Своевременное выявление проблемы является залогом успешного лечения заболеваний сосудов. Для обеспечения эффективной диагностики специалистами разрабатываются и применяются различные методики, одной из которых является дуплексное сканирование магистральных артерий головы. Дуплексное сканирование МАГ применяется для определения состояния сосудов головы, наличия поражений артериальных стенок, стеноза, сужения просветов и иных патологий. Дуплексное сканирование является альтернативным вариантом проведению допплерографии. Основным отличием дуплексного сканирования является то, что врач получает сведения не только о состоянии движения крови, но и может оценить состояние стенок сосудов, определить параметры тока крови.

Дуплексное сканирование МАГ

Описание дуплексного сканирования МАГ

Дуплексное исследование магистральных артерий безболезненно и безопасно для пациента. Перед сканированием врач беседует с пациентом, изучает его жалобы, симптомы, результаты других исследований, чтобы иметь максимально полную клиническую картину.

Дуплексное сканирование МАГ длится от 15 до 30 минут. Врач наносит на необходимый участок кожи специальный гель, который способствует лучшему прохождению звукового сигнала, после этого специалист начинает передвигать датчиком и непрерывно следить за изображением на мониторе, на котором отражаются срезы. После исследования сразу выдается заключение о результатах сканирования.

Механизм дуплексного сканирования артерий головы и шеи основывается на принципе эхолокации, при котором сосуд отображается в двух плоскостях (поперек и вдоль). При проведении дуплексного исследования рассматриваемая область отображается в цветном виде. Врач получает возможность изучить стенки сосудов, окружающие их ткани, просвет, скорость и направление движения крови.

Показания к проведению дуплексного сканирования магистральных артерий головы

Главным фактором, оказывающим негативное влияние на лечение заболеваний сосудов, является несвоевременное обращение к неврологу и поздняя диагностика заболевания. Кровеносная система замкнута в цикл, поэтому нарушение кровоснабжения тканей в одной области неизбежно вызывает проблемы в другой области. Основные показания к дуплексному сканированию магистральных артерий:

  • нарушения зрения, координации, понимания или воспроизведения речи;
  • головная боль и частые головокружения;
  • обмороки или приступы нарушения сознания;
  • шаткость походки;
  • онемение конечностей.

Дуплексное сканирование магистральных артерий головы проводится также при обнаружении в ходе выполнения других исследований каких-либо патологий сосудистой системы. Проведение диагностики при этом необходимо для того, чтобы невролог мог оценить влияние заболевания на головной мозг и назначить адекватное лечение.

В клинике неврологии Юсуповской больницы работают неврологи с большим опытом, которые осуществляют лечение пациентов даже с тяжелыми заболеваниями, от терапии которых отказались другие специалисты. Индивидуальный подход, современные методики лечения, высокоточное и эффективное оборудование позволяет своевременно выявлять проблемы и разрабатывать способы их устранения.

Дуплексное сканирование МАГ в Москве

В клинике неврологии Юсуповской больницы Вы можете пройти дуплексное сканирование МАГ. Диагностика проводится с использованием высокоинформативного УЗ-оборудования, которое имеет чувствительные датчики, за счет этого специалист может объективно оценить исследуемые параметры и на основании полученных сведений поставить диагноз.

Опыт и профессионализм медицинского персонала Юсуповской больницы позволяет успешно диагностировать даже незначительные проблемы и оперативно выбрать тактику их устранения, использовать инновационные методики в ходе терапии и восстановления. Врачи клиники неврологии совместно с другими специалистами проводят детальное консультирование пациентов и их родных в доступной форме. Таким образом, пациент владеет информацией о состоянии здоровья, течении заболевания, о факторах риска.

Дуплексное сканирование МАГ в клинике неврологии выполняется в соответствии с действующими стандартами и законодательством. В Юсуповской больницы доступные цены в сегменте высокоинформативного ультразвукового исследования. Узнать подробности проведения процедуры, записаться на консультацию и диагностику Вы можете через специальную форму на сайте, после чего сотрудник клиники свяжется с Вами для уточнения деталей, или по телефону.

Список литературы

  • МКБ-10 (Международная классификация болезней)
  • Юсуповская больница
  • "Диагностика". — Краткая Медицинская Энциклопедия. — М.: Советская Энциклопедия, 1989.
  • «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований»//Г. И. Назаренко, А. А. Кишкун. г. Москва, 2005 г.
  • Клиническая лабораторная аналитика. Основы клинического лабораторного анализа В.В Меньшиков, 2002 .

Наши специалисты

Смычков Алексей Сергеевич
Смычков Алексей Сергеевич
Врач функциональной диагностики, кандидат медицинских наук
Фролов Алексей Александрович
Фролов Алексей Александрович
врач функциональной диагностики, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук

Цены на диагностические исследования

Наименование услуги Стоимость
МРТ головного мозга Цена: 8 900 рублей
ЭЭГ Цена: 5 150 рублей
УЗИ почек Цена: 3 000 рублей
УЗИ селезенки Цена: 3 000 рублей
УЗИ плевральной полости Цена: 3 000 рублей

*Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер. Все материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. Для получения точной информации обратитесь к сотрудникам клиники или посетите нашу клинику.

Скачать прайс на услуги

Мы работаем круглосуточно
Запишитесь на консультацию по телефону +7 (495) 104-20-16 или направьте запрос через форму обратной связи