алексей Сергеевич Смычков
Алексей Сергеевич Смычков
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Алексей Александрович Фролов
Алексей Александрович Фролов
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику. Перечень оказываемых платных услуг указан в прайсе Юсуповской больницы.

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи